冬泳梦 发表于 2014-11-1 22:08

坚持

今天南湖的水温8.1.气温9.跟着老冬泳队员一同上、下水,有安全感。
   去年游到这个时候、这个水温,因为怕冷,就停游了,希望今年能有所突破,多游几天。
   10月收官,游了26天,缺席5天,自认为表现还可以。
   昨天游的时间稍长,淋浴时间较短,之后快速穿上棉袄,感觉背后一股凉风。出门赶紧跑了几步。担心凉气入侵体内,晚上睡觉时加盖了一层薄被,今早打乒乓下了点力气,出了些汗。
   今天下水时间不长,2分钟?淋浴时间比昨天长一些,之后,只穿单衣活动了一会,再穿棉衣。后背没有发凉的感觉了。记得有一个帖子说,他游泳后3年,感觉后背还在发凉。太恐怖了吧,但愿我不会。

冬泳梦 发表于 2014-11-2 21:57

一清早,见有回帖了,还是文言文,就三个字:慢跑也!是哪位网友回的?一着急,醒了,原来是一个梦。难不成,真有仙人在暗中帮助我?
    书归正传,今天水温7.5,气温5.5,和老队员一起上下水。下水时没有刺骨凉的感觉,可能是水温高于气温的缘故。但上来后脚趾有麻的感觉,这是初次出现。进屋后,脚趾麻的感觉消失,赶快脱掉泳衣、淋浴。慢穿衣,后背没有发凉。我要小心保护好我的后背呀。一泳友流涕但没有发烧,也下水了。愿她能抗过去。

长白鹿 发表于 2014-11-3 17:25

欢迎冬泳梦加入冬泳队伍!

冬泳梦 发表于 2014-11-3 21:05

谢谢长白鹿,这回是真的回帖了。
今天水温7.1,气温7.5.水中2分钟。脚趾的麻木感同昨天。下水前在桥上流连了一会,有风,吹在身上,虽有些寒意,但看见旁边穿着棉衣还缩着脖子的年轻人,觉得自己抗寒能力提高了不少呢。今天淋浴的时间继续加长,穿衣也更延后,感觉很好。
穿线裤的时候,那个裤腿是越抻越长,太烦人了。老队员告诉我,在脚上套个塑料袋。我试了一下,果真顺溜。还是泳友的帮助要比梦中的仙人实在。

冬泳梦 发表于 2014-11-4 18:14

长白鹿 发表于 2014-11-3 17:25 static/image/common/back.gif
欢迎冬泳梦加入冬泳队伍!

谢谢,初次见面,请多关照。:handshake

冬泳梦 发表于 2014-11-4 18:32

昨晚发了一贴,说是等待审查,过了一天一宿,没见到,不会是被枪毙了吧?也许是我的操作不对。简单回忆一下。昨天,水温7.1,气温7.5.下水1分多钟。
今天水温6.9,气温15.1.路线和昨天一样。今天下水感到水刺骨的凉,我数了一下,蛙了25下,然后返回。上来后,身上都红了,也不冷了。进屋后淋浴,慢穿衣,出门没跑,不冷。
穿线裤的时候,裤腿越抻越长,太烦人了。老冬泳告诉我,脚上套个塑料袋。我一试,果然顺滑。看来,老队员的帮助是随时随地的,实在的。

冬泳梦 发表于 2014-11-5 20:57

今天水温6.6,气温10.1,风大,虽然水温比昨天低 ,但今天下水的感觉和昨天差不多,甚至还要好一些。可能的原因是下水前在桥上晾的时间比较长,能有1分钟,还有可能就是我的身体已经适应了这一水温,不惧怕它了。明天要降温了,-7-4,很关键,我期待着。

冬泳梦 发表于 2014-11-6 20:28

今天,水温仍然是6.6,气温1.9,有风,下水时间比昨天短,蛙了20下,返回。上来后,感到脚的前掌冻疼了,以前只是脚尖。充分淋浴后穿衣服,没有冷的感觉。马路上,大部分行人都没有戴帽子,行色都很从容,看来今天的降温没多大点事,还没到冷的时候,我的困难还在后面呢。
一位泳友脚后跟被鞋磨破了,下水了。一位泳友在送走客人后,虽然天很晚了仍匆匆赶过来。在这关键时候, 我们都珍惜每一次下水的机会。

冬泳梦 发表于 2014-11-7 21:22

今天立冬,水温5.9,气温3.风大,比昨天稍冷,蛙20下,游泳路线和感受,没什么变化。我已经适应这个水温了。
我现在在外面行走,穿的是两条单裤,上面穿得比较多。我想的是,两条单裤和泳装的保暖区别不大,能忍受单裤,就能忍受泳装,以此来鼓励我下水。同样,能忍受昨天,就能忍受今天。能忍受今天,就能忍受明天。呵呵,明天是个好天气,升温了,-1-8.

