四元柱 发表于 2014-7-3 12:03

:victory:

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:32

乌鲁木齐红山公园

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:32

乌鲁木齐国际大巴扎

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:33

活力四射的乌鲁木齐

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:34

活力四射的乌鲁木齐

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:37

《抵达乌鲁木齐》 2014年7月1日
早上六点半起床,七点多走出了宾馆,在街上简单的吃了早点,然后步行去了车站,听说那里有去天池的公交车。今天的计划是上午游览天池,下午骑行乌鲁木齐。

来到阜康车站,发现车站还没有上班,听说是八点开门,一看表,才七点四十分。为了节省时间,打了辆出租车,开价三十元,划价到25元,十几分钟就到了天池景区门口。景区大门宏伟壮观,大厅内的售票处同样是八点开始售票。门票190元,其中包括90元景区内车费。买好票,上了景区内的大巴车,一直等到八点半才开车,车上游客一共不到十个人,大约四十分钟到了山上。这里的海拔大约2000米,天气有些寒冷,大概在十度左右,后悔只穿了一件t恤衫。下车的地方距离天池还有800米的上坡路,游客可以选择徒步或乘摆渡车,摆渡车费10元。二十年前曾经来过天池,那时候不像现在,旅游大巴是可以直接开到天池旁边的。

中午游览完天池回到宾馆,楼下遇到了宾馆老板娘。老板娘见到我非常的兴奋,对于我骑行的壮举很是赞赏。并对我说,昨天晚上她把我的事情跟她老公说了,希望她老公有空也要锻炼身体,还说她老公只比我小一岁。
阜康市距离乌市60公里,沿着111省道向西骑行,然后向南,翻过一座达坂后,一路上坡,直到市政府大楼门口,如约见到了泳友小梅,小梅是老朋友了,以前两次来乌市都是他给安排的。这次同样是住进了他为我定好的阳光宾馆,八十元单间,非常的干净。

晚上山友时林也赶了过来,石林不仅是我2012年攀登新疆慕士塔格峰时的山友,而且两个人当时住的是同一个帐篷。记得由于我高反严重,体力消耗比较大,每次抵达营地时,都是他不顾劳累,烧开水,煮方便面,对我十分的关照,俩人一起共同经历了那段令人终生难忘的日子。
晚上小梅,时林和我,三个人在宾馆旁边的木垒金鑫烧烤店喝酒吃烤肉。酒还是52度的三泉老窖,但不是瓶装的,是时林特意从家里带来的原浆酒,味道的确不一样哟。

准备在乌市休整两天,然后四号出发,继续西行。

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:37

小露维尼 发表于 2014-7-4 09:39

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:02

《开玩笑吧?》
         中午离开阜康前,进了一家回民包子馄饨店吃午餐,一碗馄饨八块钱,四个包子四块钱,先买单。付完钱后,坐在了收银台对面,一进饭馆的第一张桌子上,用饭馆的茶壶灌满了自带的茶杯,一边喝着茶,看着手机,一边等着馄饨上桌。
      正在这时,只听收银台里的小姐问道:“你从哪里骑过来的?”“北京。”我答到,话音刚落,只见旁边桌子上正在吃包子的三个二十岁左右的小伙子立刻停止了咀嚼,抬起了头,互相目视着,然后一个小伙子说到:“开玩笑吧?”我赶忙解释说我已经骑了一年半了,接近两万公里,快半个多中国了,小伙子们没有反应。一会儿三个人吃完饭走出了餐厅,只见他们围着我的自行车看了看,啥也没说,走掉了。
      “难道你们不信吗?”我心想,“你们可以打电话问北京的莹莹,凝凝,路路或者是玲玲啊?”我还是心想,“再不成给你们个国际电话,你们可以问澳洲的李大妈啊。”仍然是心想。“什么?这些人跟我是啥关系?哦,那算了吧,还是别问了。”停止了心想,馄饨上来了。

