青岛腊梅 发表于 2014-5-11 11:37

怀念母亲

今天是母亲节!使我更怀念我的母亲,今天是母亲去世第69天;母亲以九十一岁的高寿走完了即平坦又曲折,即平凡又伟大的人生,是非常圆满的。
      解放前,爸爸前方打仗,您后方支前,解放后您随军去了上海,只有在上海您和父亲过了几年舒心的日子,后来,父亲转业去南方,因为母亲不习惯南方的生活,带我们姊妹四个来到了青岛,这里离老家“荣成”近,文化大革命中父亲被迫害致死,晴天霹雳没有把母亲击倒, 母亲以极大的勇气,无比的坚韧和超常的毅力以弱小的身躯,把四个女儿抚养成人,没让我们受一点委屈,又把众多的外孙(女)看大,一个个成立家庭生儿育女,享受四世同堂的天伦之乐!母亲毫无牵挂的走了......尽管一生中吃了很多苦,但是他老人家很知足,总是说“有孝顺的四个女儿,又有像儿子一样的四个女婿,比有亲儿子还强啊!”四个女儿就是他的骄傲!母亲是一个乐于助人的人,邻居有困难他一马当先,帮助邻居照看孩子等等,从不抱怨,母亲的为人街坊四邻都竖大拇指;她总是把欢乐带给别人,总是为别人着想,唯独没有她自己,知道女儿要回家早早准备好饭菜,一进门就有可口的饭菜吃,别人非常羡慕我有一位这么好的母亲,通情达理。善解人意。我为有这样的母亲感到骄傲和自豪,母亲的高尚品德,为我们树立了榜样。
       2004年母亲发生车祸,因受脑部受伤颅内有淤血,后来使小脑萎缩,忘东忘西的,经常出门找不到家,看到母亲这样,我提前一年退休回来照顾母亲,后来姐妹四个轮流尽心尽力的照顾母亲,卧床5年每天给母亲擦澡,也没长褥疮。当她燃烧完生命之火,走的是那么从容,那么安详,那么的心安理得......妈妈放心吧,没有您的日子我们会珍惜自己,姊妹们会像您在的时候一样团结一心,经常相聚,仍然是一个和谐的大家庭;昨天是您小女婿60大寿,全家人欢聚一堂,唯独缺少了您,让女儿潸然泪下。妈妈我想您!愿母亲在天堂的世界幸福安康!

老村民 发表于 2014-5-11 13:36

范大将军 发表于 2014-5-11 13:47

无论自己是谁,只要思念母亲,在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝!

台湾路电鱼 发表于 2014-5-11 14:35

母亲的养育之恩比山高、比海深……

碧海帆影 发表于 2014-5-11 16:05

感动之极!

青岛腊梅 发表于 2014-5-11 16:34

老村民 发表于 2014-5-11 13:36 static/image/common/back.gif

谢谢老村民大哥的关注!谢谢您的美图!

青岛腊梅 发表于 2014-5-11 16:37

范大将军 发表于 2014-5-11 13:47 static/image/common/back.gif
无论自己是谁,只要思念母亲,在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝!

谢谢范大将军吉言!母亲在我心中就是上帝!

青岛腊梅 发表于 2014-5-11 16:38

台湾路电鱼 发表于 2014-5-11 14:35 static/image/common/back.gif
母亲的养育之恩比山高、比海深……

说得好!谢谢大哥!:handshake

青岛腊梅 发表于 2014-5-11 16:39

碧海帆影 发表于 2014-5-11 16:05 static/image/common/back.gif
感动之极!

谢谢您的关注!:handshake

缘在鸳鸯江 发表于 2014-5-12 00:37

。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝.....

水中看花 发表于 2014-5-12 08:53

四个女儿.一个母亲.五朵长寿金花.这是中国人的优秀品德传承与发扬.愿天下母亲健康长寿.天下儿女都有孝心和担当.赞一个:victory::lol

青岛腊梅 发表于 2014-5-12 22:03

缘在鸳鸯江 发表于 2014-5-12 00:37 static/image/common/back.gif
。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝.....

谢谢鸳鸯江版主的关注!母爱是伟大的!

青岛腊梅 发表于 2014-5-12 22:46

水中看花 发表于 2014-5-12 08:53 static/image/common/back.gif
四个女儿.一个母亲.五朵长寿金花.这是中国人的优秀品德传承与发扬.愿天下母亲健康长寿.天下儿女都有孝心和担 ...

谢谢水中看花朋友的关注和祝福!青岛欢迎您!
页: [1]
查看完整版本: 怀念母亲