企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 09:01

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 12:59 static/image/common/back.gif
哈哈哈!妹妹还记得呢!此方法再好不过了,你们就用吧!不留疤痕。
      真管用,我们一直用,而且也经常介绍给其它泳友。       海蜇天天长大,姐姐又要一显身手,享受到自己擒来的美味,好崇拜哟!

罗大海 发表于 2014-7-23 09:53

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 13:23 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
是的妹妹!芦荟生长年限越长越好,最好是开过花的芦荟。连根一起侵泡,将芦荟洗干净,刀切碎装瓶放高 ...

看了鲨姐姐的帖子,知道芦荟好用。不过我懒得费事,就找来了芦荟膏涂抹。7月20日下海游泳,身上被海蜇蜇的地方,涂抹的芦荟膏,蛰伤基本消了。看来芦荟膏也好用。谢鲨姐姐的方子。谢箱子贴。

鲨鱼皮 发表于 2014-7-23 11:10

企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 09:01 static/image/common/back.gif
真管用,我们一直用,而且也经常介绍给其它泳友。       海蜇天天长大,姐姐又要一显身手,享受到 ...

嗯!妹妹!这是妙方,一般人在海边还不好意思用呢!我们这里的大夫可不管那一套,海蜇一蛰,接一把尿液就开始抹呀!;P只要不痛,是不管三七二十一。哈哈哈!:P:P

鲨鱼皮 发表于 2014-7-23 11:13

罗大海 发表于 2014-7-23 09:53 static/image/common/back.gif
看了鲨姐姐的帖子,知道芦荟好用。不过我懒得费事,就找来了芦荟膏涂抹。7月20日下海游泳,身上被海蜇蜇 ...

家养芦荟就是家庭小药箱,用处多多。不用去医院,有的就可以涂抹芦荟酒,蚊虫叮咬都可以用!:victory:

鲨鱼皮 发表于 2014-7-23 11:19

企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 09:01 static/image/common/back.gif
真管用,我们一直用,而且也经常介绍给其它泳友。       海蜇天天长大,姐姐又要一显身手,享受到 ...

妹妹好!美味那是必须滴!到了季节立马开始尝鲜,矾海蜇皮。一年就盼这一天呀!呵呵呵!:P今年腿伤不给力,入伏第二天才开始下水游泳,已经康巴斯了。:):)

企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 20:51

鲨鱼皮 发表于 2014-7-23 11:19 static/image/common/back.gif
妹妹好!美味那是必须滴!到了季节立马开始尝鲜,矾海蜇皮。一年就盼这一天呀!呵呵呵!今年腿伤不给 ...

姐姐的“康巴斯”我理解的是完全康复。:)在这里恭喜姐姐,不知姐姐如何治疗的?毕竟上岁数的人了

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 07:12

企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 20:51 static/image/common/back.gif
姐姐的“康巴斯”我理解的是完全康复。在这里恭喜姐姐,不知姐姐如何治疗的?毕竟上岁数的人了

不是呀妹妹!如今腿伤,让俺无助了,只能在家里好好地养,已经成了糠萝卜了。因为这条腿,花费不少心思,啥方都用,刚见好转,还是不给力。啥方也没有特效,只是有病乱投医。入伏第二天开始游泳,在水里游没问题,回家腿还是照样不给力的。现在开始吃氨糖!

罗大海 发表于 2014-7-24 07:30

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 07:12 static/image/common/back.gif
不是呀妹妹!如今腿伤,让俺无助了,只能在家里好好地养,已经成了糠萝卜了。因为这条腿,花费不少心思 ...

很是关注鲨姐姐的腿。是不是冬泳时,我看您好多照片都是在海边的湿地上坐着。以后游泳别再坐湿地了。不知我说的对不对。

水中游泳的鱼 发表于 2014-7-24 07:31

昨天就没见到海蜇。怪了,它们来去还统一行动。

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 08:15

罗大海 发表于 2014-7-24 07:30 static/image/common/back.gif
很是关注鲨姐姐的腿。是不是冬泳时,我看您好多照片都是在海边的湿地上坐着。以后游泳别再坐湿地了。不知 ...

