好心的坏人 发表于 2007-10-19 21:26

教教我怎样估计水温?

怎样用气温来推测水温?这两者之间有什么联系吗?那位明白,来聊聊!

畅游白令海峡 发表于 2007-10-19 23:52

原文由 泽雅 发表: <FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#ee1111>用温度计量一下不就完了吗!</FONT></EM></FONT>

泽雅 发表于 2007-10-19 21:32

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#ee1111>用温度计量一下不就完了吗!</FONT></EM></FONT>

水蜜桃 发表于 2007-10-19 21:31

气温低,水温也随之降低,但是推测水温,只有经过多年的测试,积累经验才行,你可以看看水温版块各地的水温,总结规律

入水蛟龙 发表于 2007-10-20 15:53

原文由 泽雅 发表: <FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#ee1111>用温度计量一下不就完了吗!</FONT></EM></FONT>

好心的坏人 发表于 2007-10-22 00:15

完了!完了!伤自尊了!以我的智慧难道不知道用温度计能测水温吗?呵呵!想知道不用温度计可以吗?

潮汐 发表于 2007-10-23 12:12

呵呵!

雨山湖 发表于 2007-10-24 11:00

教我啊!

水蜜桃 发表于 2007-10-24 11:17

根据以前的记录,可将当天的最高气温和最低气温加起来除二就得到当日的水温了,如:今天北京的温度是10~17,除二是13.5度,今天测量的水温是13.2度,应该差不多

快乐老头 发表于 2007-10-25 08:56

<P>原文由 水蜜桃 发表: 根据以前的记录,可将当天的最高气温和最低气温加起来除二就得到当日的水温了,如:今天北京的温度是10~17,除二是13.5度,今天测量的水温是13.2度,应该差不多 </P><P>  <FONT face=隶书 size=6> 应该这样估计!</FONT></P>

快乐老头 发表于 2007-11-2 19:11

原文由 快乐老头 发表: <br><P>原文由 水蜜桃 发表: 根据以前的记录,可将当天的最高气温和最低气温加起来除二就得到当日的水温了,如:今天北京的温度是10~17,除二是13.5度,今天测量的水温是13.2度,应该差不多 </P><P>  <FONT face=隶书 size=6> 应该这样估计!</FONT></P><FONT face=隶书 size=6>但有例外,如是秋末冬初连续几天大风降温,水温应和最高气温一样;如是冬末春初,连续几天升温,水温应和最低气温差不多!</FONT>

好心的坏人 发表于 2007-11-7 08:57

快乐老头还是比较有见地的,佩服。
页: [1]
查看完整版本: 教教我怎样估计水温?