台湾路电鱼 发表于 2014-11-26 09:32

与山东能源新矿朋友分享:前事不忘 后事之师 写在“黑色11.26”三周年

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201411/26/092126i8vpzuobvzpg7vtb.jpg

11月26日早晨 台湾路晨泳者下水之前

今早台湾路海边很热闹。

三年前的11月26日早晨,一些泳友下海游泳时遭遇大涌浪和大海流,惊心动魄,险象环生,不得不从海域东边的礁石区爬上岸。当时的主要人物老郭、老江等,自然而然成了大家开涮的话题。老郭一点儿也不避讳,笑呵呵的说道:“是啊,真是捡了一条命,今天过生日,你看老徐吓得连来也不敢来啦”。

泳友老徐也是当时的主要人物,大家相互调侃的时候,一贯来的很早的老徐还没到场。

的确,三年前的今天发生的那可怕的一幕,是台湾路泳友心头挥之不去阴霾:

2011年11月26日早晨6:50,海上的涌浪比较大,晨游的泳友们陆续下水,游了不到十分钟便发现海流异常的大,身体一个劲地往东漂。想往西边调整方向却无能为力,不由自主地随波逐流冲到海域东侧礁石区,一个个筋疲力尽、气喘吁吁地爬礁石上岸,有的还划伤了身体。事后大家把这一天称为台湾路“黑色的11.26”。

经过“11.26”的泳友至今谈论起当时的情形仍然心有余悸,一位泳友这样描述他从来未遇到过的那惊魂般的经历:

下水后我和泳友老徐一起往里游,泳友老江在我们附近不远的地方游。忽然听到“电”鱼要我往西游的招呼,开始还没反应过来怎么回事、因此也没在意、只是大声“啊”了一下表示听到了。过了不长时间再次听到“电鱼”的招呼,一看我们的位置已经非常往东偏了,想往西游已经来不及了……

当时的感觉是,胳膊和腿都不听使唤,怎么使劲游也不见往前挪动,身体一个劲地往东边直漂,眼看着东边岸上那排房子越来越近。这时我心里直发毛,一种“这下子完了”恐怖念头不停地在脑子里打转,甚至产生了放弃上岸的念头。幸亏老徐和我在一起,我们两个人一前一后,好歹从东边的礁石上爬上岸。如果当时无人做伴的话,这条命说不定就这么样交代了。临近岸边,忽然看到老江在我们前面,只见一个涌浪袭来,老江一下子不见踪影。我俩齐说“不好,完啦、老江完了”!谢天谢地,等我们上岸,看见老江躺在冰冷的沙滩上发呆。现在越想越后怕,看到海上多少有点儿浪就打憷、真是被吓破胆了!!

前事不忘,后事之师。

这是台湾路海边十分罕见、十分典型的一个案例。认真地思考和分析“11.26”案例发生的原因,采取相应的对策,才能吃一堑长一智,才能实现“安全第一、快乐游泳”的宗旨。

台湾路电鱼 发表于 2014-11-26 09:36

水上玩家 发表于 2014-11-26 09:33 static/image/common/back.gif
难得的经历。

谢谢朋友跟帖支持、鼓励!:handshake

水上玩家 发表于 2014-11-26 09:33

难得的经历。

我心向佛 发表于 2014-11-26 09:49

:P:victory:

东野 发表于 2014-11-26 10:56

好悬

泰山钓夫007 发表于 2014-11-26 14:43

前事不忘,后事之师。
       安全第一!
       谢谢哥哥的分享!

台湾路电鱼 发表于 2014-12-1 17:25

东野 发表于 2014-11-26 10:56 static/image/common/back.gif
好悬

:L

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-1 12:53

看来海游确实危险性挺大,尤其是冬季,人坚持不了很长时间。一定要吸取教训!

台湾路电鱼 发表于 2014-12-1 17:24

我心向佛 发表于 2014-11-26 09:49 static/image/common/back.gif

:handshake

泰山钓夫007 发表于 2014-11-26 14:43 static/image/common/back.gif
前事不忘,后事之师。
       安全第一!
       谢谢哥哥的分享!

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-1 12:53 static/image/common/back.gif
看来海游确实危险性挺大,尤其是冬季,人坚持不了很长时间。一定要吸取教训!

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-1 22:17

现在海水温度有多少?是碰到强海风了吧,洋流不会短时间这么强。注意安全是第一位的。

泰山钓夫007 发表于 2014-12-2 08:06

台湾路电鱼 发表于 2014-12-1 17:25 static/image/common/back.gif

:victory:

东野 发表于 2014-12-2 10:05

台湾路电鱼 发表于 2014-12-1 17:25 static/image/common/back.gif

:L

台湾路电鱼 发表于 2014-12-2 16:56

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-1 22:17 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
现在海水温度有多少?是碰到强海风了吧,洋流不会短时间这么强。注意安全是第一位的。

今天的预报海水温度11.8℃。

这里的偏东海流是涌浪撞击岸边的一个大坝引起的发射流。

与山东能源新矿朋友分享:台湾路海边大东流成因揭秘
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=603765&fromuid=184371

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-3 14:04

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-1 22:17 static/image/common/back.gif

李哥好。多日不见了,十分想念。听说你也回玲珑胡了。

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-3 14:08

台湾路电鱼 发表于 2014-12-2 16:56 static/image/common/back.gif
今天的预报海水温度11.8℃。

这里的偏东海流是涌浪撞击岸边的一个大坝引起的发射流。

我们这儿今天的水温才有4度。

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-4 21:47

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-3 14:04 static/image/common/back.gif
李哥好。多日不见了,十分想念。听说你也回玲珑胡了。

你好,老弟。我在玲珑胡游了两个星期了,我因上班主要在中午饭后游。所以和兄弟们见面较少。

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-5 12:10

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-4 21:47 static/image/common/back.gif
你好,老弟。我在玲珑胡游了两个星期了,我因上班主要在中午饭后游。所以和兄弟们见面较少。

是呀,李哥。只能根据个人的情况 安排游泳的时间。

东野 发表于 2014-12-7 16:10

页: [1]
查看完整版本: 与山东能源新矿朋友分享:前事不忘 后事之师 写在“黑色11.26”三周年