淇天大圣 发表于 2014-10-19 15:49

求助

近日电脑不给力。
表现为:
开机后长时间显示屏为黑屏
有微闪现象
经几次重新启动耗时约三十——六十分钟
《有时更长》才亮屏,本人无知,不知病在何处。
求助
老师们给予帮助指导

爱冬 发表于 2014-10-19 17:56

邵局您千万别着急,不行咱不要了换新的!
1.您的电脑用几年了?清理过机内的尘土吗?
2.您的电脑系统是XP的还是W7的,最近重新做过系统吗?
3.开机后机内有没有滴滴的报警声?
估计问题不会太大

王者 发表于 2014-10-19 18:09

这样的帖子我喜欢。说明邵局认为这是自己的家园,有了困难,提出来,群策群力,爱冬老师第一个回帖,我很欣慰,这样的情景我梦寐以求。谢谢两位老师!
       谁能帮忙,不仅是对邵局的支持,也是对水上专区莫大的支持!

沧海一龙 发表于 2014-10-19 18:54

前天提及此事,爱冬老师告知:可能是内存条没插结实,将此拔出后用洁净之布擦拭一下金属部位,重新插好即可。你不妨试试,你不懂让闺女试一下,可否?

古月胡 发表于 2014-10-19 18:57

不行的话买台新的!哈哈!:lol;P:P

刘建华 发表于 2014-10-19 18:58

邵局您好:爱冬老师说的1是可能最大原因,做做卫生即可。弟弟的报价声,可能是有的件松了。

蓝色海湾 发表于 2014-10-19 19:28

相互帮助,情义无价。

天津老黄牛 发表于 2014-10-19 20:36

按照爱冬老师提示,把机箱内清洁做一下, 还是不行就要重做系统了。

水上二胡 发表于 2014-10-19 20:39

蓝色海湾 发表于 2014-10-19 19:28 static/image/common/back.gif
相互帮助,情义无价。

邵局;您的电脑如果要是听到第第声那您就要注意了,要是出现哥哥声您更要多加注意,不行就得换换了。切记!!

二马 发表于 2014-10-19 21:15

RE: 求助

[*]邵局:现在电脑更新太快如年头过长,软硬件老化爱出问题,看有没有修的价值,换件维修钱也不少,现在传一台电脑也不贵,不行传装一台,生的跟他着急,您看这么好。

淇天大圣 发表于 2014-10-20 14:33

再此谢谢各位老师出手相助。使我心动难寐。朋友情永难忘。
谅不一一回帖。
躬谢
现状:本电脑购置约六年之久,新做系统并清洁二十余天。约一周后出现此现象。开机后亮屏时间逐步延长,有店家说主机问题,有店家说显示器的问题,,蒙,,,

淇天大圣 发表于 2014-10-22 15:52

几天来,网上发出求助后,牵动着老师和朋友的心,纷纷回帖和当面授予秘方良策使我不盛感激,,再次鞠躬致谢,,
听人劝吃饱饭,今天上午取出退休金,下午直奔电脑城,付出五张换一台显示器。回家一试真好。
谢谢老师和朋友们的惦念,,问题解决了。我又可以上冬网了,,

王者 发表于 2014-10-22 17:21

淇天大圣 发表于 2014-10-22 15:52 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
几天来,网上发出求助后,牵动着老师和朋友的心,纷纷回帖和当面授予密方良策使我不盛感激,,再次鞠躬致谢 ...

再来十五张连主机箱也换了,多爽!

退休金少了,送盘菜给您,咱来点清淡的吧,鱼肉就免了。

水上步兵 发表于 2014-10-22 19:48

王者 发表于 2014-10-22 17:21 static/image/common/back.gif
再来十五张连主机箱也换了,多爽!

退休金少了,送盘菜给您,咱来点清淡的吧,鱼 ...

用不了一盘,一卷就够整一台了。哈哈。

水上神六 发表于 2015-1-9 20:55

乐趣无处不在。

页: [1]
查看完整版本: 求助