汾河人鱼 发表于 2007-10-11 16:46

[原创]山西太原龙源游泳场温度情况

<P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每天游泳时都要测温度情况,现在同大家一起分享吧。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 山西太原龙源游泳场10月11日早6时,阴天,气温6.5度,水温11度,无风。</FONT></P>

汾河人鱼 发表于 2007-10-12 16:17

<P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 山西太原龙源游泳场10月12日早6时,多云有轻微雾,气温7度,水温11度,有微风。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当地天气预报:阴天,7-13度,风力:无风向微风。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 早6:15’下水,蛙泳300米,蝶泳300米。共在水中18分钟。起水后冷水冲洗10分钟。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;游泳感受:刚下水时感到皮肤刺痛,喘气急促。头部不入水,游20米左右,头部入水,100米左右,头皮冻得疼痛,游200米左右,腿部和躯干皮肤感到发热,300米蛙泳游完后,浑身舒服。接着游蝶泳,每游100,水中休息3分钟左右,300米蝶泳游完,身体在比较舒适的情况下起水。上岸后感觉很爽。</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-19 09:07

<FONT face=新宋体 color=#3300ff size=6>你们的问题我已和总编说了,他们正在努力解决,谢谢你对水温版块的支持</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-10-22 09:22

<P>原文由 水蜜桃 发表: <FONT face=新宋体 color=#3300ff size=6>你们的问题我已和总编说了,他们正在努力解决,谢谢你对水温版块的支持</FONT> </P><P><FONT color=#cc00ff size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 非常感谢蜜桃斑竹的帮助!我对水温版块的了解还要感谢悠悠水上漂斑竹的介绍,是她提醒我来到这个版块观看帖子。也是水温版块在蜜桃斑竹的精心维护下办得非常有特色,因此吸引了我。我会尽我的能力尽可能的及时的报道太原龙源游泳场的温度情况。</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-22 09:57

哈,跟北京的水温一样呀,不过游的不少,800米,真多呀,我只能游400米了

水蜜桃 发表于 2007-10-23 15:19

今年五一我去过龙源游泳池,还和你们的几个版主一同畅游了,也见到了刘世龙老人,你们的条件真好呀,羡慕

汾河人鱼 发表于 2007-10-23 09:41

<P>原文由 水蜜桃 发表: 哈,跟北京的水温一样呀,不过游的不少,800米,真多呀,我只能游400米了 </P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#c211ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这几天太原的天气格外的好,晴朗的天空,热热的太阳,实在是让人喜欢!因此水温在太阳的照耀下不断上升,加上龙源游泳场又是刚刚换了的水,145米长的游泳池,满满的一池清水,让每一位喜欢游泳的人都为之心动!不过好景不会太长了,据天气预报报道,从今天起太原就要变天了,冷空气的来临,会给太原造成阴雨天,气温也会下降了。</FONT></P><P><FONT color=#c211ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实游多少是要跟着感觉走的。身体感觉最重要,千万不能强求。人和人是有很大差异的,也不能攀比。自我感觉好就是最好的。蜜桃斑竹每天游400米感觉好,说明在这样的温度下,游400米就是你的最佳距离,只要坚持每天游,你就是最棒的!</FONT></P>

汾河人鱼 发表于 2007-10-24 09:52

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT color=#c709f7 size=5>今天早上太原下了一点小雨,但没有风,有一点薄薄的清雾,气温不但没有下降,反而还升高了不少。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 早上闹钟叫醒了我,可我还是睡意不去,又眯了一阵,再睁眼时已经是5:35了。如果按照每天常规跑步去游泳场,肯定时间不够了,因此干脆骑上我的自行车,一溜烟的来到游泳场。虽然比往常要晚了一点,但骑车还是要快的多,且来到游泳场身上没有汗,换好泳装不用凉太长时间就可以下水了。可能是因为昨天太阳晒的,也可能是因为下小雨又无风,气压低的缘故,水温也上升了一点,11°的气温,14°的水温,比起国庆节前后,这几天游泳真是太舒服了!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;同往常一样,800米蛙泳,用时18分钟。今天的感觉简直是太好了!起水后一点也没有冷的意思,手和脚也很舒服,经过冷水冲洗后仍然没有寒冷的意思,只是感觉爽!因为是骑自行车来的,减少了每天跑步的环节,时间有些富裕。我又围着游泳池跑了两圈,约600多米,身上就有了发热的感觉。愉快的骑车回家,一天的晨练任务就算完成了。</FONT></P><br><br>[此帖子已被 汾河人鱼 在 2007-10-24 15:43:11 编辑过]

