罗大海 发表于 2014-8-28 20:23

备战“铁人三项”买自行车的冤枉路——罗大海冬泳日记2014年8月28日

罗大海冬泳日记2014年8月28日 八月初四

“备战”威海2014年9月20日“铁人三项”锦标赛 (第四天)

备战“铁人三项”买自行车的冤枉路

为备战“铁人三项”,我先后买了3辆自行车,今天才明白了——买自行车也要“量体裁衣”

今年夏天,叫海蜇蜇的遍体鳞伤,浑身毒素,不是这里刺痒,就是那里刺痒。听人说洗一洗“硫磺澡”比较好,便想试一试。

也就今天,随王银行大姐、柳敦盛大哥等六人,早晨7:30从烟台出发,骑行到53公里远的牟平龙泉小镇,洗硫磺水澡。骑行往返106公里,飞奔牟平龙泉汤,洗却一身海蜇毒素的刺痒 。 这里不说洗澡,而说骑车、

一路同行的泳友尹老哥,63岁,大我一岁。非常喜欢骑行。刚买了一辆意大利梅花牌世界品牌的公路赛车。13800元。骑行路上休息的间隙,大家不禁都好奇的看了又看。我试骑了两次,非常好骑。大家也都好奇的试骑,公认是一辆好车。

原来,买自行车也要“量体裁衣”。人家用尺子量你的身高,肩宽,腿长、胳膊长,给你选适合你身体的自行车。同样贵的好车,要根据你的身体特点,输进电脑,给你选配车架、车把等适合你的身体的车子。

人的高矮不同,选配不同的车子。我不禁长吁一声:罢罢罢,咱不懂,也从没有人告诉咱如何买车。

真是,我走了大半辈子路,60岁才学会走路。我十几岁就骑自行车,直到今年61岁才学会怎样骑自行车。

再说买自行车。我2013年9月就参加了威海的“铁人三项”比赛。当时,为参赛骑行,我前年花650元,买了第一辆3速变档自行车.不行,扔那儿去了。又花1150元买了一辆12速捷安特公路车,又不行。今年又买了一辆2600元的捷安特公路赛车。还可以,但还是跟不上趟。虽然,自行车一直没买到位,但幸亏没买高档的。如果买了高档的,肯定会更冤枉。因咱不懂。

就因咱不懂如何买自行车。也就在买自行车中,反复交学费,直到今天才知道了,喔——,自行车要“量体裁衣”的买自行车。但愿,我的教训和今天的收获,能给大家分享。不要再走我买车的冤枉路。下次,如果我再买自行车,还会这么无知吗?

罗大海 发表于 2014-8-28 21:18

活到老学到老哇!因人的高矮不同,肩宽不同,骑行赛车的力学重心不同,惯性也不同。人家车子有各种适合您身材特点的车子。即,同是13800元的自行车,人的高矮、肩膀宽窄、男女差别等,各有不同的相适合车子。车架子的长短不同,车把的宽窄也不同等。这些,咱真真的不懂啊。

采菊东篱下 发表于 2014-8-29 11:37

感谢罗大海老师把购买自行车的经验教训告诉大家

游哉悠哉 发表于 2014-8-29 12:51

相信你的下一部车子一定非常适手!祝愿你在“铁人三项”上收获健康和快乐!
页: [1]
查看完整版本: 备战“铁人三项”买自行车的冤枉路——罗大海冬泳日记2014年8月28日