蛟河快乐鱼 发表于 2014-3-30 09:54

老伴明天出发

老伴明天出发文/蛟河快乐鱼
老伴明天就要出发,去照看我们的外孙儿——女儿的宝贝娃。夜色沉沉,但见微笑着一弯金色的月牙。繁星点点,相互倾诉着讲不完的离别话。今夜咱们近在咫尺,明天咱们海角天涯。远远的火车鸣笛响过,真羡慕她在神州大地上任意的潇洒。鼾声音乐般的哼唱,那是甜梦中仍然淡定的她。昔日的风韵早已褪去,铸就的是饱经风霜但仍温柔的脸颊。明天她要远走高飞,留下我护理痴呆的老爸。自古常言离别苦,一副重担在我的心头加压。多日来她的叮咛在我的脑海里回荡,那是一句句温情的牵挂。“想着每天口服钙片,别忘了还有二十一金维他”。“记着常喝灵芝粉水,加上那珍贵的枸杞茶”。“核桃仁每天一勺,坚持睡前腹部推拿”。“游泳要注意安全,酒局上别喝醉早点回家”。“伺候老人悠着一点,千万别把自己身体累垮”。情深意切,熨烫着俺心头热辣辣。语重心长,支撑着俺人生道路上铿锵的步伐。辗转反侧今夜无眠,一种思念已经在心里发芽。生活本应丰富多彩,就该兴奋快乐着品味酸甜苦辣。窃喜俺们身体朗健还有用。并不断在生命的价值上增添砝码。千山万水心相系啊,俺们愿意在奉献亲情中绽放出绚丽的晚霞!
2014年3月27日

上海人 发表于 2014-3-30 13:34

好诗,欣赏、学习啦!真是:情真意切、恩爱夫妻呀!

大冶冬泳人 发表于 2014-3-31 22:56

情意绵绵

湘北竹 发表于 2014-4-1 07:37

对帖主崇高的中华传统伦理情愫景仰!但我接触过近十个住自大都市老年人,他们不带孙孙。理由:一是中国法律不规定不带孙孙不合法;二是老年人生存时间相对少而宝贵,他们的时间空间用以健身更必要;三是带孙孙的身份可以用金钱来置换的,所以他们宁肯多出钱把自己身份置换出来。
本人当过两年多奴隶般的慈善的爷爷辈,后坚决反对继续当下去。现在四岁多的外孙女乖巧听话,独立性很强。实际得益于我的“坚决反对”。所以,在现在这个什么都变的年代,怎样当老人,都讲不好了!

蛟河快乐鱼 发表于 2014-4-2 11:15

湘北竹 发表于 2014-4-1 07:37 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
对帖主崇高的中华传统伦理情愫景仰!但我接触过近十个住自大都市老年人,他们不带孙孙。理由:一是中国法律 ...

:handshake十分感谢您关注了我的文章,并且提出您的个人意见,您说的特别有道理,我完全赞同!但每个家庭的情况不同,所以生活方式也不同,有时候难免要委屈点自己了。哈哈,回过头来想也是一种情趣,生活就这么回事吧。:lol

蛟河快乐鱼 发表于 2014-4-2 11:17

上海人 发表于 2014-3-30 13:34 static/image/common/back.gif
好诗,欣赏、学习啦!真是:情真意切、恩爱夫妻呀!

:handshake:lol

蛟河快乐鱼 发表于 2014-4-2 11:18

大冶冬泳人 发表于 2014-3-31 22:56 static/image/common/back.gif
情意绵绵

:handshake:handshake:D
页: [1]
查看完整版本: 老伴明天出发