张兴 发表于 2014-10-18 15:28

承德76岁老人摔倒在自动扶梯上! 来源:燕赵都市报

多亏了那个小伙子,如果当时不是他在场,果断出手相救,后果不堪设想,他真是我的救命恩人呐!”10月15日,家住承德市天山水榭花都的孟德珍老人,回想起当时在自动扶梯摔倒的瞬间仍心有余悸。  
      76岁的孟德珍老人左臂依然还打着石膏,她对燕赵都市报记者讲述了当天的情形,9月28日17时左右,她乘小区内的自动扶梯回家,扶梯比较陡,加上她腿脚不利索,上到第二段扶梯时,身体突然失去重心,摔倒在扶梯上动不了了。这时,旁边步行梯上的一个小伙子看到她摔倒,紧跑几步,纵身跳到自动扶梯上,双手将她托起,这时扶梯也到了顶……“小伙子将我扶到路上,问我哪里不舒服,当时我觉得胳膊疼得不能动,小伙子马上说:‘应该是骨折了,您别动。’他马上拿出手机拨打了120。当时我意识还清醒,问他姓啥,他说姓张。”救护车赶到后,将孟德珍送到了医院,诊断为手腕摔裂。“如果不是那个小伙子把我救起,我这把老骨头真是够呛啊。”
  孟德珍的儿子杨先生告诉记者,这个小区住得人少,如果现场没人的话,真不知道母亲会怎么样。“让我们最感动的是,小伙子当时的反应真是太快了,步行梯和自动扶梯之间有半米左右的距离,还是45度左右的斜坡,跳过去,救人,果断拨打120,这对90后的小伙子来说真是让人佩服。等救护车赶到后,小伙子悄悄地离开了。”等母亲的伤势稳定后,杨先生通过120急救中心找到了母亲的救命恩人张祥。
  据了解,张祥今年24岁,就职的睿锋传媒公司在小区10号楼办公。当天他刚好出去拿快递,“我觉得这没什么,就是本能反应,旁边没人,我不救谁救啊,我这次救了别人,别人下次碰到同样的情况肯定也会对人施以援手。”浓眉大眼的张祥个子不高,长得很结实,据了解,他毕业于江西新余司法警官学院,之前在北京做过两年辅警,所以对处理突发事件多少有些经验。他现在的工作是群众演员,梦想能成为一个好演员。

先生代表母亲感谢张祥(左)

台湾路电鱼 发表于 2014-10-18 15:32

赞一个

醉老虎 发表于 2014-10-19 08:28

好人一生平安!

张兴 发表于 2014-10-19 14:48

醉老虎 发表于 2014-10-19 08:28 static/image/common/back.gif
好人一生平安!

衷心感谢朋友的关注和分享!:handshake:handshake

张兴 发表于 2014-10-19 14:48

台湾路电鱼 发表于 2014-10-18 15:32 static/image/common/back.gif
赞一个

衷心感谢朋友的关注和分享!:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: 承德76岁老人摔倒在自动扶梯上! 来源:燕赵都市报