不是冬泳的原因,如果说是冬泳引起的,那么大街上拄着拐杖的老头、老婆还冬泳了吗!;P许多人都认为是冬泳弄得腿伤,不是呀!是打扑克牌时盘腿坐了3个多小时而引起的。咋!连您也是这个谬论呢!:o

江南春 发表于 2014-7-24 11:38

穿连体泳装是防海蜇的有效方法。

开心快乐 发表于 2014-7-24 11:50

这么多好方法,谢谢!!!!:victory:

海里一小鱼 发表于 2014-7-24 12:16

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 08:15 static/image/common/back.gif
不是冬泳的原因,如果说是冬泳引起的,那么大街上拄着拐杖的老头、老婆还冬泳了吗!许多人都认为是 ...

鲨鱼皮姐姐您好!
三个月前我母亲腿痛,我带她去烟台的琉黄顶医院看医生 ,医生说是膝盖腔内的膜少了,上了年纪这样的情况多,他说你回去打玻璃酸纳注射液,直接注射在腔内,必须有县级以上的医院的医生才能治疗。
我在网上查了网上写的:通常,成人1次1支(以玻璃酸钠计25mg)、1周1次、连续5次注入膝关节腔内或肩关节(肩关节腔、肩峰下滑液囊或肱二头肌长头腱腱鞘)内,按症状轻重适当增减给药次数。
本品为关节内注射剂,须进行严格的无菌操作。
我妈只打了三针,腿不痛,就停了。她是看的骨科的医生。
我们海边的泳友有一姐姐也是腿痛,去威海医院看的疼痛科,只打了一次玻璃酸纳注射液,好像还有一种药,她现在也好了。这种药就是起润滑的作用。
您可去大连的医院了解一下,可能因人而异吧!

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 13:08

海里一小鱼 发表于 2014-7-24 12:16 static/image/common/back.gif
鲨鱼皮姐姐您好!
三个月前我母亲腿痛,我带她去烟台的琉黄顶医院看医生 ,医生说是膝盖腔内的膜少了,上 ...

您好妹妹!您说的玻璃酸钠注射针,我住院大夫就叫打这个针,这是全世界都在临床试验品,当时是好用,过后就完了。网上也多有介绍,是日本研制的《名字叫;阿尔治》。我的腿不需要打这个针,但大夫为了挣钱,非让我扎,因为一个疗程5针剂,只管3---5个月的疗效。一年后还得继续注射此药,儿子就是搞医药销售的,儿子坚决不让我注射此药。所以俺住了5天医院就出院了。我的腿是好腿,就打扑克盘腿坐着3个小时后,起身腿的筋骨就痛,经过治疗也不见好转,做磁共振看只是有外伤,因为游泳碰到礁石上了。所以片子显示是股水肿。按年龄讲半月板只倾斜1度不算毛病的,滑膜也没有水。但是上楼2个台阶腿咔吧就像断了一样就瘸了,可能是软组织出了毛病,所以好的慢。:):)

箱子 发表于 2014-7-24 14:47

谢谢大家。 一个人的痛苦,大家一起出主意,想办法,如果能帮到,多好啊。 谢谢。
这让我想到:除了我们游泳遇到的问题,那么,是不是还有别的问题,设一个“爱心接力帮、爱心好主意帮”帖子,如何啊? 关于健康的,关于生活真知的,呵呵。

企鹅笨笨 发表于 2014-7-24 14:53

鲨鱼皮 发表于 2014-7-24 07:12 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
不是呀妹妹!如今腿伤,让俺无助了,只能在家里好好地养,已经成了糠萝卜了。因为这条腿,花费不少心思 ...

哈哈哈,姐姐好幽默!毕竟年龄大了,应该根据病情适当活动锻炼,和对症耐心的药物调理。会好的只是个时间问题!

企鹅笨笨 发表于 2014-7-24 14:53

箱子 发表于 2014-7-24 07:01 static/image/common/back.gif
就是糠萝卜了。哈哈哈!无用了,啥也不是了,以前像头牛一样能干,如今糠了呀。

哈哈哈!这么幽默的语言俺第一次听说!

箱子 发表于 2014-7-24 14:59

企鹅笨笨 发表于 2014-7-24 14:53 static/image/common/back.gif
哈哈哈!这么幽默的语言俺第一次听说!

这是“鲨鱼皮”姐姐,亲口给我解读的“康巴斯”的意思,全文复制,呵呵。

百灵鸟 发表于 2014-7-24 20:05

:victory::victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 海蛰多发季,什么时间游最好?伤后如何处理?