满天星斗一窗含 发表于 2014-3-31 12:42

怀念门前的桃花

怀念门前的桃花周国平
    我家对面原来有一条马路,马路的后面有一座小山,小山上又有一小片桃树。桃花是桃树的情商,桃花是春天的抚摸。桃花开的时候,有位天才作家这样的来形容:极红处,红似朝霞,极粉处粉若胭脂,极白处白如妇臀。    桃花是个美的东西,桃树是个结实的东西,桃子是个好吃的东西。我是个奇怪的东西,恨不得天天看它开花,而不想看到桃树被做成板凳,不想看到桃子被啃得只剩一颗核。我这么想,喜欢吃桃子的人会恨我,王母娘娘也可能要下凡来责备我,孙悟空也要对我举起金箍棒。我不怕王母娘娘,也不怕孙悟空,我就怕开来挖土机......    挖土机这东西真厉害,什么都经不起它一挖。好像还不到一个月,我门前那座山就被挖掉了。我看到很多建筑工人在那个被挖的平地上造房......挖哩挖,挖哩挖来挖哩挖。我只能叹息一声:哇塞,你真能挖啊!            (下面我手书了几句话,不敢说是诗。我怕诗也被挖了。)                                                                  2014年3月31日(桃花去年在家门,如今开发已无根。春风依然一劲闹,只是不再见缤纷。)

台湾路电鱼 发表于 2014-3-31 13:42

:victory:

jinzhen 发表于 2014-3-31 14:29

到处搞开发,遍地建高楼:)

威海杆哥 发表于 2014-3-31 16:49

房地产开发商的挖掘机,都是村长或者村主任派来的。

不同凡响 发表于 2014-3-31 20:34

一篇桃花泪羡煞桃花景可恨挖土机毁我心中情

夏橙 发表于 2014-3-31 20:49

:victory::victory::victory:桃树不在怎见桃花开,爱花者疼惜。:(

汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-31 22:50

:lol:victory:

都市游人 发表于 2014-4-1 12:02

一朵女人花,
             居然见妇臀?
             徒儿再叩首,
             师傅好眼神!

浪花LN 发表于 2014-4-2 16:37

我家街道两旁大多是桃树,
现在正是桃花绽放之时,
那桃花散发着沁人的清香,很醉人,
所以我很理解楼主对桃花的眷恋。
桃花好美,那香甜的桃子也会令人垂涎。
与楼主不一样,我很喜欢吃桃子,
感觉欣赏桃花和品尝桃子都是同样的享受。

采菊东篱下 发表于 2014-4-3 20:12

为桃树默哀三分钟
页: [1]
查看完整版本: 怀念门前的桃花