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:03

《乌市,昌吉,呼图壁》
          2014年7月4号
          早上九点半退房,刚出发不久就接到了侍海峰的电话,原来他昨天下午刚从广州出差回来,我本以为这次来乌市见不到他了。
      在克拉玛依西街的一家牛肉面馆里见到了他们夫妇倆,他还给我带了一包广州的荔枝,让我在路上吃。侍海峰是新疆乔格里探险公司的老板,为人仗义,做事果断,经验丰富,组织了多年的登山活动,是国内登山界的赫赫有明的人物。他帮助无数人实现了攀登新疆海拔7546米的慕士塔格峰的梦想并顺利登顶,同时也救助了不少人的生命。我攀登慕峰的两次经历都是在他的旗下得以完成的。三人每人一碗牛肉面,知道我一路辛苦,老侍的爱人特意为我要了加肉。饭桌上,老侍一再叮嘱我在新疆骑行途中要注意安全,有事一定给他打电话, 兄弟情谊尽在不言中。还说到了 喀什不要住宾馆了,住刘医生那更安全一些,刘医生现在在喀什,包了一栋楼做生意。过一星期他也去喀什,到时会跟刘医生打招呼的。刘医生是我们登慕士塔格峰时的随队医生,负责随时掌控每个队员的身体状况。
      从乌市到昌吉市不到四十公里,沿着乌昌快速路辅路骑行,路况虽然很差,由于是下坡,三个小时便抵达了昌吉市。由南往北进入市区,经过东方广场后顶到头,往右,第一个红绿灯往左便到了回民小吃街。昌吉回民小吃街除了烧烤,大盘鸡,椒麻鸡等还有许多各式各样的小吃。午饭就在回民街里解决了:丸子牛骨汤外加两个小花卷,一共20元,吃的是满头大汗,像水洗的一样,因为餐厅里没有空调。另外美中不足的是回民小吃街里禁止喝酒。
      饭后去了旁边的人民公园,门票免费,各是各样的游乐设施吸引了一群群的孩子,优美的环境以及湖边树荫下的石条椅子则吸引了一对对这样那样的情侣。原计划在昌吉住一晚,但是只用了两个多小时便游览完了市内主要景点,看看时间还早,刚刚下午三点半,于是决定继续骑行,目标30多公里外的呼图壁县。没想到在呼图壁遇到了一位回民老马,结果夜里一点多才回到了宾馆。

