姚克明 发表于 2014-7-19 15:03

关于中国足球走出低谷的通信

关于中国足球走出低谷的通信

姚克明

博主按:黄力天同志,是我中学时的同学。1949年秋,他参军在四野军政大学,稍候我参军二野军政大学,都在军队干到离退休,中间有段时间,失去了联系。自1988年后,我们找到了相互的地址,又恢复了联系。以后,就常在互联网上、博客上、短信上切磋琢磨,谈论一些彼此关心的问题。这不,昨天我俩又就中国足球走出低谷的问题,通过短信各自谈了一些看法。现公布出来,也期望得到网友们的关注,并欢迎各位不吝赐教,提出自己的看法!

克明:你好!
    读了你多篇关于巴西世界杯的博文,感到很精彩,不但文章写得好,而且称得上是行家里手。你对中国足球的现状与未来所作的分析很中肯。
    我平时也喜欢收看电视直播有中国参加的竞技体育节目,纯粹是外国和外国比赛很少看。巴西世界杯32支球队,亚洲队有日本、韩国,没有中国,所以没有全程都看。中国球迷对没有中国球队身影的巴西世界杯的热情如此之高,我有些不太理解。
    据报道,全国有5000人为到巴西现场看比赛而获得签证,在国内通宵达旦看电视转播,兴奋之情溢于言表的球迷也很多很多,在德国与阿根廷争夺冠军那个夜晚,光是北京市就查出酒后驾车者达1400余人,我觉得在舆论导向上还是应当倡导理性一些为好。
    中国足球如何才能走出低谷?这似乎成了国人一道难题。同是亚洲,我国的客观条件说什么也不比日本、韩国差,所以,我们应当远学欧美,近学日韩。不知当否?祝夏安!
                                                                     力天2014年7月18日19时20分

力天,您好!
    谢谢您热情的鼓励!您谈了一些很好的意见!
    在我看来,关键是要好好地向德国学习!一是人家足球的普及,基础特别牢;二是人家的敬业精神;三是人家的基本功;四是紧密的团队精神。所以,他们的体能、技能、战术、纪律、作风一以贯之都是上乘!
    这些方面我们与德国的差距太大了。若能引起决策者的注意,经过一代人的努力,或许就会有出头之日。您说呢?
                                                                     克明 2014-7-18 20:32

克明:
    我想将我们这次通信在我的博客上转发,你看可以吗?
                                          力天 2014-7-19 10:19

力天:
    完全可以!同时,我也发吧。
          克明 2014-7-19 14:19

台湾路电鱼 发表于 2014-7-19 15:14

姚老对中国足球执着的爱溢于言表,赞一个!

苏叶 发表于 2014-7-19 15:38

:hug:

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-19 15:38

是足球爱好者,我很佩服。

姚克明 发表于 2014-7-19 16:20

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-19 15:38 static/image/common/back.gif

谢谢您的认可!

姚克明 发表于 2014-7-19 16:22

台湾路电鱼 发表于 2014-7-19 15:14 static/image/common/back.gif
姚老对中国足球执着的爱溢于言表,赞一个!

谢谢您的美言!

姚克明 发表于 2014-7-19 16:23

冬天的飞鱼 发表于 2014-7-19 15:38 static/image/common/back.gif

谢谢,谢谢!

姚克明 发表于 2014-7-19 16:23

苏叶 发表于 2014-7-19 15:38 static/image/common/back.gif

:handshake

姚克明 发表于 2014-7-19 16:24

文心
精神可嘉,辛苦,夏安。

博主回复
谢谢文心的鼓励!

台湾路电鱼 发表于 2014-7-19 17:16

姚克明 发表于 2014-7-19 16:22 static/image/common/back.gif
谢谢您的美言!

快乐海洋 发表于 2014-7-19 17:58

:handshake中国球迷、中国民众更加希望在世界杯上看到中国足球队的行列、但是球技差距之大固然存在啊!管理、球员素质等因素要想进入世界杯需要一些年吧

姚克明 发表于 2014-7-19 21:05

快乐海洋 发表于 2014-7-19 17:58 static/image/common/back.gif
中国球迷、中国民众更加希望在世界杯上看到中国足球队的行列、但是球技差距之大固然存在啊!管理 ...

不怕慢,只怕站。
只要前进,就有出头之日!

快乐海洋 发表于 2014-7-20 11:23

姚克明 发表于 2014-7-19 21:05 static/image/common/back.gif
不怕慢,只怕站。
只要前进,就有出头之日!

:)

姚克明 发表于 2014-7-20 14:15

快乐海洋 发表于 2014-7-20 11:23 static/image/common/back.gif

姚克明 发表于 2014-7-20 14:17

刀锋
全民皆“兵” 足球就上去了;
一定要大力发展扶持青少年足球联赛和基地建设,让小孩子和家长看到未来希望!

博主回复
说得好!所言极是!

青岛海边散步 发表于 2014-7-20 14:26

中国球迷、中国民众都希望在世界杯上看到中国足球队的影子,哎!失望还是失望

姚克明 发表于 2014-7-20 15:35

青岛海边散步 发表于 2014-7-20 14:26 static/image/common/back.gif
中国球迷、中国民众都希望在世界杯上看到中国足球队的影子,哎!失望还是失望

别急,耐心等待吧!
总会有出头之日的!
页: [1]
查看完整版本: 关于中国足球走出低谷的通信