张兴 发表于 2014-9-4 16:53

脑袋颠倒 人生不倒!  据新华社

巴西圣山镇男子克劳迪奥·奥利韦拉天生头长反了,下巴朝天、头顶冲下。    他出生时就患有罕见的关节严重变形疾病,四肢和双手严重残障,脖子向后弯。当年医生**把孩子“饿死”算了,但奥利韦拉从小就非常有毅力,如今,38岁的他通过努力变身为专业会计师兼励志演说家。  据报道,奥利韦拉天生无法控制四肢关节,颈部向后拗,脑袋则上下颠倒。奥利维拉刚出生时,医生断定他活不了多久,甚至劝其母亲停止喂食。但奥利维拉无惧医生预言,“从小到大,我一直喜欢忙碌工作,不喜欢过度依靠别人。”奥利韦拉表示,“我会开电视、接电话、听广播、用电脑上网。所有这些我自己就能搞定。”  据奥利韦拉介绍,他平时用嘴巴咬笔打字,用嘴唇操作手机和电脑鼠标,穿特制的鞋子在镇上闲逛。独立能力使他在学业上取得成功,他成功通过了费拉迪圣安娜州立大学的会计师考核。此外,奥利维拉现在还四处作公开演讲,以自己的故事勉励世人。  据其母亲介绍:“奥利韦拉和其它人一样,我们从来没有过多关注他,总是希望他像其它人一样正常做事。这也是他自信的原因所在。他走在街上不会尴尬,他能唱会跳。”  因体形特殊无法使用轮椅,奥利韦拉不能独自外出,但他还是请求母亲让他上学,和其它孩子一起学习。奥利维拉称:“我这一生都会努力让身体适应这个世界。现在,我不认为自己和别人不同,我是个正常人。我虽然脑袋颠倒,但我的世界不是颠倒的,而且非常精彩。”奥利韦拉自信地说,“如今,和人们打交道容易多了,我不再害怕,我敢说自己是国际专业演说家,能接到世界各地的邀请。”http://www.zkxdyw.com/data/attachment/forum/201409/04/161003y3415khqlocu4oqv.jpg
http://www.zkxdyw.com/data/attachment/forum/201409/04/162001unulalc803po7l77.gif
家人没有把奥利韦拉当残疾人看待http://www.zkxdyw.com/data/attachment/forum/201409/04/162206gxww6lvtqh0oqvdv.jpg
奥利韦拉在演讲