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:04

《呼图壁回民老马》
          晚上七点左右正当我在呼图壁县世纪园对面的夜市附近找宾馆时,就听有人喊到:“喂!哪骑来的?”回头一看,发现不远处的烤肉大排档的一个戴着小白帽的男的向我嚷着。后来得知此人姓马,回民,和亲戚一起开餐馆为生。老马告诉我这边的两个宾馆档次较高,标间100元一间,十字路口那边有便宜的宾馆。
       找到宾馆安置下来,洗澡洗衣服,休息片刻后,去老马家的烤肉大排档吃晚饭。老马不在,他的亲戚一家两口子带着放假的女儿正在忙活着,点了半份椒麻鸡35元,三个羊肉串9元。吃完以后还觉得不够,又要了条烤鱼25元,总共喝了三瓶啤酒。清真餐馆不卖酒,可以帮客人从旁边超市买酒过来喝,普通乌苏啤酒一瓶4元,冰镇的加五毛。
      快吃完饭的时候,已经是晚上十点多了,老马回来了,他说他刚打完羽毛球,锻炼身体回来。问我想不想去湿地公园看看,他可以带我去,我说好啊。老马开着一辆类似于残疾人开的那种电瓶车,我坐在后面,没想到这一逛就是两个多小时,夜游了整个呼图壁县。
      老马今年47岁,是土生土长的本地的,有个女儿在昌吉市上大学一年级。老马非常健谈,从暴恐到当今的腐败,从当地人的生活水平到城市发展无所不谈。他指着郊外马路旁的平房对我说,有人至今还住在这种房子里,当然会不满了,本地的部分哈萨克族人也移民哈萨克国家了,因为那里是他们自己民族的人当政。游玩了湿地公园,游夜市,看街景,老马还向我介绍了呼图壁县的大体规划,一边开着车,一边告诉我这个是市政府,这个是中石油,这个是中国移动,老马以前好像在中石油工作过。整个县城没有高楼大厦,但是人们生活过的有滋有味。所有的夜市,包括居民小区内,都有人在喝啤酒,吃着烤肉。老马说一般夜市要开到凌晨四点,也是这里晚上十点半才开始黑天。最后,还带我去了他家大排档对面的世纪园公园,这里有湖有树,绿化的非常好,已经是夜里十二点半了,但公园里仍然开着灯,一些年轻人散步聊天,还有些年轻人在喝啤酒吃烧烤。老马说他家就住在世纪园的旁边,他经常来这里散步遛弯儿。老马还带我去看了世纪园附近的县城里唯一的四星级酒店以及瓦西里雕像。他告诉我说瓦西里是中国人,住在他们呼图壁。这一解释让我大吃一惊,真的是头一次听说,只见瓦西里雕塑下面这样写道:列宁的中国卫视李富清,李福清(又名瓦西里)原籍山东,1916年到俄国,1919年,在彼得堡担任列宁的卫士,1933年离开苏联,和许多华侨一起回到中国,在伊利,塔城暂居过,在呼图壁落户,1957年,随中国人民参观团访问过苏联。
       相信看过电影《列宁在1918》的所有人都会记得那句著名的台词:“面包会有的,一切都会有的。”~瓦西里说的,更正一下,是李福清说的。
      凌晨一点,回到了招待所,值班的小伙子问到:“刚吃完饭回来啊?”我说:“跟一个回民兄弟逛街去了。”他听后说道:“要注意安全啊,不要跟陌生人走。”“哦,是的。”

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:05

《军垦城市~石河子》
          2014年7月5日
         石河子市是新疆生产建设兵团直辖的一个县级行政单位,位于新疆维吾尔族自治区北部,面积457平方千米。
      石河子市拥有62万人(2010年),其中少数民族3.2万人,占5.4%。
         石河子历史上一度是新疆兵团总部所在地(后总部迁至自治区首府乌鲁木齐),它是由陶峙岳起义部队改编的中国人民解放军第22兵团官兵建设起来的,以“戈壁明珠”的美誉著称于世。
      石河子有全国唯一的周恩来纪念碑,有军垦纪念馆,以及王震的铜像。
      5日下午五点左右冒雨抵达石河子市,在一位好心的小伙子的导游下游览了市容。整个城市给人的第一感觉是非常的干净整齐,绿树成荫,自行车道基本上都是遮挡在绿荫下。现代化的市政府大楼宏伟壮观,气魄非凡,与中国许多城市相比都毫不逊色。
       下节请看《一路风情》

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:23

石河子市周恩来纪念馆和军垦纪念馆

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:25

石河子市

绿水青山13 发表于 2014-7-9 10:05

小露维尼 发表于 2014-7-8 11:25 static/image/common/back.gif
石河子市

石河子市是新疆建设兵团的杰作。祝指手一路平安、开心快乐!

我心向佛 发表于 2014-7-9 10:28

:victory::victory:

小露维尼 发表于 2014-7-13 21:26

《5000元大餐赞助费》
          2014年7月7号
         今天接到玲玲打来的电话,说要赞助我5000元大餐费,听后一阵惊喜。但她接着又说让我想吃什么就吃什么,回来给报销。哇塞,啥意思啊?这能吃踏实吗?回去不认帐了咋整啊?那不就白吃了吗?能不能不这样办事啊?直接把大餐费打卡里不就行了吗?空头支票咋使啊?我们的原则是有赞助吃羊腿,没赞助吃羊串,实在不行就只好吃鸡腿了。

小露维尼 发表于 2014-7-13 21:27

《你比我照的好》
          吃完饭,用老板娘家的茶壶灌满了两个茶杯,老板娘在旁边一劲说:“多灌点,多灌点,没事。”临走时,老板娘让一小伙子给我倆合了影。我把我相机里的合影给老板娘看,老板娘看后抬头对我说道:“你比我照的好。”哈哈,当然啦,因为经常和粉丝照相啊,尤其是女粉丝,特别是老板娘啊。再看老板娘,有些拘束,是不是和偶像照相有些紧张呢?
      接着请看 《独山子~无声之城》

小露维尼 发表于 2014-7-13 21:28

热烈祝贺指手摩天骑马游中国总里程突破20000公里!

