碧波荡漾. 发表于 2014-1-1 23:40

全民健身冬泳先行 (碧波荡漾)

全民健身冬泳先行文. 碧波荡漾
      南宁冬泳快讯   2014年1月1日清晨,新年伊始,天气寒冷,但邕江大桥南北两岸却热气腾腾、人声鼎沸,来自南宁市各行各业、大中小学校的冬泳爱好者,来自北海市、柳州市、百色市、扶绥、玉林、合浦等外地冬泳协会的冬泳爱好者共2000多人相聚在这里。还有南北两岸的看台上、邕江大桥上的观众;为冬泳健儿服务的医务人员、后勤人员都相聚在这里,热闹非凡。由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会承办的“2014年南宁冬泳邕江活动”就要在南宁市的母亲河—邕江举行。    上午九时,锣鼓喧天,迎接新年的舞龙舞狮就此拉开冬泳邕江活动的帷幕。广西、南宁市的有关领导在主席台上就座,活动由南宁市体育局副局长莫树生主持,南宁市体育局局长李建华致辞。当广西游泳协会周民霖主席宣布:“2014年南宁冬泳邕江活动现在开始!”“砰”的一声,五彩花炮即刻升上天空,现场一片喝彩声。    九时半,冬泳健儿开始下水。起点设在邕江北岸冬泳码头,终点设在邕江南岸。第一方块:广西水上中心、南宁海事局、外地队伍、南宁市教育局。外地队伍中的北海市冬泳协会、柳州市冬泳协会还派出了30多人的应急救援志愿者,为教育系统的学生们导游护航。第二方块:自治区级的单位。第三方快:南宁市参加单位。第四方块:南铁冬泳协会、南宁市冬泳协会。只见邕江江面上波浪翻滚,彩旗飘飘,推牌的、举旗的,冬泳健儿们劈波斩浪,奋泳(勇)向前。五颜六色的泳帽,五彩缤纷的泳圈、漂游袋、跟屁虫,形成了一道美丽的风景线,伴着口号声、歌声、欢呼声,场面极为壮观。   将近十一时,冬泳健儿们全部顺利安全上岸,“2014年南宁冬泳邕江活动”取得圆满成功!   1958年1月7日、8日,65岁的毛泽东主席两次在邕江冬泳,就此开创了南宁人冬泳邕江的新纪元。56年来,每年的元旦南宁人民都举行冬泳邕江活动,以此来纪念毛泽东主席的冬泳邕江。这一天,是南宁人的盛大节日,更是冬泳爱好者的盛大节日。搏浪击水、奋勇争渡,元旦冬泳邕江已经成为南宁市全民健身一大品牌。全民健身,冬泳先行,新年伊始开门红!

桂平老山 发表于 2014-1-2 10:30

图片呢?最好附上图片

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 01:23

谢谢老山支持、指点,图片随后就上。:lol

泳戈 发表于 2014-1-3 01:34

元旦冬泳邕江已经成为南宁市全民健身活动的一大品牌:victory:
不畏艰险冰冷勇于挑战自我的活动很有意义!谢谢碧波荡漾的佳文报道!

桂江风采 发表于 2014-1-3 11:06

冬泳健身,冬泳快乐.

岸上人 发表于 2014-1-3 11:55

元旦冬泳邕江已经成为南宁市全民健身活动的一大品牌:victory:

骑游大农 发表于 2014-1-3 12:56

祝贺2014年元旦南宁冬泳横渡邕江圆满成功!

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:14

谢谢支持与鼓励!:lol

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:16

谢谢岸上人的支持和鼓励!:lol

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:17

谢谢泳戈的支持与帮助!谢谢你的精美图片!

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:19

谢谢版主桂平老山!:)

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:22

泳戈 发表于 2014-1-3 01:34 static/image/common/back.gif
元旦冬泳邕江已经成为南宁市全民健身活动的一大品牌
不畏艰险冰冷勇于挑战自我的活动很有意义! ...

谢谢泳戈的支持和帮助!谢谢你的精美图片!合作愉快!:victory:

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:23

桂江风采 发表于 2014-1-3 11:06 static/image/common/back.gif
冬泳健身,冬泳快乐.

勇敢地前进,冬泳勇士们!:victory:

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:25

岸上人 发表于 2014-1-3 11:55 static/image/common/back.gif
元旦冬泳邕江已经成为南宁市全民健身活动的一大品牌

谢谢岸上人的支持与鼓励!:lol

碧波荡漾. 发表于 2014-1-3 22:26

骑游大农 发表于 2014-1-3 12:56 static/image/common/back.gif

谢谢大农的支持与帮助!:)

壶城博浪 发表于 2014-1-4 10:27

梁崇志 发表于 2014-1-4 10:57

很有意义的活动!顶一个!

碧波荡漾. 发表于 2014-1-7 22:17

谢谢壶城博浪版主的支持与鼓励!:lol

碧波荡漾. 发表于 2014-1-7 22:19

谢谢泳友梁崇志的支持与鼓励!

碧波荡漾. 发表于 2014-1-7 22:24

壶城博浪 发表于 2014-1-4 10:27 static/image/common/back.gif

谢谢壶城博浪率领柳州水上救护队来到南宁,参加元旦冬泳邕江,并且担当应急救援志愿者,为南宁市的大中小学生导游护航。:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 全民健身冬泳先行 (碧波荡漾)