张兴 发表于 2014-9-4 16:56

“我的世界不是颠倒的,而且非常精彩。”
      “我的头只是位置和其他人不同罢了,我看世界的角度和大家一样。”
         巴西圣山镇男子克劳迪奥·奥利韦拉天生头长反了,下巴朝天、头顶冲下。奥利韦拉出生时就患有罕见的关节严重变形疾病,四肢严重残障,脖子向后弯,但他非常努力和独立。如今,38岁的奥利韦拉是会计师和演说家。他说:“我的世界不是颠倒的,而且非常精彩。”
         用嘴写字,用膝盖走路
      奥利韦拉出生在一个并不富裕的家庭,他的5个兄弟都很正常,当他出生时,医生断言他活不过24小时,并劝他的妈妈把他“饿死”算了。不过,他妈妈没听医生的建议。
         8岁,奥利韦拉就学会了用膝盖走路。家人为他专门更换了地板,这样他走起路来就不会受伤。奥利韦拉的床铺、插座和台灯都设计得很低,这样他就能够独立做事,不用请求别人帮忙。
      奥利韦拉学会用嘴巴握笔,用笔打字。他用嘴唇操作电话和鼠标。他有一双定制的鞋子,穿着它可以在小镇自由行走。奥利韦拉说:“我从小就喜欢让自己忙起来,喜欢工作。我不想完全依赖别人。”
      上完大学,当上会计师
      虽然身体情况不允许他使用轮椅,加大了他独立出门的难度,但他还是恳求母亲让自己上学,和其他孩子一起学习。
       奥利韦拉不仅活了下来,还克服了身体的残疾,顺利从费拉德桑塔纳州立大学毕业,并成为一名会计师和演说家。奥利韦拉说,“我可以自豪地说,我是专业人士,是国际演说家,我收到全球各国的演讲邀请。”如今他的社交网站上有超过5000个粉丝。他甚至发行过一张讲述自己经历的DVD,并亲自设计了封面。
         奥利韦拉坚持认为自己是健康的,而且身体各部分功能毫无问题,“我的头只是位置和其他人不同罢了,我看世界的角度和大家一样,如果有人把书倒着放在我面前,我会把它放正了再看。”
      他说:“这一路走来非常艰辛,感谢我的父母和兄弟们一直都像正常人一样对待我,我才能慢慢适应。”他表示,自己最幸运的就是父母没有将他当作残疾人看待,而努力让他和正常人一样走出去活动和社交,这造就了他积极乐观的心态。
         他们都曾激励世界
      “无肢勇士”力克·胡哲
         力克·胡哲是著名残疾人励志演讲家。他1982年生于澳大利亚,天生没有四肢,这种罕见的现象医学上叫“海豹肢症”。但不可思议的是,骑马、打鼓、游泳、足球力克样样能行,在他看来没有做不成的事。
          他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得“杰出澳洲青年奖”。
         他为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人。年仅32岁,他已走遍世界各地,一年接到3万个演讲邀约,在几十个国家和地区分享自己的成功经历,影响了近12亿人。力克·胡哲也曾到郑州演讲过。
         “无腿超人”约翰·库缇斯
          来自澳大利亚被称作“无腿超人”的国际著名激励大师约翰·库缇斯,多年来环游世界四处演讲激励千万人。
         库缇斯的口头禅是:“别对自己说‘不可能’”。就是因为这种信念,他不坐轮椅,坚持用手走动;为能够走远路,还学会使用溜冰板。他坚持参加体育运动并取得许多人认为不可能的成绩:夺得澳大利亚残疾网球冠军。
         克服人生的种种磨难后,“无腿超人”库缇斯走遍世界200多个国家和地区,用清晰的头脑、睿智的幽默感、热切的演讲激励了无数的人。他曾经来到北京、郑州、昆明等地演讲,为中国人所熟知。
       “独腿女孩”诠释“活得漂亮”
      尔玛阿依,一位来自四川阿坝的羌族女孩,今年26岁,四川省残疾人艺术团的羌族歌唱演员,3岁时因一次意外被截肢。她因无意间被网友拍到背影并发布到网上而被大家关注。
      在照片中,即使手中拄着拐杖,这个背影仍显得十分美丽和自信。该网友在微博中还配发了11个字的评论:“女孩活得真漂亮,给一百个赞。”
      2014年“美国小姐”选美比赛初赛彩排中,选手妮科尔·凯莉格外引人注目,因为她天生没有左前臂。凯莉凭借坚强与乐观,一路走来。最后凯莉并未获胜,但她以自身经历鼓励他人,赢得世人赞赏。
   “无腿人”征服珠峰
      2006年,47岁的新西兰人马克·英格利斯曾成功登顶珠穆朗玛峰,成为世界上第一位登上世界最高峰的双腿残疾者。
       英格利斯是一个传奇人物。1982年,在攀登新西兰最高峰库克峰时,他的双腿被冻坏。截肢后的英格利斯改练自行车,并获得残奥会银牌。
      今年4月份,英国媒体报道英国人安德鲁本是一个热爱登山运动的青年,多年前却因登山遭遇暴风雪而失去了双手和双足。他不仅没有丧失继续活下去的勇气,还结婚生子,甚至重新开始向高山发起挑战。
      去年,安德鲁尝试攀登阿尔卑斯山脉中最著名的马特峰,曾距峰顶只有一步之遥。其今年的目标是登顶美国埃尔卡皮坦山。
       45岁的安德鲁说,“前方总会有危险,不让自己活得精彩才是更大的风险。”

台湾路电鱼 发表于 2014-9-4 17:00

赞一个

台湾路电鱼 发表于 2014-9-4 17:01

张兴 发表于 2014-9-4 16:56 static/image/common/back.gif
“我的世界不是颠倒的,而且非常精彩。”
      “我的头只是位置和其他人不同罢了,我看世界 ...

祝福!

张兴 发表于 2014-9-8 18:09

台湾路电鱼 发表于 2014-9-4 17:00 static/image/common/back.gif
赞一个

张兴 发表于 2014-9-8 18:09

台湾路电鱼 发表于 2014-9-4 17:01 static/image/common/back.gif
祝福!

页: [1]
查看完整版本: 脑袋颠倒 人生不倒!  据新华社