新开河 发表于 2007-12-5 21:21

这到底好不好?

独钓寒江雪 发表于 2007-12-6 19:40

冬泳后立即冲热水澡是对心血管体统更高强度的锻炼,回温快,<br>鄙人以为还是依靠自身运动回温更好!

蒙羊雅鱼 发表于 2007-12-26 10:00

谢谢快乐老头!我是一个冬泳的新手,看了您的帖子后,心中有数了。再次谢谢!<br><br>

泽雅 发表于 2008-1-2 15:39

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#f70909>斑竹说的对!</FONT></EM></FONT>

洋船 发表于 2008-1-17 20:28

我个人认为冬泳后立即洗热水澡,不科学。但自己有不能从科学的理论上加以说明,快乐老头这一点评我明白了其中的科学道理。学习了

海鲤鱼 发表于 2008-1-22 15:40

原文由 刘娃娃 发表: <FONT size=6>快乐老头说的对!!<BR></FONT>

锄禾声声 发表于 2008-1-22 18:42

原文由 快乐泳者 发表: <br><P align=center><FONT color=#d52b2b size=7><STRONG>不好</STRONG></FONT></P>

niuliangdong 发表于 2008-3-5 22:32

冲自来水,水温8度左右,很好,我这样5年了。

凇城渔夫 发表于 2008-4-1 00:57

<FONT color=#1111ee size=5>冬泳出水后适当的进行陆地活动,待体温恢复了之后再温水淋浴感觉很好,舒适、卫生。</FONT>

新开河 发表于 2008-5-2 19:52

我冬泳后,一直洗热水澡。<br>洗了比不洗舒服,到底好不好?

龙漂漂 发表于 2008-12-22 22:58

我冬泳5年都是泳后只冲冷水,觉得很好,从道理上l z说的有道理:lol

快乐老头 发表于 2008-12-24 18:31

原帖由 新开河 于 2008-5-2 19:52 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我冬泳后,一直洗热水澡。洗了比不洗舒服,到底好不好?
   不知您们那里冬泳水温多少,不知您是什么时候去冲热水澡?
    如水温低于8摄氏度,刚从冰水里出来立即用高于20摄氏度的水冲洗,会感到冲洗部位疼痛,冲洗后感觉比不冲洗还冷,甚至寒战!
    如冬泳后,通过活动,体温已经恢复,您再去洗热水澡,那就和平常洗热水澡一样了!

langchao4567 发表于 2009-1-13 13:25

快乐老头说的对!

快乐老头说的对!我是一个初学者,但是从科学的常识来讲,冬泳之后,揩干身体,穿好衣服,适当运动(如慢跑、快走、太极),应该是靠自己自身机能,恢复体温为上上策。

海豚大侠 发表于 2009-1-13 18:15

:call:我看电视中国体操男队、蒸完桑拿进冷水1分钟、黄总教头的绝招、是年轻的原因吗?

古老钱程 发表于 2009-1-13 21:34

还是自然恢复体温好.

山魔 发表于 2009-1-14 15:30

:victory: :victory: :victory:

guitarman 发表于 2009-1-16 00:18

感觉没有道理。。。。。

guitarman 发表于 2009-1-16 00:22

在我们这里一半人洗热水,一半人冷水,我是洗头发就热水,游时间过长就热水,不是就冷水
北欧芬兰是先桑拿,在冷水,游完立即热水桶中复温。。。。。。。。。
香港富豪xxx记不清了,是桑拿、然后冰水,再桑拿、再冰水,反复刺激。。。。。。。。

各种方式都有,但是没有医学界从生理、生化角度给出任何可信服的答案。。。。。。。。。。。。。

在这个基础上,我认为目前想怎么样就怎么样,只要身体无不适即可。。。。。。。。。

靖哥哥 发表于 2009-1-16 22:15

冬泳有些方面是矛盾的,如:水温低,游的时间就短,运动量就不够,因此,冬泳人大多体胖,体形不好(不知三脂、血压、胆固醇高不高)。如果泳的时间长,又太冷,加上回温肯定不快,对身体自然不好。结论:又要冷,又要时间长达到一定的运动量,只有洗热水。我现在就是这样,游后洗热水没什么不好呀。

过江龙0313 发表于 2009-1-16 22:27

快乐老头说的对!快乐老头说的对!我是一个初学者,但是从科学的常识来讲,冬泳之后,揩干身体,穿好衣服,适当运动(如慢跑、快走、太极),应该是靠自己自身机能,恢复体温为上上策。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬泳后立即冲热水澡好吗?