无名熊 发表于 2014-4-18 13:18

五登四姑娘山,登顶海拔5025、5276、5355米大峰、二峰、三峰

2010年5月至2012年10月,曾经5次去登四姑娘山,完成了海拔5025、5276、5355米的大峰、二峰、三峰登顶。    发一些登四姑娘山的照片与泳友们分享。
   四姑娘山位于四川阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5355米、5276米、5025米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女、依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。现在人们常说的“四姑娘”指的就是这四座山峰之中最高的那一个雪峰。

四姑娘山从右到左:大姑娘峰海拔5025米、二姑娘峰海拔5276米、三姑娘峰海拔5355米、幺姑娘峰海拔6250米

无名熊 发表于 2014-4-30 15:47

冬泳网北京专区有两个网页,开帖后发现泳友们很少关注这一个网页;同时冬泳人中老年人居多,可能对户外活动的帖子兴趣不大,所以对本帖关注的人很少,既然已开帖,还是坚持将图片发完。
   感谢泳友丫头、岸上人、快乐海洋、台湾路电鱼对本帖的加分和关注。

无名熊 发表于 2014-4-30 15:30

.........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:32

........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:29

........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:26

........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:28

10点钟左右我登上了海拔5276米的四姑娘山二峰峰顶。    这次登二峰天气比较好,但遗憾的的是刚到海子沟的锅庄坪我的相机快门帘就坏了,自修了一下相机勉强可维持拍照,但所拍照片上部漏光,均需要裁剪才能使用。
    登顶的时候我的相机完全不能使用了,在峰顶偶遇随我们后边登上峰顶的北京曼妙游离的鱼,用他的相机记录下了我在二峰峰顶的图像。

无名熊 发表于 2014-4-30 15:25

........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:24

.........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:23

.........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:22

.......

无名熊 发表于 2014-4-30 15:21

8:50左右到达海拔5100米左右的垭口,在这里作短暂休息后,向峰顶冲击。

无名熊 发表于 2014-4-30 15:19

继续向海拔5100米左右的垭口攀爬

无名熊 发表于 2014-4-30 15:17

.........

无名熊 发表于 2014-4-30 15:18

........

无名熊 发表于 2014-4-22 13:09

到达碎石坡上方的平台休息时,刘宏感觉呼吸困难,提出下撤,我问都市游人还上不上,都市游人说上到垭口看一看再说,我说好。         向导张二哥说只要你们一小时内走到垭口,从垭口到顶上还要一个半小时。
      我们休息后继续从平台向垭口前进,在行进中刘宏又提出两次不走了,我没有理他,我是很想上顶的,从去年登了大峰后,就一直想登顶二峰。这时,我听到刘宏说这是要玩命的,我感到问题的严重性,就问都市游人还上不上,都市游人说他的肚子也有点不舒服,下去算了,我看他们两个人都说不上了,只好少数服从多数,我说那就下撤吧,向导张二哥说前方一块大石头的地方就是海拔5000米,刘宏和都市游人说我们登到5000米已经很不错了,大家以那块大石头为背景照相后下撤。

无名熊 发表于 2014-4-22 13:10

.........

无名熊 发表于 2014-4-22 13:11

在海拔5000米的地方,雪的深度到了膝盖上方,我们在攀登和下撤时,很多地方的雪都那么深,攀登和下撤都很费力。

无名熊 发表于 2014-4-22 13:05

8:38我和、都市游人、刘宏登完比较吃力的碎石坡,到达一个所谓的平台,在平台休息。

无名熊 发表于 2014-4-22 13:04

..........
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 五登四姑娘山,登顶海拔5025、5276、5355米大峰、二峰、三峰