小露维尼 发表于 2014-7-13 21:29

《独山子~无声之城》
          2014年7月7号
       早上走出奎屯市客运站宾馆,去街上吃早点。左右望望,看不到早点铺子,就问道:“师傅,附近哪有吃早点的啊?”一个站在街边,貌似酒店看车人说到:“我们酒店就有啊,10块钱自助餐。”嘿,不错。进去一看,种类还真不少。吃了一根油条,一块饼,一个鸡蛋,热菜,凉菜,喝了四碗豆浆,哈哈,大早上就感觉口渴,每天骑行就是缺水,尤其是甜水。
       奎屯市和独山子,乌苏市非常近,处于一个三角地带,相距各15公里。奎屯市属伊犁哈萨克自治州,独山子属克拉玛依市的一个区,乌苏市则属于塔城地区。独山子在奎屯南面,乌苏在奎屯西面。乌苏再往西就是160公里外的精河县了。考虑到从奎屯到精河175公里一天骑行比较困难,所以打算今天往南游览一下独山子,然后去乌苏市住下,明天看情况是否能骑到精河县。
      上午在房间里整理照片和游记,直到中午快十二点了,才退房出发。本以为十五公里的路程,一个半小时就可以骑到,中午一点半就可以在独山子城内吃午饭了。谁曾想,一路上坡,速度非常缓慢,烈日炎炎之下,骑的是满头大汗,汗珠子顺着下巴颏,嘀嗒嘀嗒一个劲的往下掉,总也看不到城市的影子。直到下午两点,骑到了大庆东路的红绿灯十字路口,城市才露出了尊荣。沿着大庆东路,由东往西一路骑来,发现整个城市非常干净,绿化也非常好,建筑非常的现代化。同样的是,人和饭馆也非常非常的少。在一位路人的指引下,终于找到了一家回民拌面馆。大约有四桌客人,都在吃着大盘鸡,饭馆没有凉菜,也不卖酒。点了一份菜饭10元(也就是北京的片儿汤)后,从旁边的超市花4元买了瓶冰镇乌苏啤酒,坐在餐馆门前树荫下的饭桌旁,就着自带的花生米和剁椒鸡蛋喝了起来。阳光极其的明媚,空气极其的新鲜,气温也极其的凉爽。如果把刚才的骑行比喻成地狱的话,那么现在就是的的确确的天堂了。整个城市安静极了,马路上也很少见到行人的身影,只能听到汽车的轮胎与柏油马路摩擦发出的莎莎声,好像是一座无声之城,世外桃源一般。两瓶啤酒下去,爽到了极致。
       午饭后逛了一个小公园,然后就一路下坡,十五公里,很快就骑到了乌苏市。乌苏市与奎屯市和独山子区比起来要逊色的多,充其量也就是一个小县城。但是乌苏一中不但规模大,而且豪华气派,可能是乌苏市里最好的建筑了。
       住进宾馆接到了北京天天的来电,问我是不是还在石河子市,说新莉正在石河子市探望父母。哇塞,已经到乌苏市了啊!新莉是我开心网的忠实铁杆粉丝,没想到她会在石河子市,大老远骑车骑到新疆这里,却没能见面,真的是太遗憾了。事后得知那天下午当我冒雨抵达石河子时,新莉中午就坐车离开了,失之交臂。
       后面的行程南疆,西藏,云南,贵州,四川有人没有啊?赶紧冒泡啊。
      下节请看《狂奔》
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 指手摩天骑“马”游中国之九—半个中国(青海甘肃新疆西藏云南贵州四川陕西)