满天星斗一窗含 发表于 2014-5-26 23:12

向文苑兄致歉

向文苑兄致歉周国平
    本人因为轻狂,在一篇小说里借用了一下文苑兄的大名,而且又爱上了他的“妹妹”。这件事情引起了文苑兄的不快。为此,我在这里向文苑兄致歉,希望他大腹度之。    事实上,艺术的真实和生活的真实是两回事。有一个例子可以说明:当年,在普希金的故乡举办了一场饰演普希金的大赛,最后普希金本人也参加了,但评选结果,却出人意料,普希金本人却只是得了个三等奖。但普希金并不觉得这个三等奖委屈了他,反而觉得愉快之极。因为,在人们的眼里,普希金已经得到了升华,他成为了艺术上的不朽,不再是生活里的那个普希金。    我之所以要引用这个故事,也是想将这件事情对文苑兄有个交代。我的作品虽然谈不上是文学艺术,但至少它是一种艺术的形式,并以艺术的真诚来对待它。    而文苑兄自己也不是一棵好菜,他也常常有所借用。从这件事上看,我们有相同的献身精神:为更多的人送去欢乐!当然,我们有没有这个能力,是次要,但我们的愿望却是好的。    凭良心说,我每当在构思作品中的一个人物的时候,总是想到“文苑”这个艺术形象,其中也有给文苑挠痒痒的意思。因为,我认为他是我生活中的一个重要角色,同时,他也是我的一个艺术上的角色。他对我具有双重的吸引力。   我以为文苑会理解这一切。从我的帖子发布以来,一直未见文苑兄露面,这就不正常了。我想,文兄是误会了。凭他的心胸,他岂能容不下这些许微澜?    为一篇臭文章而得罪一个好朋友,这我是不愿意的。所以,在这里我给文苑兄致以深深的歉意。李白云:度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇啊。                                         2014年5月26日

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-28 15:53

威海杆哥 发表于 2014-5-27 20:13 static/image/common/back.gif
其实杆哥我,多少还练过几天野把式,轻轻的打一两下,还能挺得住。

他若敢打你,我就与他玩命。

文苑 发表于 2014-5-27 06:28

感谢窗含老师把文苑描述成您酒后练笔的笑料,只要您高兴我就喜欢。:lol

采菊东篱下 发表于 2014-5-27 06:44

这段时间文苑老师忙得很,组织活动项目接踵而至:中原泳友联谊会、横渡黄河。。。。。。

jinzhen 发表于 2014-5-27 09:28

我想文苑不会因此而不快滴:lol

我心向佛 发表于 2014-5-27 10:33

:lol:lol

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:25

文苑 发表于 2014-5-27 06:28 static/image/common/back.gif
感谢窗含老师把文苑描述成您酒后练笔的笑料,只要您高兴我就喜欢。
我就说嘛,文苑怎么会这么小气呢?杆革命杆哥、天水科长、黑龙马忠民大哥、凡响医生、我心向佛等都是磊落光明,胸怀宽广的的汉子啊。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:26

采菊东篱下 发表于 2014-5-27 06:44 static/image/common/back.gif
这段时间文苑老师忙得很,组织活动项目接踵而至:中原泳友联谊会、横渡黄河。。。。。。

哼,他难道比我还忙?

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:27

jinzhen 发表于 2014-5-27 09:28 static/image/common/back.gif
我想文苑不会因此而不快滴

难说。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:28

我心向佛 发表于 2014-5-27 10:33 static/image/common/back.gif

哈,佛兄好,原谅我也借用了一下你的名字。

威海杆哥 发表于 2014-5-27 11:33

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:25 static/image/common/back.gif
我就说嘛,文苑怎么会这么小气呢?杆革命杆哥、天水科长、黑龙马忠明大哥、凡响医生、我心向佛等都是磊落 ...

老夫子就是会夸人,还杆革命杆哥。马忠民改名叫马忠明。;P

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:36

威海杆哥 发表于 2014-5-27 11:33 static/image/common/back.gif
老夫子就是会夸人,还杆革命杆哥。马忠民改名叫马忠明。

哈哈,又错了一字,这字可错不得,人名啊。老马知道要打死我。我马上改。

威海杆哥 发表于 2014-5-27 11:43

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:36 static/image/common/back.gif
哈哈,又错了一字,这字可错不得,人名啊。老马知道要打死我。我马上改。

改过来就行了,马哥也不能动手打你一滑雪板,就是真的要打,杆哥替你挨这一下,有啥了不起的。;P

伊德里斯 发表于 2014-5-27 11:47

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:25 static/image/common/back.gif
我就说嘛,文苑怎么会这么小气呢?杆革命杆哥、天水科长、黑龙马忠民大哥、凡响医生、我心向佛等都是磊落 ...

;P

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:48

威海杆哥 发表于 2014-5-27 11:43 static/image/common/back.gif
改过来就行了,马哥也不能动手打你一滑雪板,就是真的要打,杆哥替你挨这一下,有啥了不起的。

哈哈,杆哥盛情,我先谢啦。但我出的错,怎么能让你替我挨揍?再说了,你也不一定能经得住他一滑雪板,因为老马的滑雪板可不全是纸糊的。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 12:04

伊德里斯 发表于 2014-5-27 11:47 static/image/common/back.gif

伊德里斯,你的头像真漂亮。可别让冬网的文苑大哥看到,他这个人没别的爱好,就是一看美女的照片,就忍不住要写诗。

威海杆哥 发表于 2014-5-27 12:14

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 11:48 static/image/common/back.gif
哈哈,杆哥盛情,我先谢啦。但我出的错,怎么能让你替我挨揍?再说了,你也不一定能经得住他一滑雪板,因 ...

我说老夫子呀,那马哥一旦要急眼打人,那可是没轻没重的。不过有我在你前面扛着,我估计马哥就是要打,也是有尺寸的。做做样子也就罢了,不会真打那一滑雪板的。

浪花LN 发表于 2014-5-27 15:53

好像文苑真的挺忙,
从他在冬泳快讯中的贴子中可得知。
感觉能在您作品中出现,应该是高兴还来不及呢,
不会不高兴。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 19:54

威海杆哥 发表于 2014-5-27 12:14 static/image/common/back.gif
我说老夫子呀,那马哥一旦要急眼打人,那可是没轻没重的。不过有我在你前面扛着,我估计马哥就是要打,也 ...

哈哈,他的身板比我俩都硬实。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 19:54

威海杆哥 发表于 2014-5-27 12:14 static/image/common/back.gif
我说老夫子呀,那马哥一旦要急眼打人,那可是没轻没重的。不过有我在你前面扛着,我估计马哥就是要打,也 ...

哈哈,他的身板比我俩都硬实。
页: [1] 2
查看完整版本: 向文苑兄致歉