上海人 发表于 2014-8-27 12:52

外国人可以在中国开医院啦

北京等7省市试点设立外资独资医院

2014年08月27日 10:45   来源:国际在线 作者:严洲

原标题:两部门通知开展设立外资独资医院试点工作

记者8月27日从商务部获悉,国家卫计委、商务部日前联合下发通知,开展设立外资独资医院试点工作。

通知表示,从2014年7月25日起,允许境外投资者通过新设或并购的方式在北京市、天津市、上海市、江苏省、福建省、广东省、海南省设立外资独资医院。除香港、澳门和台湾投资者外,其他境外投资者不得在上述省(市)设置中医类医院。

通知要求,拟申请设立的外资独资医院应当符合国家制定的医疗机构基本标准;外资独资医院的设置审批权限下放到省级;另外,外资独资医院的设立和变更应按照《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《外商投资商业领域管理办法》规定的程序和要求办理。

来源:中国证券网

据国际在线:

随着中国境内首家外资全资(除港澳台)医院德国阿特蒙将落户上海自贸试验区,外资独资医院的发展之路也进一步受到市场关注。

2010年国务院公布的《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》中提出,对具备条件的境外资本在我国境内设立独资医疗机构进行试点,逐步放开。

今年7月1日,上海自贸试验区推出进一步扩大开放的“新31条”措施中,取消了外商投资医疗机构投资总额不得低于2000万元的最低限制。

快乐海洋 发表于 2014-8-27 12:59

:handshake:victory:技术好费用也高吧百姓看不起吧

上海人 发表于 2014-8-27 13:00

快乐海洋 发表于 2014-8-27 12:59 static/image/common/back.gif
技术好费用也高吧百姓看不起吧

谢谢快乐海洋长老在第一时间的关注。

万景台 发表于 2014-8-27 13:37

有比较,有竞争是好事。

jinzhen 发表于 2014-8-27 15:20

可以用医保卡吗?

东野 发表于 2014-8-27 15:59

把身体锻炼棒棒的,谁开医院咱也不去:lol

醉老虎 发表于 2014-8-27 16:05

好事!赞一个:victory:

紫荆花 发表于 2014-8-27 16:08

这样也好,相互有竞争,老百姓有比较.

KK搏浪 发表于 2014-8-27 16:23

中国最赚钱的是城市医院,看来老外已瞄准了.....

海上花 发表于 2014-8-27 16:26

中国最赚钱的是城市医院,看来老外已瞄准了.....

说的好!

快乐海洋 发表于 2014-8-27 17:00

上海人 发表于 2014-8-27 13:00 static/image/common/back.gif
谢谢快乐海洋长老在第一时间的关注。

:)

深遂的眼睛 发表于 2014-8-27 19:08

:victory:

上海人 发表于 2014-8-27 19:33

万景台 发表于 2014-8-27 13:37 static/image/common/back.gif
有比较,有竞争是好事。

万景台长老,晚上好!同意你的观点,谢谢你的关注。

上海人 发表于 2014-8-27 19:34

jinzhen 发表于 2014-8-27 15:20 static/image/common/back.gif
可以用医保卡吗?

长老晚上好,肯定能用啊!

铁锚 发表于 2014-8-27 19:36

:):victory:

韩水冬游 发表于 2014-8-27 21:23

外国人在中国开医院有利有弊

张兴 发表于 2014-8-27 21:48

:victory::victory:

东北汉子 发表于 2014-8-27 22:03

中国人过去对狼来啦有些恐惧心理,现在知道了草原上有了狼,有利于生态平衡。有竞争不是坏事。

五彩池 发表于 2014-8-27 23:22

中国医疗机构可以竞争,谁赢?

五彩池 发表于 2014-8-27 23:22

中国医疗机构可以竞争,谁赢?
页: [1] 2
查看完整版本: 外国人可以在中国开医院啦