威海杆哥 发表于 2014-6-2 08:06

口外人 发表于 2014-6-1 22:33 static/image/common/back.gif
杆哥的精气神比同令人要好许多。“您说青春永不悔”我觉的有些空。我们渡过青春可以有许多形式(可能我们无 ...

朋友,你说的不错,也有一定的道理。不论咋说,知识青年上山下乡,接受贫下中农在教育的结束。从过程和意义上讲,是不尽人意。但从上山下乡的几十万知青来讲,他们经历了人生的波折和坎坷。我说青春永不悔,可能你不理解。我是这样想的:我们这批人,在这翻天复地变化中,也得到了历练,在人生的道路上,积累了许多宝贵的,用之不完的财富。这些知青在后来的工作岗位上,起到了脊梁的作用。也给社会做出了卓越的贡献。从大的意义上讲,回过头去反思一下,我觉得经历了在上山下乡中的洗礼,和我这大半生所走过的路,我不感到后悔。

威海杆哥 发表于 2014-6-2 08:09

浪花LN 发表于 2014-6-2 01:06 static/image/common/back.gif
忆往昔,叙友情;看今朝,谈变化,畅未来。欣赏!

未来是美好的:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2014-6-2 16:09

这些照片来之真的很不容易,有的是用相机一张一张拍下来的,有的是在同学和战友的相册里下载来的,也是我人生之中一笔宝贵的,不可多得,一笔财富,它记载了我人生道路上的一部分,应该保存好,把她献给将来的回忆吧。

都市游人 发表于 2014-6-2 17:08

看了杆哥的图片和文字,感慨万千。我当了三年知青,手上的茧巴至今未褪,肚子也始终扁平,那就是苦和饿的见证。又当了两年矿工,每天埋在土里等死,谈何快乐?变成泥鳅就不要怕钻泥,活得下就要勇往直前,这就是我的信念。

威海杆哥 发表于 2014-6-3 17:05

都市游人 发表于 2014-6-2 17:08 static/image/common/back.gif
看了杆哥的图片和文字,感慨万千。我当了三年知青,手上的茧巴至今未褪,肚子也始终扁平,那就是苦和饿 ...

看来当年你是吃了不少的苦,所以更应该珍惜今天的生活。快乐的度过每一天,这才是硬道理。

威海杆哥 发表于 2014-6-3 20:06

这几张照片只能献给将来的回忆了,因为有的战友已经不在了。最后这张当年我所在连队已经合并到总厂,所有住户也搬迁到总厂住上了楼房。原来的队部所在地房屋已经拆迁不复存在,变成了良田。

口外人 发表于 2014-6-3 22:15

喜欢杆哥的诗文。如果再舒情一点就更棒了。“三伏天下雨哟,雷对雷;朱仙镇交战哟,锤对锤,今晚上哟,咱们杯对杯!”

威海杆哥 发表于 2014-6-4 07:03

口外人 发表于 2014-6-3 22:15 static/image/common/back.gif
喜欢杆哥的诗文。如果再舒情一点就更棒了。“三伏天下雨哟,雷对雷;朱仙镇交战哟,锤对锤,今晚上哟,咱们 ...

多谢关注,提示和鼓励:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2014-6-5 11:55

口外人 发表于 2014-6-3 22:15 static/image/common/back.gif
喜欢杆哥的诗文。如果再舒情一点就更棒了。“三伏天下雨哟,雷对雷;朱仙镇交战哟,锤对锤,今晚上哟,咱们 ...
雷对雷兮,电闪云随。
锤对锤兮,两军对垒。
杯对杯兮,不醉不归。

都市游人 发表于 2014-6-5 19:33

郭小川的林区三唱《祝酒歌》,豪情澎湃。

都市游人 发表于 2014-6-5 19:43

威海杆哥 发表于 2014-6-5 11:55 static/image/common/back.gif
雷对雷兮,电闪云随。
锤对锤兮,两军对垒。
杯对杯兮,不醉不归。

对得好!杆哥的诗也有郭小川的味道,新格律体、半自由体和民歌体的综合,情景交融,充满了生活气息。

威海杆哥 发表于 2014-6-5 21:34

都市游人 发表于 2014-6-5 19:43 static/image/common/back.gif
对得好!杆哥的诗也有郭小川的味道,新格律体、半自由体和民歌体的综合,情景交融,充满了生活气息。 ...

谢谢夸奖:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2014-6-14 11:14

威海杆哥 发表于 2014-6-19 14:17

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 欢聚一堂说以往