壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:25

小小书屋迎来漫画名师(田草老师到访柳州)

于2014年4月2日,辽宁大连专区版主田草老师再度柳州。这次的到来,我再也不能错过这大好时机。去年,田草老师首次到访柳州,由于其它缘故,我没有亲自接待田草老师,遗憾啊!因此;这次接车后直奔饭馆,同畅饮,共交谈,随后直迎寒舍,进行一次别开生面的南北书画交流。虽小小书屋,但热闹非凡。看;老兵竟敢骑上我的窗台上抓拍,快门按下,留下了作书绘画者的永恒。
   说是交流,不如说是讨教,我,一个涉书浅画的新手,敢在大师面前班门弄斧,简直是自不量力。但田草老师并不这样认为,他还是与我共同探讨,共同合作完成了一幅形象字画作品呢?虽我绒毛鸭仔初下河,但也给泳友们献丑写书互赠。这也是我首次在众人面前现作现卖之举。田草老师也为我们柳州泳友写下了多幅形象字画。随来的大连泳友们都很嫉妒呢?,
   能请名师落寒舍,那是我万分之荣幸也。田草老师;真名苗杰,大连发电公司安全监督部专工,中国电力美协,电力漫协,辽宁省美协,省漫艺,大连开发区摄协,东北风文学社等协会会员,冬泳网大连专区版主,(现代职业安全)等多家报社特邀通信员。安全文化类作品尤为突出,至今已在全国百余家报社发表以漫画为主的各类作品几千件,著有(苗杰漫画选)(苗杰安全漫画选)(漫笔大连冬泳人)等等专集。曾举办(苗杰安全生产漫画展)曾在多家报刊主持“漫画说安全”等等栏目,曾应邀参与多种安全类图书的漫画配图及编辑工作。其独创的(案例图解)专栏获优秀栏目奖,被列入“辽宁省职工安全培训辅助教材”。其在安全宣传和漫画创作的艺术成就被报刊网络电视等多家媒体专访介绍。
      同时,他也是我们冬泳界里独一无二的漫画大师,能以他同台共写,是我一生中的荣耀,谢谢田草老师光临我的陋室,谢谢田草老师给我学习和辅导的机会,你是我的朋友,泳友,兄弟,良师。欢迎你再来柳州参观指导。最后,祝你们旅途平安,开心快乐。

台湾路电鱼 发表于 2014-4-5 12:27

:victory:

快乐海洋 发表于 2014-4-5 12:29

:handshake:victory:

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:33

我给田草老师赠送的作品;冬泳缘,
小字是;冬泳是一家,不分你我他。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:37

这是田草老师赠送我们的作品,
冬泳结友谊,四海一家人。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:40

这是个形象福字,一个老寿星。

小字是;名利不贪,福寿双全。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:44

赠田草老师的作品(冬泳常青)

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:55

这是我与田草老师共同合作完成的作品(龙飞凤舞)
这是一幅形象作品,前面“龙飞”两个字是田草老师写的,
后面两个“凤舞”是我写的。共泳友们分享。
右小字是;祝冬泳网宏图大展,左小字是;南北合璧,
落款;壶城博浪,田草
甲午年春月,于广西柳州。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:57

这是赠爱柳江的形象字作品。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:58

这是赠老兵的形象字作品。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:00

这是赠燕子的形象字作品。

烟雨漓江 发表于 2014-4-5 13:00

壶城博浪 发表于 2014-4-5 12:55 static/image/common/back.gif
这是我与田草老师共同合作完成的作品(龙飞凤舞)
这是一幅形象作品,前面“龙飞”两个字是田草老师写 ...

凤是不是林主席写的?那头有点可爱;P

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:01

这是赠我本人的形象作品。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:02

烟雨漓江 发表于 2014-4-5 13:00 static/image/common/back.gif
凤是不是林主席写的?那头有点可爱

谢谢老大支持,像鸟头吗?

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:05

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:07

壶城博浪 发表于 2014-4-5 13:48

壶城博浪 发表于 2014-4-5 14:03

我向客人们介绍,我手上拿的那个三角丫,
是我上初中的时候到山上去砍的一支茶籽树三角丫打算用来做弹弓的,
后来心生一计,用断了的钢锯片磨成刻刀,
然后就刻了三个不同字体的印章。
几十年了一直保留到现在。

壶城博浪 发表于 2014-4-5 14:05

缘在鸳鸯江 发表于 2014-4-5 14:28

好书法,算是上品了。令人赏心悦目。赞美两个书法家。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 小小书屋迎来漫画名师(田草老师到访柳州)