文苑 发表于 2014-2-26 14:35

一惊蛰人

一惊蛰人
                        文苑
   季节交替,岁月轮回,一年一度的农历不由人的意志款款而来,一位挚友,号称作家,为了上冬泳网,自己给自己取了一个十分浪漫而又富有诗情画意的网名,单单从网名上看不出他是酷男还是美眉,仅从网名上看有点中性,男女可以通用,都可以达到同样的效果和目的。最主要的是我不知道他是坐在窗前还是站在窗前欣赏外景的。如果按意境推断,肯定是:斜倚床头,愁容满面,思绪万千,夜不能寐,举头望窗含突然闪出的求偶心情写照。为的是在农历的节气上“一惊蛰人”,惊蛰惊蛰惊动天下奇女子也。他曾悄悄地告诉我下联是:谁解愁思伴君眠!我当时就觉得不对呀,据不同凡响老师考证:徽女居家贤惠通达,每日茶酒伺候,没有什么河东虎吼的新闻出现呀。对了,是这个老夫子幸福来得太久了,是该胡思乱想的年龄了,再说那三鞭酒真不是什么好东西,喝多了容易在家的床上印地图,为了我们的友谊能长期发展下去,我决定给他修改一个字,换一种心情可能会好一点吧。也尽尽结识之意,并盼望他能在今后的岁月里,把下面两句续上,使大家共同分享他梦寐以求的渴望。要知此人是谁:
   满天星斗一窗含
   谁解愁思伴君眠
文苑修改一字:满天星斗一窗含
                     文解愁思伴君眠
                           2014年2月26日

jinzhen 发表于 2014-2-26 15:12

说来就来了,你真不经念叨哦:)窗含老师真了解你:)

夏橙 发表于 2014-2-26 15:57

:victory::victory::victory::)

不同凡响 发表于 2014-2-26 21:49

哦,原来如此!

满天星斗一窗含 发表于 2014-2-26 22:28

老文这家伙,打你吧,我又舍不得;不打你吧,又笑破我的肚皮。唉,交上你这个朋友,我认了。
页: [1]
查看完整版本: 一惊蛰人