乐分享 发表于 2014-6-14 15:58

与狗狗相处的日子

2011年的9月 8日,下午孙女刚放学走进家门,我就忍不住的告诉她,家里增添新‘成员’了。孙女先是在客厅,继而在卧室巡视了一个遍,也没发现异常。满脸疑惑之际,小狗的一声叫唤,把孙女引了过去。      这是朋友送我的一只‘西施狗’,据说长也长不大,看起来小巧玲珑的,我为它称了体重,才1斤6两,因个头小,随便找个地方一呆,就不被人轻易发现。活泼好动的小孙女见到了它,甭提多高兴了。我知道她对这种动物特别钟爱,曾多次提出要养一只,今天终于如愿以偿。因增加了新的乐趣,孙女显得乖巧了许多,早上没等我督促就自己起床了,该做的事也不用我一一提醒。在去上学离家时,表现的特别兴奋,也特别有礼貌。
      看到孙女的变化,我心里也高兴。郑重记一笔,留下人类的好朋友——小狗狗入住我家的纪念日。
                                                 (一)

天地一沙鸥 发表于 2014-6-14 19:54

从小培养孩子的爱心!

快乐老头 发表于 2014-6-14 19:55

爱护小动物!

乐分享 发表于 2014-6-15 10:20

小狗记仇也会接受教训      已熟悉了居住环境、又熟识了人际关系的小狗,近日玩疯了,撒‘野’了,简直有点得意忘形了。不管你有多忙,它都不离身旁。因个头太小,不经意间一抬脚就会把它撩个翻,甚至踢出去好远,这种情形多有发生。但它却不在乎,反而当成了乐趣,依旧依偎着你,不离左右。这天它又来了兴致,撕咬我的衣服,还狠呆呆地摇晃着脑袋,前爪蹬,后腿弓,拿出了‘拔河’的架势,使劲地撕扯。有时身子被吊在了半空,都不肯松口,即使被摔在了地上,一骨碌爬起,卷土重来,还表现得很惬意。眼前反复出现的这一幕,终于使我意识到了问题的严重性。心想,一旦它的牙齿出全了,力气十足了,这种习惯任其发展下去,后果不堪设想。想到这里,我也来了劲,我一边朝它吼着,也不管它是否明白我的意思,同时狠狠地教训了它。事后,大半个下午,它躲在窝里不敢出来,只是偷偷地观察着外面的动静。我叫它,也没有了往日的神速就来到我的面前摇头摆尾讨好的情景,只是伸头瞅瞅我,开始装聋作哑。直到我忙完了,拿了它最爱吃的食物,送到它嘴边,这才把战战兢兢的它引出来。我适时的对它进行了抚摸、安慰,这才化解了仇疙瘩,解除了它的戒备心理。直到现在,小狗表现的还算温顺,依旧经常跟着我不离左右。
                                                说来逗乐:lol

(二)

乐分享 发表于 2014-6-15 10:37

天地一沙鸥 发表于 2014-6-14 19:54 static/image/common/back.gif
从小培养孩子的爱心!

谢谢您的关注!如此评价我很欣慰。
      说实话,此事在这个版块说,心里也觉得有点‘那个’,思想上也是经过了一番斗争的。

乐分享 发表于 2014-6-15 10:52

快乐老头 发表于 2014-6-14 19:55 static/image/common/back.gif
爱护小动物!

谢谢您的关注和鼓励!我们与一切动、植物同住一个地球村,相互依存,犬类很有灵性,为人类贡献不小,人类对它们也心存深厚之情,能做到和谐相处,那也是应该的。:lol

泳远向前 发表于 2014-6-16 08:22

乐分享 发表于 2014-6-16 15:00

那天夜里12点多了,我还在屋里气呼呼地撵着小狗打它的屁股,想让它记住大小便应去哪里。这些日子,我可谓是煞费苦心,千方百计利用威逼、恐吓、引诱等办法,想达到目的,可都是枉费心机,很难凑效。在这方面,小狗狗在我心里简直就是一个屡教不改之主。我的要求并不高,只要它能进到卫生间去大、小解即可。可它对那里好像有一种特别的恐惧感,很敌视。每走到门口,死活都不肯往里进。每次用食物引诱它(平时喂食是在卫生间的外侧),好不容易进去,可吃完食便迅速逃离。这次,我又发现它想便便,就赶紧把它诱进卫生间,马上把门关上,想陪着它打场持久战。近一个小时里,它为了想出去,不停地折腾,又拱墙脚,又用爪子挠门,嘴里还不停地发出抗议的尖叫声。终于我沉不住气了,只好打开门,它一下子就蹿了出去,慌不择‘地’的在沙发旁小便起来。它的举动(出现过几次类似情况了),一下子让我火冒三丈,实在忍不住了,便出现了开头的那一幕。
       看来调教小狗真不是件容易的事,想想也是,小狗当时才三个月大呀。又过了好长时间,我才发现问题的症结,是墙瓷砖反射的影像,自己把自己吓到了。后来将此处贴上壁纸后,问题基本解决了。现在狗狗的生活习惯基本上养成了规律,使我省了不少事。
                                                (三)

