老头的爹 发表于 2014-6-12 10:40

救一人命胜造七级浮屠........商丘游泳之家救人记实

救一人胜造七级浮屠..今天早上去游泳.在我从南岸回来时.我看到一女子在北岸抽烟.我以为是谁带来的家属.也没在意.我就往岸上走去.突然该女子穿着衣服下水.不一会就淹没在深水中.手舞足蹈.连喊救命.我随手抛个漂给她.她不会水.抓不住漂.忽沉忽浮.喝了有七八口水.正在这千钧一发时刻.老谷以马当先.绕到该女子背后.抓住辨子往前推.但改女子身高1.75米重约150斤.老谷显得很吃力.我见状.随即跃了下去.拽住她的手.合力把她拉上岸去.该女子泣不成声.连声说谢.事后才知道.她是和家里生气才跑出来的.救人一命胜造七级浮屠.同时也告戒世人.生命只有一次.要善待它.

台湾路电鱼 发表于 2014-6-12 10:49

济世救人 功德无量 赞一个

南极仙翁 发表于 2014-6-12 10:57

认真阅读了,谢谢好朋友!

一江春水00 发表于 2014-6-12 11:00

:victory::victory:可敬

燕归来 发表于 2014-6-12 11:05

范大哥:您好!您与谷老冠军崇高的举动着实让我感动,可惜这感人的一幕未能亲眼所见,向你们致敬!

冰上肥鸭 发表于 2014-6-12 11:20

向你们学习,向你们致敬。

海上花 发表于 2014-6-12 13:09

见义勇为是中华民族的传统美德!你们做得很好!向你们学习,致敬!

五彩池 发表于 2014-6-13 08:35

救一人命胜造七级浮屠.阿弥陀佛!

冬河缘 发表于 2014-6-13 10:18

:victory::victory::victory:救一人命胜造七级浮屠。泳友之家是一个富有爱心的集体。管理员丁红耐心相劝,黄运动。刘师傅跑前跑后,蒋大姐苦口婆心......直至做通工作表示不再糊涂。最后依依不舍得离去......及时、机智、勇敢、合作一气呵成了这次成功救助。向谷老冠军和范师傅致敬!

老头的爹 发表于 2014-6-13 10:48

谢谢各位.在别人需要帮扶的时候.伸手拉一把.手足之劳.不必挂齿.

清水素荷 发表于 2014-6-13 16:28

:victory:好人自有好报,愿你们一生平安!大赞!

山谷 发表于 2014-6-19 01:52

向你们致敬!

峰泳 发表于 2014-6-24 20:11

向你们学习,向你们致敬。

南湖狂鲨 发表于 2014-10-16 16:08

向你们致敬:victory:
页: [1]
查看完整版本: 救一人命胜造七级浮屠........商丘游泳之家救人记实