扑克牌老K 发表于 2014-7-6 14:52

皇帝船码头有个叫齐成森的奇人

今个儿哪叫哪个闷,穷人富人一律平等免费桑拿老天爷不收半文钱,公平、公正、公开没有高低贵贱之分一视同仁 。大街上人们虽然叫苦连天,但没有一个不认头的。这天儿,咱也别较劲,最好那也别去了。躲进小屋打开空调,电脑桌旁一坐自为体系称“小字辈”,没有春夏与秋冬。干自己要做的事情。
      我这个人从小就不爱说话,听邻居大婶开玩笑说:我小时候与女孩说话脸先红,说我心眼没摆正。不善与人交流是我最大的弱点,恐怕是永远了。我与大森相遇结缘实数是“爱水族”充当了月下老人。我识齐成森,是这样的慧勇者。他的姓名就大气了得。其实,这类人物,并非像貌酷帅,也并非髙天威猛。一瞅也就是中常人的模样和举止。不过,他的超常人的优长,大都是深藏不露的。他亦属大智若愚者类。我愿与新朋友老朋友共同重新认识大森,因为每一次认识灵魂上都有收获非常的教义。

四元柱 发表于 2014-7-6 18:29

:handshake大师每天早上5点到北展后湖游泳

崔大嘴 发表于 2014-7-6 18:49

快乐海洋 发表于 2014-7-6 19:56

:handshake:victory:

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 17:38

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 17:39

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 17:40

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 17:41

崔大嘴 发表于 2014-7-27 18:25

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 17:41 static/image/common/back.gif

都是《奇人》的作品吧?

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 18:28

崔大嘴 发表于 2014-7-27 18:25 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
都是《奇人》的作品吧?

去年夏天他到河北太行山采风创作,回来后作为一个外行人我去拜访他,对于笔墨书画虽隔行如隔山,但有一世间法则、规律万变不离其宗。他对大自然和艺术的认知,有一句非常精典的见解:“先天意,后人意,人随天意,天符人意,终达到天人合一。”他题解说:“顺应自然,配合自然,按照自然的规律造化自然。按照自然的法则,表现自然之美”。我觉得这也是齐大师绘画新材料与做人的自然之美、和谐之美、人意之美。所以我自觉与不自觉地想对他及他的作品说上几句。

崔大嘴 发表于 2014-7-29 14:13

扑克牌老K 发表于 2014-7-27 18:28 static/image/common/back.gif
去年夏天他到河北太行山采风创作,回来后作为一个外行人我去拜访他,对于笔墨书画虽隔行如 ...

他绝对是我们冬泳网的人才!

扑克牌老K 发表于 2014-7-29 16:52

“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”。

扑克牌老K 发表于 2014-7-31 16:40

崔大嘴 发表于 2014-7-31 18:39

扑克牌老K 发表于 2014-7-31 16:40 static/image/common/back.gif

画的真好,向齐大师致敬!

扑克牌老K 发表于 2014-8-5 17:15

幽默的老人家在潇洒地向齐大师敬少先队队礼

扑克牌老K 发表于 2014-8-13 17:05

山水真情------------齐大森

每当我挂起洁白的宣纸,冥望着、冥望着,清空了。脑海中所有杂念,慢慢的、慢慢的眼前虚恍着,呈现出山体的轮廓,这山体的轮廓啊,由虚到实,由淡到浓,渐渐的,渐渐的,漂浮着显现出,显现出这山石树木,我的情感油然而生,苍茫的大山,挂着一道白晶晶的瀑布,仿佛听到由远而近的轰鸣,陡峭之处,那裸露的山石,显现出折带皴的纹理,陡峭的大山之下,古柏苍松之中摆布着纵横交错的枝条,那疏密有至的枝叶后面,隐现着村庄的茅屋、土墙,不远村头的一抹烟云,点缀出弓腰驼背的老者,悠然信步牵牛过桥。
         望着、想着、眼前幌忽着、渐渐的......。忘了我是谁,不知不觉的悄悄的走进这情浓欲滴的美景,这美景充斥着占满脑海的整个空间。这时浑身滞木仿佛失去知觉,心脏停止跳动又像是卸掉血肉之躯。
         啊......我已走进这山川树木之中,把整个血肉之躯和灵魂,分散到大山的每个角落,一时间,兴奋与疯狂起来,说不出的快感与创作欲望,我情不自尽,情不自尽的命笔啊,蘸墨挥洒疾书,顾忌不得白衣溅墨。时而尽情泼洒、尽情润化泼洒,润化之中蕴藏着万物混沌之初的萌芽与构成朦胧中带概着生命的所在。时而粗笔横扫,犹如狂草书家那粗犷豪放的线条,笔走龙蛇曲折蜿蜒那含墨欲滴的饱笔、浓墨与枯笔焦墨产生强烈对比,枯笔之后便是干擦乱皴,擦不出时,蘸水淡墨大面积晕染。时而慢笔细绘,如同篆刻家奏刀线的曲折,顿挫转折之处的顿笔,如金石中崩裂之味,又如服装师快剪长割之后便是小心翼翼修饰领口、衣角。绘罢,丢笔如同卸掉一切,舒服之极,特殊轻松与畅快。累了......。浑身瘫软,休息片刻,抬头再看,眼前一亮,啊.......一幅真情之作,呈现…… 。
页: [1]
查看完整版本: 皇帝船码头有个叫齐成森的奇人