乐分享 发表于 2014-6-18 14:29

那天,是小狗打完预防针解除了‘禁忌’的日子。趁着天气晴朗,暖和,决定去游泳时带着小狗,让它到室外环境撒个欢。就这样,我用小箱提着它,游完了泳,便去了附近的公园。一进公园就放了出来,因除了打过三次针外出,从未出过家门,小狗表现的很拘谨,时刻不离我左右。随着对公园环境的熟悉和适应,慢慢地胆子大了点,与我玩起了捉迷藏。就在它发现了我即将向我奔来之际,一陌生人与它迎面,为了逗它,那人又击掌,又喊话,还跺着脚。这突如其来的阵势,受到惊吓的小狗,慌忙转身向壁画背后逃窜。我不敢离开原地,怕它回来找不到我。可我左等右等就是不见它。我不敢怠慢,赶紧四处寻找,在公园里转起了圈。眼看时至中午,始终不见小狗的踪影。后打听到就在半个多小时前,小狗被一位在小河里捞小鱼的男士从河里救了上来,往北走了。我道过谢,急忙北上继续寻找。由我怎么喊,就是不见动静。这时的我,心情糟透了。想象着小狗浑身湿淋淋的冻得瑟瑟发抖饥寒交迫的样子,心里直后悔不该带它出来。同时也后悔我那天不该换衣服,(还戴着墨镜),以至于小狗可能不敢认我了,只好偷偷地躲在暗处。我极不情愿的回到家,已是下午两点光景了。看到小狗用过的东西,想着小狗在家时的情形,放下吃了一半的饭碗,掂着提小狗的箱子,心急火燎地地又去了那个公园。幻想着小狗突然出现在我面前,摇头摆尾,扑打着我要吃的情景。公园里,人比上午多得多,我边打听,边寻找。当我转到第二圈时,老远就看见有个 小狗,好像是跟在一对夫妇身后,但小狗停下了,人家也不理会。我一边往那边跑,一边观察着小狗的动静,稍近一点了,可以断定了,就是我家的。我忍不住大声地呼唤,小狗先是一愣,寻着话音,发现了我,饿狼似的猛扑过来,围着我转着圈,一窜老高。我喂它吃食,看着它迫不及待的样子,恨不得把我的手也吃了。在场的人,听着我的讲述 ,看到眼前的这一幕,都在感慨,小狗终于也找到了主人。此时此刻,兴奋地心情真是难以言表。      小狗这一次算是经了风雨,也见了世面。我想到它还能凫水过河,这与狗的本能有关,也得益于那天在泳池目睹了我和泳友们下水游泳的情景。带着小狗回到家,已是掌灯时分。顾不上做饭,先给小狗洗了个热水澡。看我这一天忙活的,净为小狗服务了。
       自此,除了打防疫针时,我抱着它来去匆匆,再也没让它出过家门。小狗健康平安,人也省心。
                                                            OK!

乐分享 发表于 2014-6-18 14:39

泳远向前 发表于 2014-6-16 08:22 static/image/common/back.gif

笑一笑十年少,乐一乐幸福多。祝朋友健康快乐‘泳’相伴,乐永随!

浪花LN 发表于 2015-1-15 05:05

哈,这经历我也曾有过,我家小狗也好可爱,还不止一次地丢过,可是三年前患病离开了我们,很伤心的。朋友的文章写得非常好,很耐看。

乐分享 发表于 2015-1-19 18:03

浪花LN 发表于 2015-1-15 05:05 static/image/common/back.gif
哈,这经历我也曾有过,我家小狗也好可爱,还不止一次地丢过,可是三年前患病离开了我们,很伤心的。朋友的 ...

谢谢朋友过奖啦:lol!小狗狗很聪明,很讨人喜欢。我有时故意的考验和逗它,假摔,或无病呻吟,在这个时候,你看把它急的,围着你又是抓挠又是用舌头舔,不停地折腾,折腾累了,看你还无动于衷,它便坐在你身旁,你会感觉到它的那份无助和失落。当你突然从地上爬起,你看它那兴奋欢快地样子,真是难以形容。平日里,有了好吃的,我宁可不吃或少吃一口,都要留给它:lol。

乐分享 发表于 2015-5-4 13:57

4月22日,是一年一度给家养的小狗打防疫针的日子。下午刚过两点,便抱着小狗下楼去那个诊所。从不出屋的小狗,好不容易来到了车水马龙,热闹非凡的大马路上,几次挣扎着要下地 自由活动,都被我牢牢地控制着没能得逞。到了诊所,它像疯了一样,拼命地挣扎着要逃离,我真有点难以招架了,便请求医生先给我们打针,有了以往的经验,为安全起见,我仍提出需三人协同作战,我负责固定头部,一医生按住狗屁股固定身体,另一医生专管注射,没想到,我的‘轻敌’让狗狗猛然回头,把刚插进的针管从医生手里叼下摔在地上,结果又扎一次,多受一次刺痛,幸亏没叼到医生的手,也免了我的责任。回家的路上,刚走出诊所不远,小狗狗终于挣脱我抱它的双手,啪叽一声,重重的摔在地上,引得路人也尖叫起来,担心被摔坏了,可狗狗却一骨碌爬起来,撒开了欢。尽管我不停地招呼着,可狗狗却还要穿越马路,这时正赶上骑电动车的人群将至,狗狗惊慌失措,结果被一电动车撞翻并尖叫着,若不是人家小伙子眼疾手快,反应敏捷,恐怕小狗狗已命丧黄泉了。也是狗狗命大,只是蹭了满身灰尘,却皮肉也没伤着,看样子,吓得不轻。经这麽一折腾,头天白给它洗了澡,回到家,尽管犯禁忌,也要躲开针眼,再给狗狗洗个澡。据观察,狗狗这天虽连连遭遇不幸,似乎并无大碍,仍活泼好动,精神头十足。
页: [1]
查看完整版本: 与狗狗相处的日子