唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 10:03

一场说走就走的旅行——记九寨黄龙之行

只是由于一个梦境,开始了这场说走就走的旅行。连日来的阴雨缠绵,挡不住旅程的脚步,姑且把它称作寻梦之旅吧,开始了我的九寨黄龙之行。    中秋前拖拖拉拉两个星期的感冒还没彻底痊愈,鼻塞流涕咳嗽,但实在等不及了,于是开始安排行程。因为干妈之前去过九寨,所以向她请教一些注意事项。干妈说现在四川那边属于华西秋雨时节,并且今年的暴雨尤其大,公路冲毁,建议改行程。但身随心动,还是定了直飞九黄的机票。于是干妈又千叮咛万嘱咐,带上棉袄,饼干,巧克力,感冒药,列出清单,把她的登山包拿给了我,又嘱托千万注意高原反应,还给我带上一大包头疼粉。    在秋雨绵绵的清晨,开始了一个人的旅行。新郑机场,直飞九寨。到达九黄机场,天阴沉沉的,当地人说已经连续下了半个月的大雨了,没见过阳光了,在心中默默祈祷这几天千万不要下雨。坐上机场到九寨的大巴车,八十多公里的路程,平时最多两个小时,而我们遇到暴雨,泥石流,山体滑坡,道路冲毁,被困山中十几个小时,凌晨六七点钟才到九寨沟。    简单吃过早饭,直接正式开始了九寨——如童话世界的奇妙之旅。    早晨八点多钟,天空放晴,一扫往日的阴霾,坐沟内观光车,一路向上到达日则沟的原始森林,下车后再没坐过观光车,沿着栈道一路下行,芳草海、天鹅海、箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩、镜海,上行至长海,五彩池,林间小路,绿树成荫,流水潺潺,吐纳着新鲜的空气,感受着大自然的鬼斧神工,感受着万物那博大的生命力。    第二天一早又是晴空万里,天是那种令人心醉的湛蓝,头顶朵朵白云飘过,仿佛伸手就能触及,到达黄龙,一直听人说,“黄龙美不美,全靠两条腿”于是决定上下山不坐索道,全部步行,沿途山道上三三两两坐着高原反应的游人,这时干妈给带的头疼粉派上了用场,沿路发放,直至山顶。当我站在瑶池之上,黄龙之巅,迎着太阳,瑜伽的呼吸,做着拜日体式的时候,一种久违的宁静祥和充斥着整个心中,感恩于世间的万物生灵,感恩于脚下这片大地,感恩于呼吸的空气,感恩于阳光带给我们的温暖。          现将沿途照片发上共赏。

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 10:06

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 10:07

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 10:09

沙漠海豚 发表于 2014-9-23 10:35

台湾路电鱼 发表于 2014-9-23 11:05

沙漠海豚 发表于 2014-9-23 10:35 static/image/common/back.gif

图文并茂 欣赏了 赞一个

我心向佛 发表于 2014-9-23 11:07

:victory::victory:

沙漠海豚 发表于 2014-9-23 11:13

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 11:19

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 11:21

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 11:22

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 13:06

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 13:14

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 13:20

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 13:26

周口宁馨 发表于 2014-9-23 14:42

地球上最美的是大自然。感谢楼主分享。

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 15:53

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 15:56

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 15:58

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2014-9-23 16:10

这次九寨之行最大的收获之一,发现了这个碧蓝的小海子,脚步驱使,独自一人远离小路在一片群山环绕之处发现了她,静静坐在湖边,聆听风声,静心。按照地理位置来说,当地导游也没有见过这个小海子,他说可能是连续暴雨积水形成的,非常幸运,与她有缘,下次一睹芳姿,不知经年何月。

在湖畔静思之时,抬头仰望天空,抓拍到了这个云朵 ,我感觉像条灵动的锦鲤,大家说像什么?

页: [1] 2
查看完整版本: 一场说走就走的旅行——记九寨黄龙之行