冬天的飞鱼 发表于 2014-6-30 13:32

"吐痰"帖

我居家离海岸,不消6分钟便可徒步到海边.此海面平静的很,空气如洗,风景如画,是人晨练的好去处,但我海浪大却轻易不敢下海。每天早晨,到海边木干道人们在这里大口吐痰,肆无忌惮。那拉动嗓子向外运输痰液的嘹亮的生音,让人心里发毛,不忍卒听。
      上世纪70年代初我刚到岛城的时候,马路上一度出现过戴红袖箍值勤的人,对随地吐痰人施以教育和罚款。现在,我们手里忙活的事越来越多,谁也顾不上这些锁细的小事了。一般人不屑写吐痰这样的题目,因为很无聊,很龌龊。但我还是坚持要写。从小处看,这只是个生活习惯问题;往大处讲,关系我们的文明程度,关系我们的生存环境,关系一个人在众人眼里的形象。这事不仅不小,还很大。

青岛海边散步 发表于 2014-6-30 14:16

爱护环境从你我开始,一:victory:点小事决定一个人的文明程度

南极仙翁 发表于 2014-6-30 14:48

小事决定一个人的文明程度,应自觉从我左起!

台湾路电鱼 发表于 2014-6-30 14:49

前些年有一则报道,一大陆游客在香港随地吐痰被罚款1500元。消息一出,立刻引起舆论大哗,赞成之有、反对之有。    其实,国内很多城市都有对随地吐痰的行为作出处罚的规定,但真正能够执行的却没见到有几个。最关键的除了部分市民对随地吐痰不以为然外,我们的城市管理明显还不具备对随地吐痰进行处罚的能力,不少人也不具备接受罚款约束的素质。    正因如此,人大通过的“养狗条例”也是洋洋万言,最终还是管不了到处乱跑、四处大小便的狗!:lol

冬天的飞鱼 发表于 2014-6-30 15:46

青岛海边散步 发表于 2014-6-30 14:16 static/image/common/back.gif
爱护环境从你我开始,一点小事决定一个人的文明程度

:handshake谢谢海边散步点评回帖支持!

冬天的飞鱼 发表于 2014-6-30 15:54

台湾路电鱼 发表于 2014-6-30 14:49 static/image/common/back.gif
前些年有一则报道,一大陆游客在香港随地吐痰被罚款1500元。消息一出,立刻引起舆论大哗,赞成之有、反 ...

我去过夏威夷,哪个城市管理真到位,人与大自然真和谐。

冬天的飞鱼 发表于 2014-6-30 15:58

南极仙翁 发表于 2014-6-30 14:48 static/image/common/back.gif
小事决定一个人的文明程度,应自觉从我左起!

谢谢老朋友回帖支持!

南极仙翁 发表于 2014-6-30 16:56

冬天的飞鱼 发表于 2014-6-30 15:58 static/image/common/back.gif
谢谢老朋友回帖支持!

非常珍惜您的回应,永远的好朋友!

快乐海洋 发表于 2014-6-30 20:14

:handshake社会环境文明从我做起!那些大肆歇斯底里排痰者多为是吸食烟毒的瘾者

青岛腊梅 发表于 2014-6-30 21:55

爱护环境,人人有责!

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-1 07:32

快乐海洋 发表于 2014-6-30 20:14 static/image/common/back.gif
社会环境文明从我做起!那些大肆歇斯底里排痰者多为是吸食烟毒的瘾者

谢谢你的回帖点评和支持!

快乐海洋 发表于 2014-7-1 20:48

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-1 07:32 static/image/common/back.gif
谢谢你的回帖点评和支持!

:handshake

任春海 发表于 2014-7-2 12:39

倡导文明大环境,从小事做起、从我做起,做文明人!

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-2 17:13

快乐海洋 发表于 2014-6-30 20:14 static/image/common/back.gif
社会环境文明从我做起!那些大肆歇斯底里排痰者多为是吸食烟毒的瘾者

哈哈你说对。
页: [1]
查看完整版本: "吐痰"帖