笑看人生 发表于 2014-4-15 06:19

时间去哪儿了

14.04.15(二)晴(230)时间去哪儿了

马年央视春晚最感人的节目是王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》。演唱时,舞台背景展示着网络名人大萌子(原名赵萌萌)的“30年父女合影”,30张照片凝聚30年父女情,引人深思。王铮亮同时倾情献唱《时间都去哪儿了》,“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”真挚而朴实的歌词引爆观众的共鸣与泪点,对亲情的浓浓呼唤瞬间钻心入肺,现场不少观众当场感动落泪,连主持人张国立也表示歌曲十分“揪心”。

我年轻时是共青团干部,带头晚婚晚育,到33岁时才有女儿。今年女儿27岁了,这些日子正忙着和对象一起张罗装修新房。看到女儿很快要成家另立门户了,我不禁扪心自问,时间去哪儿了?

虽然我没有年年和女儿合影,但是赵萌萌的30年父女合影,正像是我和女儿的合影一样,令我深深感叹:日月如梭,光阴似箭,时间不留情,岁月催人老。

“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”,钟表的指针一秒一秒的跳动,同时伴随着时钟一起跳动的是我的心脏。我领悟到,为什么心脏和时钟的跳动是同步的,那是因为生命就是用时间来计算的。时间都去哪儿了,就是人生都干啥了。

1954到2014,六十年的时间里有多少秒,我的心跳就有多少下;六十年的时间过去了多少天,我的生命就有多少天。时间去哪儿了?时间就在我的生命里。

伴随着我人生已经走过六十年的时间已经流逝。我深深体会到,时间的宝贵完全体现在生命的价值上,生命的价值越大,时间才能越宝贵。若碌碌无为,虚度年华,那么有再多的时间也是一文不值。

时间去哪儿了?时间在我的成长中。

我庆幸我有严父慈母,有良师益友,有栽培我的领导,有关爱我的同事,他们在我的六十年成长过程中起到了潜移默化的作用。其实人的生命时间再长,都是在成长中,若有不再成长的那一天,那就是我不再人世的那一天。

时间去哪儿了?时间在我的耕耘里。

学习是耕耘,因为学海无涯苦作舟;工作是耕耘,因为出手无力难收获;写作是耕耘,因为心中无数笔下空。生命的时间每一天其实都在耕耘里,这是不言而喻的。若有不能耕耘的那一天,那也是我不能呼吸的那一天。

时间去哪儿了?时间在我的双脚下。

人生之路的距离不是用公里来计算的,而是用时间来计算的。因此,时间就在我的双脚下。每天都运动,才是生命的根本所在。若有放弃运动的那一天,那还是我放弃身体的那一天。

时间去哪儿了?时间在我的亲友间。

百善孝为先,孝敬父母是做人的前提。百年伉俪情,夫妻恩爱是做人的根本。百日难知心,真挚情谊是做人的保证。百事莫为己,助人为乐是做人的基础。若有告别亲友的那一天,那正是我告别人间的那一天。

时间去哪儿了?时间在我的心坎上。

我如今的最大理想就是想方设法延长生命的时间,因为时间永远都在我的心坎上,如果我闭上了眼睛,任何时间都与我没有半毛钱的关系了。若有停止心跳的那一天,那更是我停止人生的那一天。

时间去哪儿了?时间在我的快乐时。

我惊喜的发现,在我走过来、正在走和将要走的日子里,一直充满着快乐,就是在生活最困难的时候也没有影响到我每天都快乐的生活。别人都认为掉进冰窟窿里是难以想象的最大痛苦,我却能在冬泳中收获到无比的快乐。因为只要我还活着的每一天都是快乐的。若有失去快乐的那一天,那将是我失去生命的那一天。

正因为时间与生命紧紧相联,息息相关,所以我会更加珍惜时间,争取在最短的时间里收获到最大的喜悦。同时也更加珍爱生命,争取延年益寿,让我的生命时间更长点,幸福更多些。

在历史的长河中,每个人的生命都是短暂的,再延年益寿也有终点。时间就是海绵里的水,也一定有挤干的时候,再使劲儿挤,也不会在一天的24个小时里多挤出半分钟。时间去哪儿了?时间就是去了每个人的生命里,伴随人生一起,走过年年岁岁。只有不虚度生命,才能实实在在的看到时间,找着时间,在有限的生命时间里去收获无限的人生快乐和幸福。

珍惜时间的一分一秒,
确保平安在每时每刻,
相信生活会越来越好。

回首昨天应无怨无悔,
过好今天能有滋有味,
展望明天要再接再厉。

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201404/15/051539rkdi2ki40jhn2ina.jpg 2014-4-15 05:15 上传
下载附件 (16.62 KB)

长白山-涛声依旧 发表于 2014-4-15 08:06

呵呵,发一篇文章转载的也不少啊。

快乐海洋 发表于 2014-4-15 07:41

:handshake分享

我心向佛 发表于 2014-4-15 08:20

:lol:victory:

南极仙翁 发表于 2014-4-15 08:27

我们每天早晨起来都应该告诉自己:“今天是从今往后最年轻的一天,高质量地过好这一天是最重要的"!

台湾路电鱼 发表于 2014-4-15 08:31

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 时间去哪儿了