北京瑞萍 发表于 2014-3-13 17:56

联想到自己坐飞机的经历

从马航失联事件 联想到自己坐飞机的经历:
在家里这些天,我常常趴在阳台上看着飞机飞过屋顶,我家的位置距北京机场很近。有进港的,也有出港的;有飞的很高的,也有飞的很低的;有的有声音,有的没有声音。前几年夜晚是看不到的,这几年0点以后都有飞机不断地飞过我家上空。仰望着飞机,心里无限遐想,联想到最多,最急迫的就是马航失联。这么大的一架飞机,怎么就找不到啦?
当我55岁时,还从来没有坐过飞机,根本想象不到一个若大的物体飞在空中是啥感觉。年轻时在企业担任了一身的职务,记得一次市里组织劳模去大寨参观学习。之后大家都坐飞机返程了,只有我是坐火车回来的。从此以后,我与飞机无缘接触。

那个年代,生活很贫困,除了出差才会有坐火车的机会,且是硬座车。对于飞机想都不敢想。我是一个企业普普通通的工人、劳模,只能踏踏实实的奋斗在工厂一线,且一干就是二十年。我与飞机有缘是在55岁以后,想不坐都不行。
第一次乘飞机是在:2009年,我大胆的骑着单车独行了欧洲申根11国,从北京去莫斯科还是坐国际列车去的,游历了75天后抵达罗马,当时还不知道该怎样才能回到北京。幸运在意大利我遇到了华人留学生,是他帮我联系到了当地旅行社,并订购了回北京的飞机票。这是我有生以来第一次登上了飞机。

由于没有登机经验,也不懂英文,所以我骑着自行车提前5个小时就到了罗马机场候机。这5个小时我一直也没有闲置着,东走走西串串、眼花缭乱、手忙脚乱的,直至距检票前的一个小时才找到了我这个航班的登机口。

上了飞机,才感觉轻松了很多,因为这是国航,机组服务人员都是华人,普通话为我带来了极大欢喜。罗马到北京整整飞了10个小时,在这10个小时中,我的精神状态一直是兴奋的,没有任何打盹睡意。没想到,我有生以来第一次坐飞机竟然是在异国罗马飞回祖国北京的。
第二次乘飞机是在:2011年7月,俄罗斯远东冰水运动联合汇组织了穿越白令海峡活动。我被邀请在名列,我们在别洛戈尔斯克机场登机---抵达堪察加彼得巴甫洛夫斯克机场。这一代是俄罗斯重要的海事军事基地,随处可见潜水艇、军舰等。
第三次乘飞机是在:由于种种原因,穿越没有成功,我们确经历了23天的冰与火的训练。返程时依然在堪察加彼得巴甫洛夫斯克机场登机----飞至哈巴罗夫斯克机场。在俄罗斯坐飞机,每当飞机安全降落时,机舱里就响起雷鸣般的的掌声,这倒使我感到很惊奇。这原来是俄罗斯民航故障平凡而造成。
第四次乘飞机是在:哈巴罗夫斯克机场是俄罗斯远东唯一的国际机场,飞出俄罗斯必须在此登机。这是俄联航的国际航班,机组人员一码的都是俄罗斯靓丽的美女和帅小伙。经过数小时的飞行,平稳降落北京机场第三航站楼。
第五次乘飞机是在:2011年10月,河北卫视约定了我在石家庄电视台接受采访节目,由于第二天我还要赶到大连参加国际冬泳赛事。所以河北卫视专为我订购了石家庄飞大连的机票。石家庄市区距机场40公里,50分钟的车程。当我抵达大连机场时已是夜幕降临,从机窗往外看,灯光闪烁,绚丽多彩的大连市区就在飞机下方。
第六次乘飞机是在:2012年,我又做了一次大胆的尝试 。一个人带着单车去了美国。在北京机场第三航站楼我登机了。这是美联航的航班,服务员都是几个抹着口红、有着一脸皱纹的老年人。还好,我有幸与一个山东的丫头挨着坐。我随意的向她咨询着美国的一切信息。经历10个小时,飞机越过了大西洋,在旧金山机场着落了。偌大的机场,我经2个小时才走出来。机场海关对我有怀疑,扣留了1个小时。
第七次乘飞机是在:在美国,我从西海岸旧金山、洛杉矶、圣地亚哥连骑车带坐灰狗车、连滚带爬的到了南海岸的新奥尔良、佛罗里达,又到东海岸的纽约。整整游历了60天。
纽约是我返回祖国的终点站,纽约有三个机场,我没想到我的航班是在距纽约很远的纽瓦克机场,打车竟然就花了60美元。这个航班依然是美联航的航班。服务人员依然是几个老太太和一位白眉毛头儿。别看他们已是高龄,但服务一点也不差,不断的为乘客送上水果与餐饮。   
第八次乘飞机是在:2013年的春节,我与老公决定回四川资阳与公婆一起过年。便请求儿子能在网上为我们订购火车票,没想到儿子为了孝顺,悄悄的为我们订购了北京---成都的往返机票。这是我第二次在国内乘坐飞机。
第九次乘坐飞机是:两个月后,从成都双流机场---飞回北京。
第十次乘坐是:2013年3月我突然接到俄罗斯冰水运动的邀请函,邀我去北极圈的摩尔曼斯克参赛。于是,我顺利的办理了俄罗斯签证,于3月23日飞往莫斯科,在莫斯科机场降落后又去往距莫斯科机场50公里的谢列梅捷沃机场。

