HP5170 发表于 2014-6-5 22:39

冬泳精神,在端午时延伸——记荆州冬泳人活动片段

冬泳是一种精神!可冬泳精神是什么,我一直说不清楚。自强不息?拼搏向上?执着追求?珍惜健康?关爱生命?淡泊名利?适应自然?……总之,我冬泳,我健康,我快乐!
端午节,祭屈原,水上文化,投粽江中,又怎能与我冬泳人投身江中相比?端午节前,江河湖泊水中人,多为酷爱游泳健身的冬泳人。可吃了端午粽,就把寒衣送,天气逐渐热了起来,喜水,戏水,学游水者也就多了起来,水火无情的事儿随之而来。常在水中的冬泳人,很自然的会遇到一些落水的事儿,伸出援手,挽救溺水者,避免发生危险与溺亡,成为常态;如果救生设施欠缺,救生方法不当,冬泳人自己的生命也会被缠绕受到威胁。提示、关注、抢救生命,自然伴随在冬泳人和游泳救生高手的身边。荆州冬泳人选择端午节当天,在美丽的沙市宝塔湾相约,放松一下,记录又一年的美好瞬间,做一点力所能及的小事,应该是冬泳精神的延伸吧?
发几张片片,看看荆州冬泳人
除青苔,防止靠近江水的人滑入水中造成溺水事故:

立救生杆,挂友情提示,增加公众防范意识,可以参与安全救生

热心服务的冬泳人:

享受游泳快乐:

留下几个瞬间:

陪同来访泳友畅游、横渡荆江,接纳新成员,带新人则是夏季冬泳人重要的活动内容:

资深老冬泳队员为培养新的渡江泳友或冬泳人给予指导与鼓励:

邺风洹波 发表于 2014-6-6 08:09

赞一个!

台湾路电鱼 发表于 2014-6-6 10:59

欣赏了 赞一个

KTW 发表于 2014-6-6 13:42

我冬泳,我健康,我快乐!

台湾路电鱼 发表于 2014-6-6 20:24

图文并茂的好帖 欣赏了 赞一个

HP5170 发表于 2014-6-11 23:46

端午节后,泳友收集了相关资料制作了一段视频,更多的反应了这次活动的场景。感谢参加活动的全体泳友和摄友。红叶辛苦了!http://www.tudou.com/programs/view/GrS-jAMU59c/
页: [1]
查看完整版本: 冬泳精神,在端午时延伸——记荆州冬泳人活动片段