满天星斗一窗含 发表于 2014-7-15 13:00

创意

创意周国平
    冰之雅头扎翠花色包头巾,戴着墨镜,侠女一般朝我走来,这时候我正在“小红泥大厨房”里吃烩面。通过墙壁上的玻璃,我看到这位传说中的冬泳网某个专区的版主,犹有花枝俏的面容。当时心里如扎了吗啡似的兴奋。赶紧站起,朝着她弯下了从不轻易弯下的虎腰:“请问你是我徒之雅当面么?”冰之雅点了点头,眼里闪着光亮。    坐下。冰之雅从包里掏出自带的红酒,说:“你一个人吃么?”我说不,现在是两个人。之雅一笑,仿佛一下子就唤来了春天的花园。酒是好酒,英国女王才能喝到的好酒。我说这样的好酒你自己喝,让我喝就糟蹋了。于是,招来服务员上了一瓶二锅头,这样的酒才符合我的身份,所谓烈酒灌壮驴嘛。    一个人可以吃烩面,两个人就不能吃烩面了。我左手偷偷地插进口袋里,暗暗地点了一下钞票的张数,大约有10张,当然,不完全是百元的票面,估计也差不多够了。重新点了五菜一汤,超过了廉政的标准,不过,钱是自家的,而且干净,心安理得矣。    之雅说:“我来找你,是路过,顺带邀请你去大西北看看。”我说是么?那正好。我也正准备去。游人和小草昨天也邀请我一同去大西北,游人是光头,小草一头秀发,他们俩一起行走不便,也不适宜,所以必须邀请我,有我走在他们中间,风景就比较好看。冰之雅哈哈大笑,说你这个人,骂人不带脏字呢!    男女在一起吃饭,那不叫吃饭,男女在一起喝酒,那也不叫喝酒。酒和菜都是摆设,所谓客厅的意义不是茶几,男女在一起吃饭的意义不在于吃饭,目的是聊。聊分两种,一叫雅聊;二叫粗聊。雅聊如同写文章,锦绣诗意;粗聊如同啃猪头肉,俗不可耐。我和之雅当然属于“雅聊”,因为她名字里就有个“雅”字嘛。当然,“雅”到最后,还得有点实际内容。我说,那你今天在这里住一晚么?之雅说,不行啊,十二点的飞机票呢!我一看表,十一点三十分。我再一看表,之雅就坐上了飞机,飞机起航,夜空邈远,一路星光闪烁。 2014年7月15日

泳远向前 发表于 2014-7-15 14:32

台湾路电鱼 发表于 2014-7-15 13:46

欣赏了。

采菊东篱下 发表于 2014-7-16 06:54

故事会又开讲了,我来得晚,只能坐后排了。

文苑 发表于 2014-7-15 17:01

我以为窗含关注了呀,原来是去做黄粱美梦了。。。。。:lol

天中东霞 发表于 2014-7-15 20:49

呵呵,分享快乐!

我心向佛 发表于 2014-7-16 09:15

:victory::victory:

jinzhen 发表于 2014-7-16 09:17

坐在后排细细品味:)

都市游人 发表于 2014-7-16 09:18

日有所思,夜有所梦。“光头”和“秀发”非常传神,人物形象呼之欲出。

春風吹又生 发表于 2014-7-16 11:43

草你什么时候来,我就什么时候带你去,还有窗含老师陪伴啊;P;P:lol:lol

浪花LN 发表于 2014-7-16 16:12

丰富的想象,完整而耐看的故事。
欣赏并期待!

冰之雅 发表于 2014-7-16 17:10

哈哈,创意很美,美得让人期待:lol:victory:!

水中草 发表于 2014-7-16 21:26

冰之雅 发表于 2014-7-16 17:10 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
哈哈,创意很美,美得让人期待!

飞机起飞了,夜空不再邈远,天地只在一瞬间,创意只要说出口,只有想不到的,万没有做不到的。之雅版主坐上飞机后,鸟瞰苍茫大地,见冬泳网覆盖全球,放眼望去颇为兴趣,待飞机着落后,立马向冬泳网理事会主席鱼王详细汇报了窗含老师的创意,特意秀出了大西北的大碗美食,鱼王甚是喜悦,于是批复下文,曰:以冬泳网旗帜为轴心,以女子冬泳天地专区为园点,取来冬泳网十位文秀为半径,请冰之雅沿中国地图划个圆,圆线圈进全国各地各专区和各位版主,特别是女子专区的美女帅哥才子佳人一个不少,准予游历目之所及心之所想之地,天下之大、大地之广,中国冬泳网, 游遍全中国。于是,之雅手奉批文,精心策划,那出游方案美得让人期待!!!

跳水队a 发表于 2014-7-21 14:18

冬泳网, 游遍全中国:victory::handshake

烟台人3 发表于 2014-7-21 14:51

奇思妙想,梦想成真不难!

冬泳博士 发表于 2014-7-22 12:22

好文笔

水中草 发表于 2014-8-3 04:22

冬泳博士 发表于 2014-7-22 12:22 static/image/common/back.gif
好文笔

借博士玉手,赠南塘荷花予鱼王……

页: [1]
查看完整版本: 创意