汾河人鱼 发表于 2007-10-24 09:02

<P>原文由 水蜜桃 发表: 今年五一我去过龙源游泳池,还和你们的几个版主一同畅游了,也见到了刘世龙老人,你们的条件真好呀,羡慕 </P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是五一后在网上我得知蜜桃斑竹曾来到了太原,不过遗憾我们没有见到。你到龙源游泳时我不在,不过相信我们会有机会见面的。因为我们有着共同的爱好--冬泳!</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们游泳的条件是不错。我们也很满意。太原市目前只有这一个可以冬泳的露天游泳场了,如果再多几个可以冬泳的露天游泳场,我想太原市冬泳的队伍还会壮大的。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你们游泳的条件怎么样?北京很大,冬泳的人也不少,不知道目前有没有露天游泳场可以冬泳?我在上小学时曾经在北京生活了一些年,那时我们是在北海游泳场游泳,不过那时我们还没有冬泳,也没有听说过冬泳。不知蜜桃斑竹现在是在什么地方游泳呢?</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-24 10:26

<FONT face=隶书 color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 北京冬泳的人很多,但是条件极差,很分散,都是在离家近的河里游,还经常遭到水政大队的斥责,水质也差,我现在在离西直门不远的北京湾游泳,是环城转河,河道很窄,水深3米,倒是挺长的。</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-10-25 10:24

<P>原文由 水蜜桃 发表: <FONT face=隶书 color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 北京冬泳的人很多,但是条件极差,很分散,都是在离家近的河里游,还经常遭到水政大队的斥责,水质也差,我现在在离西直门不远的北京湾游泳, 是环城转河,河道很窄,水深3米,倒是挺长的。</FONT> </P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp; 看来你们游泳的条件的确不太好,但你们还能够常年坚持游泳,真是精神可嘉。我更加钦佩你们了。我小时曾在安定门外的护城河里游过泳,但那时护城河的水不深,好像没有3米深,水质还可以。我的家乡就在北京八达岭长城脚下,有机会我会回北京同你们同游的。</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-25 14:46

<FONT face=华文行楷 color=#3300ff size=6>哈哈,老家是延庆的吧,我在延庆插队3年呢,有机会回老家看看,800米游18分钟,够快的。</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-10-26 09:04

<P>原文由 水蜜桃 发表: <FONT face=华文行楷 color=#3300ff size=6>哈哈,老家是延庆的吧,我在延庆插队3年呢,有机会回老家看看,800米游18分钟,够快的。</FONT> </P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,蜜桃斑竹猜的真是不错,我老家就是延庆的。不过很多年没有回去了,有机会一定要回去看看的!</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为从小喜欢游泳,长期坚持游泳,速度当然就要稍微快一点,但也只是蛙泳快一点,其他泳姿就差了。天气冷了,下水后就不由自主的要用力游,为的是尽快让身体发热,以抵御寒冷呀,速度也就快了一些。</FONT></P>

汾河人鱼 发表于 2007-10-26 10:27

<P><FONT color=#c709f7 size=5>2007.&nbsp;10.26.星期五早6:20’&nbsp;多云&nbsp;&nbsp;&nbsp;无风&nbsp;&nbsp;&nbsp;气温6.5°水温14°</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;这几天每天天气预报总是喊:“狼来了!”--说要降温,有雨雪。然而几天不但没有太大的降温,反而水温和气温都不同程度的有所提高,加上无风的天气,游泳简直太舒服了!</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 闹钟5点准时叫响,我睁开惺忪睡眼,披衣到窗口看天气。因为昨晚天气预报说有小雨雪,怕下雨不能去晨泳嘛!可令我兴奋的是,不但没有雨雪,我还清清楚楚的看到了天空中明亮的星星!一阵激动,睡意全无。迅速洗漱,穿好运动装,背上泳具跑步出发。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 伴着一盘圆月和稀疏的星星,跑出了宿舍区,在北大街明亮的路灯照耀下,我迈着悠闲的小碎步慢慢的跑着……由于胜利街还在施工不通车,北大街不时有大型货车行驶,大车带着尘土从我身边疾驰而过,好不爽呀!拐到新建路就好一点了,没有了大货车,空气显得清新了一些,但不时有早班公共汽车从路上经过;柳溪街是这一路最安静的路段,路灯也是昏暗的,偶尔可以看到个别晨练的人;崭新的滨河东路,路灯是最亮的,车速也是最快的!好在早上车不多,我沿着非机动车道跑步,上天桥进入汾河景区……&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没有风,汾河的水像一面平静巨大的镜子平铺在并州大地上,景区沿汾河两岸的景灯柔和之光照耀着小道,小道旁的小喇叭播放的是愉快的音乐,空气中散发着青草的清香,我穿越在两边种满树木小道中,贪婪的呼吸着这清新的空气,脚步不由的放慢了……</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 跑到游泳场,已经是6时15分了。更衣、测气温、水温……6时20分准时入水!几天来都是14°的水温,游泳非常舒服,一口气游了不满三个来回,800米左右,真的还没有感到太冷,看看表,我已经在水里20分钟了,还是听冬泳前辈们的劝导吧,坚决不能再多游了,起水!冷水浴后,身体有点发抖,感到冷了。深蹲了几十个,稍微好一点,再跑步回家。10分钟后,身体完全回复正常。</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-29 18:26