自由人 发表于 2014-11-8 19:40

冬泳关键是坚持,只要没有高血压和心脏病都可以参加冬泳的。
每天给自己做个记录,是个非常好的习惯。

冬泳梦 发表于 2014-11-8 21:25

自由人 发表于 2014-11-8 19:40 static/image/common/back.gif
冬泳关键是坚持,只要没有高血压和心脏病都可以参加冬泳的。
每天给自己做个记录,是个非常好的习惯。

谢谢鼓励。我会继续努力。

冬泳梦 发表于 2014-11-8 22:03

破5了,直接破的,没有见到5.昨天6.6,今天4.9,气温是7.1.明天,气温还要升一点,1-10.
没有偶遇,独立作战,这还是第一次。以前我独自下水的时候,会对岸上的泳友或游玩的人打一下招呼:看着我点,不行的话帮我招呼人。他们都会很认真的看着我直到我上来。谢谢了。有了这么多次下水经验,我的胆子大了许多,有些紧张,胡乱蛙了20几下,又蛙回来了。比昨天稍冷,可以忍受。淋浴刚开始的时候,觉得水可热了,直到感到水凉了,擦干穿衣,我觉得这样好。
脚后跟磨破的泳友两天没见到来了,是否创口还没有好?我们不愿耽误下水的人可要注意手啊脚啊的这些容易受伤的部位。上个月,我因为切菜伤了手指,有1天没下水。没记性,过了几天,又伤了一次,又歇了1天,代价呀。这回大概能记住了。

冬泳梦 发表于 2014-11-9 22:17

水温4.9,气温7.1,和昨天一样。今天下水前我就想,不能像昨天那样,胡乱刨,像个败兵一样。下到水里,我先往身上和头上撩了些水,然后蹬地出发,手动、脚动、漂,我认真地蛙了20下,时间比昨天稍长。上来后旁观的小朋友问我冷不,我说不冷。哈哈,这个温度我不怕了。
脚受伤的泳友今天来了,说憋了两天,实在憋不住了,还没有全好。呵呵。

冬泳梦 发表于 2014-11-10 21:46

今天水温5.1,气温12.1,较昨天有点上升。下水时的感受仍然是拔凉拔凉的,提醒自己:镇定、一划一划的、慢点。蛙25下,蝶回。进屋后学着老队员把拖鞋甩了,光脚站在瓷砖地上,好暖和啊,很快就回暖了。

冬泳梦 发表于 2014-11-11 22:17

今天水温5.1,气温7.1,感觉比昨天冷,空气质量差。10度以上水温时,我能感受到水中回暖期。最近几天,因为水温低,下水时间短,没等到回暖期就上岸了。今天,我想体验一下低水温下的回暖,就多蛙了5下,没有明显的回暖,似乎冷感比出发时弱一点,急忙返回,出水后手指就麻木了。看来不好掌握啊。

冬泳梦 发表于 2014-11-12 22:19

说是阵雪,下起来大片大片的,不一会儿,屋顶白了,马路上也白了。路人多穿上了冬装,行色匆匆,大概是想快一点到达暖和的屋里吧。我也知好歹的穿上了呢子裤。身上是不冷了,可顶着小东南风走,前额还是冻得疼呢。今天气温骤降,想想都冷啊,估计得挺困难。不行的话,下去还是胡乱刨吧。下不下?下!我们几个人开着玩笑互相鼓励着,走向下水桥。蛙了20下返回。出水后的感觉好于昨天,昨天小手拇指都冻白了,回家才缓过来。对今天的表现我们都很满意,游的比预期的时间长,且回暖较快。今天水温3.9,气温-4.1.明天气温-4- -11。

冬泳梦 发表于 2014-11-13 21:51

昨晚提交的帖子又被审查了,审查的时间也太长点了。上次被审查嗯天才放出来,这次不好说。我大概是上了黑名单。请加紧审,以后想审我的帖子,机会不多了。
今天水温2.6,气温-4.8,蛙12下,返回。见好就收,宁少勿多。湖边上及梯子上已经结冰。明天升温,0-8。

冬泳梦 发表于 2014-11-14 21:21

这回好,12号被审的帖子两天就放出来了。
今天水温2.6,气温-2.9.看黑板公布的早晨水温是0.1.湖面上有许多地方都漂着薄冰,独自蛙了20下,返回。穿拖鞋时拖鞋都冻到梯櫈上了。热心观众给掐了一下表,下水时间1分零5秒,最近这些天都差不多。今天气温比前两天高一点,下水没觉得困难,回暖快。明天继续升温3--6.

冬湖冲 发表于 2014-11-15 20:44

坚持数年,必有好处。加油吧!:victory:

冬泳梦 发表于 2014-11-15 22:34

今天水温0.1-2.6,湖面上可见到大面积的薄冰,看样子,快封冻了,湖边上,有人在迫不及待地踩着冰面玩,试探着冻结实没。入水蛙20下,手木了,返回。进屋后,直奔淋浴甩掉拖鞋,先淋后背,我觉得前胸不冷。手虽然冻得厉害,但没有关系,可以稍晚一点。淋浴真是一个身体回暖的好办法。明天低温降一点,3- -7。
页: [1] 2
查看完整版本: 坚持