台湾路电鱼 发表于 2014-8-30 09:03

我和杨子兄弟的故事:好兄弟 谢谢

(选用同事图片、特此致谢)       黄海之滨坐落着一座大型火力发电企业,装有2台进口35万千瓦和2台国产68万千瓦燃煤发电机组,目前是山东电网的主力电厂之一,我和杨子曾这里工作。
       2007年7月,主持完新建两台68万千万机组工程的开工仪式后不久,接到总公司关于要我免职退休的决定;至此,我的人生经历跨入赋闲养老阶段,那时我已经延迟退休近两年时间。

在宣布决定暨欢送会上,我欣然接受了单位赠送的珍贵礼物——一本记载着我参加重大活动图片的相册。我向总公司领导和同事作了简短的告别发言:

由衷地感谢总公司,在我临近退休的年龄所赋予的信任、支持与重托;由衷地感谢同事们在我主持全面工作期间的拥戴、协作与关照;由衷地感谢家人这些年来的操劳、付出与辛苦。相信在新一届班子带领下,我们的企业会更好……

是的,与大多数那个年代的企业负责人一样,我人生经历中最后一个工作单位,没有什么值得炫耀的业绩,但也没有虚度,没有失望,没有退却,没有遗憾;有的是艰辛付出的记忆和有时面对现实的彷徨和困惑。工作之余我写日记,那是因为一位老领导的影响而养成的习惯,一篇篇重大事件的记载、尤其是和同事间深厚友谊和诚挚感情的文字,刻录着岁月痕迹、跌宕起伏思绪、当然也有不少无法对同事和员工、甚至是家人倾诉的苦衷和烦恼。
    或许这些并不被旁人所认同,甚至会招致误解、否定、嘲笑与诋毁。在某些局外人看来,我们所在的企业是欺行霸市的垄断行业,我们这些人所担任的领导职务是“腐败分子”的代名词。无论是偏见还是无知都无需解释,经历过几十年职业生涯的风风雨雨,早已心静如水;自己曾经做过的事情,难道自己还不清楚那些最珍贵、那些最难以忘怀吗?
    会议结束还没走出会议室,杨子打来电话,声音有些急促和哽咽。他说他们的2号机组还在试运行阶段,状态不太稳定,实在脱不开身来看我,特意在网上点了一首歌送给我。
    杨子知道我喜欢音乐,知道我喜欢唱歌,知道我喜欢琢磨歌词的含义和道理。
    晚上收阅新浪网电子邮件,果然看到杨子点的齐秦演唱的那首脍炙人口的《大约在冬季》。
    ——没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己。
       哦,杨子,我的好兄弟,谢谢!
       后记:我和杨子兄弟的故事
http://www.xiami.com/widget/30749152_385951,_200_180_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf

碧海帆影 发表于 2014-8-30 10:44

“没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己”。

友谊地久天长!

台湾路电鱼 发表于 2014-8-30 13:55

碧海帆影 发表于 2014-8-30 10:44 static/image/common/back.gif
“没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己”。

友谊地久天长!

谢谢朋友 !:handshake

蓝蓝的海 发表于 2014-8-30 14:18

简洁流畅的文笔 发自肺腑的情真意切
感人

天池水怪 发表于 2014-8-30 14:51

“电鱼”一个大型企业的老总的兄弟情,令人动容!

台湾路电鱼 发表于 2014-8-30 17:44

蓝蓝的海 发表于 2014-8-30 14:18 static/image/common/back.gif
简洁流畅的文笔 发自肺腑的情真意切
感人

谢谢朋友!:handshake

台湾路电鱼 发表于 2014-8-30 17:45

天池水怪 发表于 2014-8-30 14:51 static/image/common/back.gif
“电鱼”一个大型企业的老总的兄弟情,令人动容!

谢谢朋友!:handshake

大地牧歌 发表于 2014-8-30 19:37

情之真,谊之切;字里行间,历历在目。

任春海 发表于 2014-8-30 19:50

没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己。

台湾路电鱼 发表于 2014-8-31 08:27

大地牧歌 发表于 2014-8-30 19:37 static/image/common/back.gif
情之真,谊之切;字里行间,历历在目。

:handshake

台湾路电鱼 发表于 2014-8-31 08:27

任春海 发表于 2014-8-30 19:50 static/image/common/back.gif
没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己。

:victory:

台湾路电鱼 发表于 2014-8-31 08:34

碧海帆影 发表于 2014-8-30 10:44 static/image/common/back.gif

友谊地久天长!

深水静流 发表于 2014-8-31 09:00

情真真、意切切、感人啊! :victory::victory:

透心凉 发表于 2014-8-31 10:06

感人至深,把自己的青春年华奉献给了国家!

台湾路电鱼 发表于 2014-8-31 14:51

透心凉 发表于 2014-8-31 10:06 static/image/common/back.gif
感人至深,把自己的青春年华奉献给了国家!

谢谢朋友理解与支持!:handshake

台湾路电鱼 发表于 2014-8-31 14:55

友谊地久天长!

zhaochunjie 发表于 2014-8-31 17:06

很感动。。。

蓝蓝的海 发表于 2014-8-31 19:59

感动你们同事间的友谊 纯于水 浓于情

台湾路电鱼 发表于 2014-9-1 10:38

zhaochunjie 发表于 2014-8-31 17:06 static/image/common/back.gif
很感动。。。

谢谢!:handshake

台湾路电鱼 发表于 2014-9-1 10:38

蓝蓝的海 发表于 2014-8-31 19:59 static/image/common/back.gif
感动你们同事间的友谊 纯于水 浓于情

谢谢:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 我和杨子兄弟的故事:好兄弟 谢谢