<FONT face=方正舒体 color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真的很佩服你,汾河人鱼,利用周末,跑到青岛去游泳,要不是对大海有着深厚的感情是不可能做到的,我十一到辽宁锦州的葫芦岛游泳,也是一个人,别人都不敢下水,温度和青岛现在的差不多,真是跟你有同样的感受,下水后不想上来呀.这两天北京的气温也骤降,今早水温12,7度,可气温才2度呀,上岸后真有冬泳的味道了.</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-10-29 16:26

<P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 26日晚应朋友之邀,利用双休日一同乘火车去青岛游泳,经过一夜的颠簸,27日早上到达沧口火车站。再坐公共汽车、换乘公共汽车……终于在午间来到了海边浴场!看到大海就觉得心情开阔。这个季节在青岛除了冬泳的,已经没有游客游泳了,很多浴场也已经歇业。然而在青岛栈桥旁却活跃着一群冬泳人,他们以中老年男性为主,我们也加入到他们的队伍中,呵呵……出现在浴场中的两位女性,给浴场增加了光彩。</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;走入大海的怀抱,融入大海的腹中,我们12:50’下水,向大海深处游去……当游过栈桥,朋友提醒我不能再向深海里游了,因为前方就是快艇出没区了,怕同快艇相撞。并告诫我:“前两天就有一个泳客被快艇撞上,造成多处骨折。”为了安全,我们向回游了。突然我想到自己带着温度计,没有拿出来,应该测一测海水的温度呀!我急急的向岸边游去,到浴间拿上温度计再次下海。海水的温度变化比较大,浅的地方,因为太阳的照射,水温是22°,我拿着温度计向大海深处游去,当游了约几百米后,再看温度计的水银柱下降到了20.5°。这个温度对我们冬泳人来讲简直太享受了!不觉在海里已经时间不短了。看看表已经1:40’,50分钟在海水中遨游,真的还没游够!不过还是适可而止吧。看看朋友早已回到浴间,我只好恋恋不舍的游上沙滩,就像一条搁浅的鱼,真的非常希望再回到海水中呀!</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再乘汽车、火车、汽车……终于在28日午12时正进入了家门。简单的吃了一些饭,就一头倒在舒适的床上进入梦乡了。当眼睛再次睁开时,已经是下午15时了,看看自己脱下的脏衣服,再看看家里的每一个角落,似乎都需要清理。于是把脏衣服抱到洗衣机里开洗,并打起精神,擦洗每一个房间。两个小时过去了,太阳又偏到了西山上,我好像还是感到有件事情没有做,心中很是不自在……看看没有洗完的衣服,再看看没有收拾好的房间……</FONT></P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 嗨!管他三七二十一,不干了,先罢自己的工了。拿上泳具向龙源游泳场走去。来到游泳场,看到一池碧水,顿时就精神了,哈哈!原来是一天没有下水,我这个鱼身感到干了!不过太原从前一天就真的开始降温了,温度计显示气温11°,水温13°;气温、水温分别都下降了。下水时的确感到了凉!呼吸有点急。慢慢游了几下,适应了一点,头部开始入水,100米后,头皮冻得有点痛,200米后身上舒展了,动作越来越快,身体有了发热的感觉。700米用时17分起水。好舒服!这身体一天不到水里游一阵都感到不自在呀,而游完泳那才叫个痛快!</FONT></P>

汾河人鱼 发表于 2007-10-30 09:13

<P>原文由 水蜜桃 发表: <FONT face=方正舒体 color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真的很佩服你,汾河人鱼,利用周末,跑到青岛去游泳,要不是对大海有着深厚的感情是不可能做到的,我十一到辽宁锦州的葫芦岛游泳,也是一个人,别人都不敢下水,温度和青岛现在的差不多,真是跟你有同样的感受,下水后不想上来呀.这两天北京的气温也骤降,今早水温12,7度,可气温才2度呀,上岸后真有冬泳的味道了.</FONT> </P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;<FONT color=#c709f7 size=5>是呀,是呀,我们都是爱水的人!因此有着同样的感受。在我的记忆中,北京的冬季似乎要比太原还冷,真是很钦佩你们的勇气。在那样差的环境中坚持冬泳,没有坚强的意志怎么能够做得到?!2度的气温,同我们早上游泳的温度差不多,冬泳的味道越来越浓了。</FONT></P>

水蜜桃 发表于 2007-10-30 14:01

<FONT face=方正舒体 color=#ff00cc size=6>哈哈,你们太原的气温也跟北京一样了,不过水温比我们这还低呢</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-10-30 17:10

<FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的,是的。太原这几天气温明显下降了很多,也很快。今天早上汾河景区草坪的绿草上出现了一层白白的薄霜,路边个别小水坑上已经看到了一层薄薄的冰凌,冬天离我们越来越近了。</FONT>

汾河人鱼 发表于 2007-11-2 09:09

<P>原文由 水蜜桃 发表: <FONT face=华文中宋 color=#3300ff size=6>到月底,把当月的气温、水温分别相加除以实际天数,得到的温度值为当月的平均气温和水温。</FONT> </P><P><FONT color=#c709f7 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 明白了!谢谢斑竹指教!</FONT></P>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]山西太原龙源游泳场温度情况