上海人 发表于 2014-9-23 19:25

保定:这个老头“倚老卖老”

河北老人因无人让座拦公交车2小时:谁也别想走(图)2014年09月23日 18:09   来源:燕赵都市网

图据微博

原标题:保定老人因上车无人让座发飙拦车:谁也别想走
   今日在红旗大街上上演了这样的一幕:一老人还有一妇女挡在公交车前面,嘴里“振振有词”,就是不让正在离站准备出发的61路公交车上路行驶。还是那个老话题:让与不让,公交车上的让座战争何时休?!
    9月21日,网友“W—恋战”在百度贴吧“保定吧”发表帖子,曝出自己在红旗大街巧遇的一场因公交让座引发的纠纷事件。据“W—恋战”称,图中的妇女和老人因上车后几名年轻大学生没有给自己让座而感到气愤,而对此无动于衷的公交司机更是激怒了两人,便随即下车挡在车前,表示“就这么耗着,今天谁也别想走”。
   此帖发出后,引来了众多网友的围观,人们吐槽事件本身的同时,对各方角色又有着不同的看法。
    年轻学生,你该让座
    网友“森不可测”:年轻大学生应该让座,反正我看到老人孩子、抱小孩的,一般都会主动让的。没遇见过特殊情况,保定就这么大的地方,站一会儿又能怎样?希望大家传递正能量,多帮助别人。
    网友“时间自在”:虽然社会变化快,但对于尊敬老人这样的传统美德,还是应该传承下去。
    倚老卖老,要不得
    网友“晓宁”:有点“为老不尊”的赶脚,这么闹事,堵车不说,还严重影响正常生活秩序。这样的,就不该给他让!
    网友“墨染倾城”:在日本,给老人让座别人还不一定会坐呢,觉得你是嫌他老,还会不高兴。可在中国,呵呵!这大概就是所谓国情不同……
    据网友“W—恋战”称,当天的纠纷事件前后持续将近两个小时,让本就是高峰拥堵时段的红旗大街变得更堵、更乱,直到有围观群众报警,经调解,事件趋于平和,人群才逐渐散去

上海人 发表于 2014-9-23 19:31

这个老头是不是有点太过了!?倚老卖老要不得!!

醉老虎 发表于 2014-9-23 19:52

倚老卖老让人讨厌!

快乐老头 发表于 2014-9-23 20:08

年轻人应该尊重老年人,老年人应该爱护年轻人,尊老爱幼!

上海人 发表于 2014-9-23 20:21

醉老虎 发表于 2014-9-23 19:52 static/image/common/back.gif
倚老卖老让人讨厌!

说得对,谢谢朋友在第一时间的关注。

上海人 发表于 2014-9-23 20:22

快乐老头 发表于 2014-9-23 20:08 static/image/common/back.gif
年轻人应该尊重老年人,老年人应该爱护年轻人,尊老爱幼!

说的很对,谢谢朋友的关注。

溪言 发表于 2014-9-23 20:43

欠揍------------------

快活鱼 发表于 2014-9-23 20:52

碰到这种老年人,真是无奈,无语!

上海人 发表于 2014-9-23 21:01

戏言 发表于 2014-9-23 20:43 static/image/common/back.gif
欠揍------------------

哈哈,东北人是不惯毛病!

上海人 发表于 2014-9-23 21:02

快活鱼 发表于 2014-9-23 20:52 static/image/common/back.gif
碰到这种老年人,真是无奈,无语!

哈哈,就是没遇见吃生米的!

张兴 发表于 2014-9-23 21:48

:Q

houzhaotian 发表于 2014-9-24 04:27

警察呢……?!

邺风洹波 发表于 2014-9-24 08:42

还是和气点好。

广西红水河 发表于 2014-9-24 09:05

尊老爱幼虽是我国传统美德,但也不能以此要挟他人就范吧,这两个拦车的人有点过了,其实他们的行为已严重超出道德底线。

poo 发表于 2014-9-24 09:16

年轻人应该有给老弱病残让座的习惯。
这个大叔大妈也不应该拦车,有拦车的功夫还不如回家带孩子。:lol

KK搏浪 发表于 2014-9-24 09:45

倚老卖老过分了点

紫荆花 发表于 2014-9-24 10:30

分享了,大哥辛苦。不让坐就堵车,这样的老人确实是倚老卖老,不可取。

合肥冬泳 发表于 2014-9-24 21:00

车上设有老人座位,不让坐不对。
老人这种做法过激,也是不得已而为之。
这也是为全国的老年人维权。
我支持这位老年人!

长白山-涛声依旧 发表于 2014-10-8 08:57

这个老头是有点太过了.

上海人 发表于 2014-10-9 04:15

长白山-涛声依旧 发表于 2014-10-8 08:57 static/image/common/back.gif
这个老头是有点太过了.

长白山-涛声依旧版主凌晨好,看到朋友的帖子太高兴了,我知道你工作很忙,能抽出来时间关注上海人,让我太感激了,谢谢,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 保定:这个老头“倚老卖老”