小藏羚羊 发表于 2014-2-9 12:44

呼和冬泳今昔

呼和冬泳今昔:victory:
谢谢包老师。:D
您报道呼和浩特冬泳25年的历程,图文并茂、生动感人。:victory:
我做为一名呼和浩特冬泳老队员见证了呼和浩特冬泳事业的发展。回顾25年冬泳的艰苦历程,条件设施由简陋到现在的改观,我深有感受。我90年刚参加冬泳时只有3名女队员,那时更衣室是小铁皮房已觉不错,至少有换衣服的地方。数九寒天、冰天雪地零下十几度甚至零下二十几度下水,确实需要咬紧牙关硬着头皮进入冰冷刺骨的水中游泳,边游边观察身边时隐时现的冰碴,稍不留意可能就被划伤,出水后手脚有些麻木经地下水冲洗大有好转,那时只有一个水管,一人冲水其他人等着很不方便,有时人多等不及身体发抖,穿好衣服一路小跑回到家后背还冒寒气。现在条件好了参加冬泳的女队员也有上百人了。冬泳既能强身健体,更能磨练意志。从小我就体弱多病冬泳后极少感冒。冬泳后一天都很轻松、愉快,这种舒坦的感觉只有冬泳后才有深刻的体会。冬泳必须要因人而易,量力而行贵在坚持。领我敬佩的是高龄泳者仍在坚持冬泳,我应该向他们学习。感谢历届冬泳协会领导的辛勤工作。
感谢包老师辛苦收集资料、整理报道。再次感谢!:handshake

天山南北 发表于 2014-2-17 15:44

:D

北极星195566 发表于 2014-2-9 22:36

:victory::victory:

那仁朝克图 发表于 2014-2-10 09:37

小藏羚羊就是王娅玫,:D是呼和浩特冬泳协会第一批参加冬泳的女队员,迄今已有二十五年冬泳龄。想当年也就是20多岁的大姑娘,青春靓丽...而今50多了,风华依然...:victory:

左一:小藏羚羊

那仁朝克图 发表于 2014-2-10 09:43

王家冬泳五姐妹
右起:王娅玫、王杰、王洁、王赛英、王晓琴

右一:小藏羚羊(王娅玫)

青城毛毛夸小藏羚羊

小藏羚羊 发表于 2014-2-10 19:41

谢谢包老师。

那仁朝克图 发表于 2014-2-17 18:08

小藏羚羊珍藏的冬泳老照片:D

93年冬

95年0219第一届全国冬泳邀请赛

95年0219第一届全国冬泳邀请赛孙丽君、王娅玫、田春、王杰

2000.0812白二爷沙坝

04年元旦包头

04年元旦包头

那仁朝克图 发表于 2014-2-17 18:11

小藏羚羊:D

2000年初一

2000年元旦

2000年元旦

2001元旦

2001元旦

2002.0824黄河漂流第二次

2004。元旦包头