莫斯科共有4个机场,我所到达的是谢列蔑契娃的1号机场,1号机场是以国内航班为主,2号机场是以国际航班为主。我在此机场登机,向北飞行2个小时40分就抵达摩尔曼斯克机场。飞机飞的并不是很高,窗外一片白茫茫,由于是夜间抵达,白色大地上,星星点点的有几处灯光,这里似乎是被人们遗忘的地方。摩尔曼斯克是进入北极圈300公里的一个小城市,也是北极圈内唯一较大的城市。
第十一次乘坐是:从摩尔曼斯科返程莫斯科谢列蔑契娃机场,再倒乘莫斯科---北京机场。   
联想这这几年一次次乘坐的大大小小、国内国外的飞机,也都是有惊有喜的经历。尤其是一个退休的老太婆,不懂半点英文,在异国没有伴侣的情况下,遇到一点点的困惑,都受到恐慌与惊吓。
现在,马航失联已是第6天了,经多国多日的搜救,却一直没有好的信息传来。无论飞机上是否有自己的亲人与好友,都让我们揪着心,捏着汗,时时刻刻都期盼着亲人能回到祖国,期盼着马航239条生命的奇迹出现。

谛仙 发表于 2014-3-13 18:18

还是不坐的好!:Q:Q:Q

铁锚 发表于 2014-3-13 19:36

:)概率!常在河边走!没有不湿鞋的。我当兵是海上救助打捞部队,5年多来没闲过,据说这地球上平均每天都要沉一条万吨级以上的船,没进这行业的咋也不会信,但我们深知。据说飞机同气车安全概率比,飞机是安全的。但伤害是大的。:(还是多哈点青岛散啤酒吧!哈!

台湾路电鱼 发表于 2014-3-13 20:35

:victory:

云飞扬. 发表于 2014-3-14 01:06

经历不曲折,也很平凡。
但跟马航一比,您是幸运儿。
顺便告诉您一声,发到北京专区大门外了。

夏末 发表于 2014-3-18 01:42

云飞扬. 发表于 2014-3-14 01:06 static/image/common/back.gif
经历不曲折,也很平凡。
但跟马航一比,您是幸运儿。
顺便告诉您一声,发到北京专区大门外了。

我觉得萍姐太不平凡了,灰常滴勇敢,令我佩服的五体投地。不过萍姐发完帖子都不会回头看一眼的,所以云版你告诉也白告诉了。;P;P

罗大海 发表于 2014-9-30 16:40

国庆节快乐!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201409/30/092841oz6dtkoq2zummjni.jpg

四元柱 发表于 2014-10-3 06:26

冰雪乐人 发表于 2016-11-3 16:45

偶翻萍姐坐飞机,心随字惊又转喜,历经不凡乘机路,勇闯欧美留萍迹!
数出国门实不易,人地生疏不懂语,凭人聪明志坚韧,冬泳骑行创奇迹!

崔大嘴 发表于 2016-11-4 06:50

崔大嘴 发表于 2024-5-2 09:44

谛仙 发表于 2014-3-13 18:18
还是不坐的好!

欢迎光临北京专区!

欢迎光临北京专区!

868584 发表于 2024-5-2 14:53

赞一个!

崔大嘴 发表于 2024-5-3 02:45

赞一个!

崔大嘴 发表于 2024-5-3 02:46

赞一个!

崔大嘴 发表于 2024-5-3 03:38

偶翻萍姐坐飞机,心随字惊又转喜,历经不凡乘机路,勇闯欧美留萍迹!
数出国门实不易,人地生疏不懂语,凭 ...

崔大嘴 发表于 2024-5-3 03:39

崔大嘴 发表于 2024-5-3 03:40

崔大嘴 发表于 2024-5-3 03:44

概率!常在河边走!没有不湿鞋的。我当兵是海上救助打捞部队,5年多来没闲过,据说这地球上平均每天都要 ...

崔大嘴 发表于 2024-5-3 03:46

概率!常在河边走!没有不湿鞋的。我当兵是海上救助打捞部队,5年多来没闲过,据说这地球上平均每天都要 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 联想到自己坐飞机的经历