谛仙 发表于 2014-3-22 21:37

今天我做了一件傻事

今天下午,我2点15分到了基地。过了不久,kk博浪,水中草,老大军哥等一群人也骑行回来,到了基地。自由人试了一试水说:“老付,今天水太凉,就不环岛了。”我笑了笑,没有作答。自由人下水2分钟后,我接着下水。起初并没有环岛的意愿。我们是斜行出发的,过岛以后,我感觉还可以,我划了一个大圈,开始了环岛。到了岛角,明显感觉水温刺骨,手脚麻木。看马上就要转过去了,也只好拼一下了!却没有想到已经是六十多岁的人了,转过岛以后,明显感觉手脚不听使唤。只好改游仰泳。到岸后,因为是大圈,用时28分钟。一边穿衣服,一边打哆嗦。在跑了两个大来回及kk博浪帮忙拍打下才缓过劲来,想起来确有些后怕!望广大泳友一定一定要量力而行!近期最好不环岛,我今天真的做了一件傻事!

箱子 发表于 2014-4-1 09:42

水中草 发表于 2014-4-1 09:29 static/image/common/back.gif
呵呵,武汉一个熟悉的名字,曾经路过,不曾忘记,今又想起,记忆中武汉,可曾到过向往的嘉鱼,三 ...

谢谢:handshake

浪里行 发表于 2014-3-23 12:52

是啊,我们一定要量力而行!

岸上人 发表于 2014-3-22 22:56

明显过量,危险!

白龙黑马 发表于 2014-3-23 00:42

谛仙的现身说法,确实珍贵!

老大军哥926 发表于 2014-3-23 08:10

最好的办法是自己环岛要多长时间,就在鸭子船之间来回游能熬多长时间,在不吃力的情况下就可以环岛:lol

KK搏浪 发表于 2014-3-23 09:49

近几天下了小雨,平均温度也降了好几度,下水后明显感觉水凉了许多,在这种情况下,通常是根据水温确定时间,而不是根据感觉确定距离。如果想确定距离,可以按老大军哥所说的靠近岸边横向游,同样也可以达到目的。吃一堑长一智,希望大家根据自身条件,循序渐进,量力而行!

KK搏浪 发表于 2014-3-23 14:46

作为冬泳人,我们时刻要牢记“循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行”的十六字方针!

天涯寻梦 发表于 2014-3-23 22:00

不服老不行啊!

万水千珊 发表于 2014-3-24 08:27

水火无情,游泳不是儿戏!

开春后首次环岛必须具备三大要素:1:体能;很多泳友开春后体能还未调整过来,所以不宜轻易决定环岛;2:能在水里游的时间要比环岛的时间略长2--3分钟,并且身体反应无不适宜感;3:心理素质,当你一人环到岛的背面时,心理不发生变化那是假的,这时你的心理想法会多一些,心跳会加剧,血液循环也会加快,此时喊天天不应,其实第3点才是最重要的!!!恕我直言:handshake

今天早上气温、水温略比前几天降了一些,临江居士、老好人和我三人在具备以上三要素的前提下,环岛成功!

可可虾 发表于 2014-3-24 08:44

呵呵,原来痛并不全是快乐!

KK搏浪 发表于 2014-3-24 09:49

科学冬泳不攀比,贵在坚持循序进!

KK搏浪 发表于 2014-3-25 22:31

谢谢白龙黑马默默无闻为大家加分。

长江海巡 发表于 2014-3-27 20:44

傻事不要做,安全是主要,一定要量力而行!

箱子 发表于 2014-3-28 09:42

老哥,一定保重,听听大家的话。。。。。。。
谢谢常提起我,呵呵,得到了版主的关注。
我1995年11月,带队到武汉大学参加大学生挑战杯比赛,2008年带队到四川大学参赛时,从三峡过来,在武汉飞回,这是两次在湖北的经历。 有了哥哥在,有了冬泳的共同爱好,期待着相逢:handshake

KK搏浪 发表于 2014-3-28 10:26

箱子 发表于 2014-3-28 09:42 static/image/common/back.gif
我1995年1 ...

欢迎再到湖北,我们诚邀你来嘉鱼做客!

快乐海洋 发表于 2014-3-28 10:37

:handshake量力而行

仙剑三 发表于 2014-3-30 10:38

三湖人 发表于 2014-3-30 09:33 static/image/common/back.gif
3月30日早7.00时,随仙剑三等开始了今年的首次环岛,远处风浪大,也感觉有点傻,不过,我愿意,哈哈.... ...

主要是为了保护一下新队员,谢谢噢!三湖人!

三湖人 发表于 2014-3-30 09:33

3月30日早7.00时,随仙剑三等开始了今年的首次环岛,远处风浪大,也感觉有点傻,不过,我愿意,哈哈.....

水中草 发表于 2014-4-1 09:29

箱子 发表于 2014-3-28 09:42 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我1995年1 ...

呵呵,武汉一个熟悉的名字,曾经路过,不曾忘记,今又想起,记忆中武汉,可曾到过向往的嘉鱼,三国故里,梦里水乡,人杰地灵,情深意重,欢迎厢子妹妹远道出访,热情的嘉鱼冬泳人欢迎你。
   我也曾到过烟台,见过宽阔的大海,难忘烟台的哈利、鲍鱼、海蟹和海虾。相信嘉鱼的螃蟹、鲑鱼、长江虾会给你留下难忘的印象。
   谛仙哥哥欢迎你,嘉鱼冬泳人欢迎你,期待你的到来!

页: [1]
查看完整版本: 今天我做了一件傻事