满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 11:12

开门见雪

开门见雪周国平
    一个理想的冬天,便是有雪。然而直到整个冬天过去了,女人们的丝袜还一直穿在腿上,仿佛冬天不曾来过一样。进入春季,绿意慢慢新生,诗人文苑便提早梦到了“春姑娘”,一首笔犁心耕的诗,便跃然纸上,稍后,又湿透了一床新换的床单。    还是昨夜,看到了诗人的“春姑娘”,没想到早起开门,腰花般大的雪花,已覆盖了门槛,万千嘉树白头。开门见雪,似突然遇到久违了的情人,内心的激荡,无以言表。    冬无雪,而春有白,好一个意想不到的“罗曼蒂克”。爱雪的人,内心其实火热。我拿来一把椅子,坐在门前,仿佛坐在高山之上。心境的尘埃,瞬间无影无踪。雪,澡洗了大地,也澡洗了我的灵魂。    雪有通感,宛然艺术。此刻,我也想写诗了。“花非花飞今朝雪,雨是雨丝明日天。春晖忽令结冰水,炉火投炭低头眠。”糟,这样的诗怎么拿得出手啊!罢了,还是让别人来写吧。
                                    2014年2月18日

燕归来 发表于 2014-2-18 14:26

我家老师乃文豪也,2014年的第一场雪便描绘出如此美景,让人浮想联翩。我们这里也曾雪花飘洒、漫天飞舞,可叹愚生词穷啊!

文苑 发表于 2014-2-18 14:33

这一篇文章想不叫您心猿意马都不成啊。。。。。:lol

企鹅笨笨 发表于 2014-2-18 14:22

美文若配有帅哥赏雪的美图岂不是更美!

台湾路电鱼 发表于 2014-2-18 11:24

:victory:

毛球 发表于 2014-2-18 12:04

“冬无雪,而春有白”我比较喜欢!:victory:

威海杆哥 发表于 2014-2-18 12:16

倒春寒呀;P:victory:

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:41

台湾路电鱼 发表于 2014-2-18 11:24 static/image/common/back.gif

路电鱼,是不是身上带着电走路的鱼?嘻嘻,若是这样,那你就要戴绝缘手套,以策安全。

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:43

毛球 发表于 2014-2-18 12:04 static/image/common/back.gif
“冬无雪,而春有白”我比较喜欢!

毛球喜欢的,那绝对错不了。:lol

都市游人 发表于 2014-2-18 12:43

好一篇优美的散文诗!其实,窗含诗、文俱佳,雅、俗皆备,位列“十大秀才”之首,当之无愧。我还等着你的《1981》,看周三如何成为周国平,再化身为窗含。

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:44

威海杆哥 发表于 2014-2-18 12:16 static/image/common/back.gif
倒春寒呀

哈哈,杆哥,文苑这段时间,心里涌起了阵阵春潮啊。

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:46

都市游人 发表于 2014-2-18 12:43 static/image/common/back.gif
好一篇优美的散文诗!其实,窗含诗、文俱佳,雅、俗皆备,位列“十大秀才”之首,当之无愧。我还等着 ...

嘻嘻,你就别给我戴高帽子了。1981,待我先换点酒钱,然后再来发全部。到时你就知道,周三又失恋了。:lol

威海杆哥 发表于 2014-2-18 12:47

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:44 static/image/common/back.gif
哈哈,杆哥,文苑这段时间,心里涌起了阵阵春潮啊。

涛声依旧呀;P:victory:

都市游人 发表于 2014-2-18 13:08

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:46 static/image/common/back.gif
嘻嘻,你就别给我戴高帽子了。1981,待我先换点酒钱,然后再来发全部。到时你就知道,周三又失恋了。 ...

哈哈,你怕遮住了秀才帽啊,峨冠博带也不失为一种风范。

夏橙 发表于 2014-2-18 13:33

:victory::victory::victory:春雪更令人惊喜!欣赏美文无比愉悦!

台湾路电鱼 发表于 2014-2-18 13:40

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-18 12:41 static/image/common/back.gif
路电鱼,是不是身上带着电走路的鱼?嘻嘻,若是这样,那你就要戴绝缘手套,以策安全。

戴绝缘手套倒是安全、却无法游动了。:lol

冰之雅 发表于 2014-2-18 18:29

花非花飞今朝雪,
雨是雨丝明日天。
春晖忽令结冰水,
炉火投炭低头眠。

谛仙 发表于 2014-2-18 20:00

:handshake:victory:

日不落 发表于 2014-2-18 20:04

花非花飞今朝雪,
雨是雨丝明日天。
春晖忽令结冰水,