台湾路电鱼 发表于 2014-8-22 14:39

我和杨子兄弟的故事:杨子去了新单位

上一篇:《我和杨子的故事:杨子来了》

杨子(右)陪同时任省委书记的李建国同志(中)视察生产现场   
去杨子新单位第二天,我到他们生产现场看了看。
这是工作几十年养成的坏毛病,不管到那个单位都要去生产现场转转,看看人家设备的运行和管理状况,开开眼界、长长见识,再和自己单位作一番比较,脑子里很快形成一个基本差距的评估,回单位后可以有的放矢地加以借鉴、取长补短。
看得出杨子在新单位的工作很辛苦。
      这一个是容量为两台三十万千瓦汽轮发电机组的新建单位。管理三十万机组,对杨子来说那简直是小菜一碟,耍着玩着就干了——杨子干过三十万的厂子、还有参加六十万系列机组的调试和管理的经验。这个单位原由地方政府投资建设和管理,刚刚划归总公司不久,总公司便派杨子来干一把手。杨子单枪匹马来到这里,人生地不熟,第一台机组又在调试投运期间,单位职工绝大多数是参加工作时间不长的“娃娃兵”,真够难为他啦。
      看得出杨子在新单位的工作很有成绩。
      在他的精心组织领导下,第一台三十万千瓦机组顺利通过了168小时试运行,接着顺利地完成了并网发电任务、开始了商业化运营、而且机组的运行状态稳定。
       杨子以精湛的技术、埋头苦干的精神、身先士卒的作风,赢得了新单位广大员工的信任、赢得了总公司的表扬和地方政府的肯定。山东省委书记李建国到当地视察,地方政府把杨子的单位列入视察的一个点。说实在的,目前现代大型电站比比皆是,三十万机组早不是什么新鲜玩意,省级领导难得大驾光临;加上火力发电机组是耗煤大户,排出的烟气对大气有污染;还有税收要上缴中央财政的政策原因,地方政府拿着电站项目当香饽饽的年头已经过去了。省委书记如约而至,对杨子单位的工作表示满意,杨子当然很高兴,员工们当然很开心。杨子来了以后,这个单位的开心事还真不少:
       杨子向全体职工公布了电子邮箱、手机和QQ号码、在网上建立了“员工论坛”;建立了免费工作午餐;改运行值班工作“四值三运转”为“五值三运转”,减轻了运行职工的工作时间、增加了休息时间;1号机组提前并网发电给全体职工发了奖金……   
       从生产现场回到会客室喝水,抬头看到杨子陪同省委书记视察的照片挂在最显眼的位置。照片里杨子的左手在比划着什么,脸上的笑容是那么灿烂。
       我说:“喂,杨子,与省委书记合影,你小子可真露脸了,看把你高兴的”。
       杨子神秘兮兮地说:“嘿,那照片是装门面的,我办公桌上有张特棒的,我领您老看看”。说着站起身来,不由分说拉着我去他的办公室。
       杨子办公桌右上角果然摆放着一个小巧玲珑的相框,我一眼就认出那是我们俩2006年10月中旬早晨下海游泳以后的合影、拍照的时候衣服还没来得及换呢……
下一篇:我和杨子的故事:杨子被我拉下水

台湾路电鱼 发表于 2014-8-23 14:19

任春海 发表于 2014-8-22 15:51 static/image/common/back.gif
与朋友杨子,感情深厚啊!与有能力的人交往,提升自己!

杨子不仅有能力、而且人品好。

台湾路电鱼 发表于 2014-8-23 14:20

蓝蓝的海 发表于 2014-8-22 16:52 static/image/common/back.gif
杨子是个干实事的人

谢谢朋友对杨子的肯定!

碧海帆影 发表于 2014-8-22 17:00 static/image/common/back.gif
为杨子在新单位取得的成绩高兴!

谢谢!

武当侠 发表于 2014-8-22 17:04 static/image/common/back.gif

:handshake

台湾路电鱼 发表于 2014-8-23 14:21

春风秋雨 发表于 2014-8-22 18:33 static/image/common/back.gif
难得啊。

zhaochunjie 发表于 2014-8-22 19:40 static/image/common/back.gif
从中读出的真挚情谊。

大地牧歌 发表于 2014-8-22 20:24 static/image/common/back.gif
工作中能遇到个好搭档、好部下真是三生有幸啊!为你们的友谊而高兴。

大地牧歌 发表于 2014-8-22 20:24

工作中能遇到个好搭档、好部下真是三生有幸啊!为你们的友谊而高兴。

zhaochunjie 发表于 2014-8-22 19:40

从中读出的真挚情谊。

春风秋雨 发表于 2014-8-22 18:33

难得啊。

任春海 发表于 2014-8-22 15:51

蓝蓝的海 发表于 2014-8-22 16:52

杨子是个干实事的人

碧海帆影 发表于 2014-8-22 17:00

武当侠 发表于 2014-8-22 17:04

:victory::victory:

台湾路电鱼 发表于 2014-8-24 08:42

任春海 发表于 2014-8-22 15:51 static/image/common/back.gif

蓝蓝的海 发表于 2014-8-22 16:52 static/image/common/back.gif
杨子是个干实事的人

谢谢朋友!

碧海帆影 发表于 2014-8-22 17:00 static/image/common/back.gif

谢谢!

武当侠 发表于 2014-8-22 17:04 static/image/common/back.gif

台湾路电鱼 发表于 2014-8-24 08:43

春风秋雨 发表于 2014-8-22 18:33 static/image/common/back.gif
难得啊。

页: [1] 2
查看完整版本: 我和杨子兄弟的故事:杨子去了新单位