左路边锋版主 发表于 2014-8-17 13:07

【感人篇】弘扬正气!传递正能量。

大家可能纳闷:小丸子这是怎么啦、一张普普通通的五元钱也往网上传!
的确这是普通的五元钱、但意义不一般!
今天早上我刚刚把车停好,大老远“哑巴”推着他那辆三轮车走在我面前。只见他从兜里掏出20元钱,又转身指着又被撕毁文件的宣传栏,比比画画一定要给我20元。
   站在一旁的贾子言也被这场面感染,老贾说:别收哑巴的钱啦、他挣点钱太难(街边理发、一位只挣两元)。
我当时也是非常非常心酸,像哑巴这样的残障人士都争先早交20元,但有些正常人不但不交钱还热衷于撕“传单”,相比之下,这些人不感到"汗颜"吗??
我跟哑巴比划着……你有这份心就好、不用交钱了。他急了,特别因不满。推推搡搡我只好在20元钱的下面拿了5元钱。这是今早河边发生的真实故事,不知大家听了是否能够让我们的心在发颤!
这次打水草当中,看车人小刘也帮着华姐、荷花做了不少工作、告诉游泳的人打草要交钱、交钱給荷花。
建议:
对待咱们身边的哑巴、小刘如果咱们有能力尽量帮助他们吧、家里有木有用不到的衣物、生活用品、甚至一句温暖的问候。咱们的宗旨是……
让每一个我们身边的人都尽可能的……“如意”!
冬泳协会——张小婉著

冰燕子 发表于 2014-8-18 09:54

从看车的小刘和残障的理发师傅身上看到了人性的可爱,他们淳朴的性情让有些过多想法的泳友自惭形移,我们作为主人公应该怎么做呢,真是值得思考。只有团结起来,我们户外的游泳爱好才能持久的发展下去,不给那些满嘴的仁义道德,破坏户外锻炼的人以可乘之机,通过这次打水草活动,使我们看到了的宏大的正能量,出现了很多感人事迹,身在其中的我很受教育,人之初,性本善,让善良和友爱在冬泳圈中传播,我们要尊重小刘师傅和理发师傅这样的人。

爱好冬泳 发表于 2014-8-18 08:25

弘扬正气,传递正能量!

海淀区老亮 发表于 2014-8-17 15:57

弘扬正气,传递正能量!一个外地人、一个智障人在我们这片水域给我们做出了榜样!您老人家想想您为什么啊,您也在这片水域游泳,大家的贡献,泳友的付出,换来的是您......太不应该了!

南极仙翁 发表于 2014-8-17 17:59

咱们的宗旨是……
让每一个我们身边的人都尽可能的……“如意”!

崔大嘴 发表于 2014-8-17 18:25

弘扬正气,传递正能量!

雪花里的鱼 发表于 2014-8-17 19:21

弘扬正气!传递正能量。

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-17 20:30

快活鱼 发表于 2014-8-17 21:06

山水星 发表于 2014-8-17 21:11

张兴 发表于 2014-8-17 21:43

弘扬正气,传递正能量!:victory::victory:

双鱼 发表于 2014-8-17 22:31

老鲨 发表于 2014-8-18 05:26

身残心不残!他的心最清静最伟大!

冰燕子 发表于 2014-8-18 10:28

共集资了1500多元打水草的钱,给了水务1000元,效果不好,所以向水务借来工具,自食其力,自发组织了20多人,齐心合力,圆满完成了任务,大家都很累去腐败了,但是谁也没想用这钱腐败,大家自己每人50元A的,用剩下的钱明年买工具,这是我所知道的。

冰川美人 发表于 2014-8-18 23:13

弘扬正气,传递正能量!

林中老屋 发表于 2014-8-19 13:18

钱少正气重,人微见爱心!

KK搏浪 发表于 2014-8-19 21:18

平凡人做不平凡事,难能可贵!冬泳队伍需要这种人,才能浩然正气!

五彩池 发表于 2014-8-20 01:58

人残心清明!
页: [1]
查看完整版本: 【感人篇】弘扬正气!传递正能量。