文苑 发表于 2014-3-5 17:41

修理工问答

修理工问答
                     文苑
http://111.67.195.214/ucenter/avatar.php?uid=44622&size=middle

修理工 当前离线
借用修理工老师头像图片,抱歉。
故,诸葛亮安居平五路却在水边观鱼。
今,白玉猫修辞证韵律仍缸内戏金鱼。
苍天问时空:谁人为之。
答:“无”孔明,文有修理工也。
;P

威海杆哥 发表于 2014-3-5 18:41

兄弟呀,你就不怕,修理工修理你吗?;P:P

谛仙 发表于 2014-3-5 17:46

:victory:

台湾路电鱼 发表于 2014-3-5 17:47

:lol

雪地冰天 发表于 2014-3-6 11:13

:lol;P

商丘山风 发表于 2014-3-6 12:46

文苑老师好!

修理工 发表于 2014-3-6 12:50

看大伙笑得那么开心,非常不理解!感觉一点也不好笑,没弄明白文苑想说什么?另外,给老文提点意见:对联很有讲究,出联与对联平仄对应,讲究对仗、对偶,名词对名词、动词对动词、形容词对形容词,且出联最后一个字必须用仄音字,对联最后一个字必须用平声字。且一联中应该平仄相间,最好不要三个连平或连仄字。我也是略知一二,卖弄了!:(

文苑 发表于 2014-3-6 13:16

威海杆哥 发表于 2014-3-5 18:41 static/image/common/back.gif
兄弟呀,你就不怕,修理工修理你吗?

您这个杆哥呀。本来是修理工老师看过想说什么的,叫您这一闹,看看缩回去了吧,叫他出来玩玩多好呀。他在邯郸刚刚打过胜仗正高兴呢,他一看很生气再一看更生气,您一说他高兴的回去喝小酒了。我了解他的。他不像你的。城府深着呢。

文苑 发表于 2014-3-6 13:27

商丘山风 发表于 2014-3-6 12:46 static/image/common/back.gif
文苑老师好!

商丘山风妹妹您好!大家真想您呀,窗含老师专门发帖都没有把您呼唤出来呀。

文苑 发表于 2014-3-6 13:32

修理工 发表于 2014-3-6 12:50 static/image/common/back.gif
看大伙笑得那么开心,非常不理解!感觉一点也不好笑,没弄明白文苑想说什么?另外,给老文提点意见: ...

我原来想着您懂得,可是昨天您看看就不吱声了,我看了您这回出山对韵律有更深的研究了,正在为老师高兴。没想到老师没有看出来呀?您要是误会了,就还回山看笑话吧。我这是想与老师悟乐一回的。

修理工 发表于 2014-3-6 14:02

文苑 发表于 2014-3-6 13:32 static/image/common/back.gif
我原来想着您懂得,可是昨天您看看就不吱声了,我看了您这回出山对韵律有更深的研究了,正在为老师高兴。 ...

举例如下
上联
文苑戏说女子天地 貌似装疯卖傻
平平仄平仄仄平仄仄仄平平仄仄
下联
武大迎娶潘家妙莲 实则自找麻烦
仄仄平仄平平仄平平平仄仄平平

修理工 发表于 2014-3-6 14:11

这联对得不太好,大概说说而已。至于意思吗,我只能说这么多,
你懂的!:P

汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-6 15:39

:victory:呵呵,好啊

文苑 发表于 2014-3-6 17:52

修理工 发表于 2014-3-6 14:11 static/image/common/back.gif
这联对得不太好,大概说说而已。至于意思吗,我只能说这么多,
你懂的!

修理工老师这回是阳春白雪了,连窗含老师也不敢叫您再修自行车了,您第一次叫我长进一回,这一回我就光欣赏就行了。您的话我懂一点。:P

威海杆哥 发表于 2014-3-6 20:34

文苑 发表于 2014-3-6 13:16 static/image/common/back.gif
您这个杆哥呀。本来是修理工老师看过想说什么的,叫您这一闹,看看缩回去了吧,叫他出来玩玩多好呀。他在 ...

兄弟呀,你还真是个急性子。小心修理工拔你电动车的气门芯。;P

威海杆哥 发表于 2014-3-6 20:38

文苑 发表于 2014-3-6 17:52 static/image/common/back.gif
修理工老师这回是阳春白雪了,连窗含老师也不敢叫您再修自行车了,您第一次叫我长进一回,这一回我就光欣 ...

;P:P
页: [1]
查看完整版本: 修理工问答