台湾路电鱼 发表于 2014-10-3 17:19

与抚松朋友分享:国庆小长假 畅游正当时(1)

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201410/01/172531ssclc2kru2z662e9.jpg

国庆节台湾路海边黎明
       10月1日早晨,天气晴朗、东北风微、气温11.0℃,海水温度22.3℃      
       早晨到海边不多时,泳友老江提着行头昂首挺胸走来,他和“真鱼”两人一贯来得比较早。不知怎么,5:30没见“真鱼”的影子。老江有些幸灾乐祸:“呵呵,真鱼还没来啊”!他向着东边大声喊道;“黑头——”,“黑头”是老江送给“真鱼”的昵称。

岂不知木栈道那么立即回应:“泥鳅——”,“泥鳅”是“真鱼”送给老江的昵称。打家嘻嘻哈哈一阵子,5:42我们第二团队下水,天还黑蒙蒙的。

今早我没穿防海蜇的连体泳衣,老江很奇怪地问“没有海蜇了吗”。根据统计分析的结论,2014年夏秋季,台湾路的海蜇毒性大、但数量不如往年多、且消失的时间提前。

老江下水后先是狗刨式,接着翻过身来轮着双臂仰泳往里游去,他一直习惯单打独斗,为此已经吃了不少亏。游过第二目标,“真鱼”也开始“大翻板”,不多时便把小窦、二郭和我三人拉到后面。

今天的海流调整为略偏西到无流,海上的浪不大,游起来非常省劲。考虑到今早没有偏东海流冲击、返回速度快不了多少,我们三人32分钟游过“两杆一线”打住返航,此时和真鱼相距至少200多米。

快游回岸边的时候“真鱼”撵上来了,他超过了老江以后才折返的,结果又把老江给拉下一大截子。在台湾路真鱼游得确实非常快,我经常说他不是游泳、是开着宝马奔驰“飙车”。

天池水怪 发表于 2014-10-3 18:28

“电鱼”朋友文笔细腻,分享后犹如身临其境 !

台湾路电鱼 发表于 2014-10-4 09:17

天池水怪 发表于 2014-10-3 18:28 static/image/common/back.gif
“电鱼”朋友文笔细腻,分享后犹如身临其境 !

谢谢朋友欣赏 :handshake

天池水怪 发表于 2014-10-4 18:18

台湾路电鱼 发表于 2014-10-4 09:17 static/image/common/back.gif
谢谢朋友欣赏

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 与抚松朋友分享:国庆小长假 畅游正当时(1)