香官愚叟 发表于 2014-12-3 09:27

倔犟的冬泳人的故事

我给你讲个倔犟的冬泳人的故事。这事你可能不太相信。但,这却是一个没有一点虚构的真实故事。这事就发生在咱们石家庄。
   在石家庄市中心,有一个花园式的富人小区。在这个小区里,有一个游泳馆,这个游泳馆很有点名气,是拥有全套高级水质处理设备的欧式游泳馆,有隔膜杀菌和空气净化系统,保证水质和空气质量优良。游泳馆的服务也堪称一流,每一位游完泳的泳客,可以饮一杯滚热的红糖姜水驱寒。当然,票价在石家庄也是最贵的:两个小时40元。
      这个游泳馆的老板认识了冬泳协会秘书长网名刘娃娃,便邀请所有冬泳会员到他那里免费试游了一次。那天大概去了百八十人。接着又向拥有1500多名会员的冬泳协会提出了特别优惠措施:交100元可以到游泳馆游4个月(2014年12月1日——2015年3月31日)。
      游泳馆老板满以为可以招揽不少游客,可是,说来也怪,去的却寥寥无几。在我游泳的中山泳池,还没有听说有人去。我问了几位“老冬泳”,这么好的条件,这么优惠的政策,为什么不去?有的说,到那游,能享受“难受一会儿,舒服一天吗”?有的说,咱们这多好,能充分享受“三浴一聊”(日光浴,冷水浴,冷空气浴;天南海北,海阔天空的神聊)。84岁的卢永利老会长说,我坚持冬泳35年了,我就喜欢这冷刺激,到室内游我觉得憋秋的慌。
       看来,这冬泳人真有股子“拧(读去声)劲”,真有股子犟劲。就是不被温室的所谓“舒服”所动摇。

悟昇午影 发表于 2014-12-3 10:29

看来,

这冬泳人真有股子“拧(读去声)劲”,

真有股子犟劲!

要的就是这个劲!!!

香官愚叟 发表于 2014-12-3 10:48

悟昇午影 发表于 2014-12-3 10:29 static/image/common/back.gif
看来,

这冬泳人真有股子“拧(读去声)劲”,

不知平安去的人多不多?

奔腾的马 发表于 2014-12-3 11:16

据我所知大约有四十多人办了卡,那里作为冬泳场地条件还是很不错的,但是冬泳的氛围却缺少了不少。

香官愚叟 发表于 2014-12-3 18:19

奔腾的马 发表于 2014-12-3 11:16 static/image/common/back.gif
据我所知大约有四十多人办了卡,那里作为冬泳场地条件还是很不错的,但是冬泳的氛围却缺少了不少。

是的冬泳的气氛少了。享受不了冷刺激。

一石击水 发表于 2014-12-3 22:50

中山只有一人去了!我去看了!

香官愚叟 发表于 2014-12-4 07:31

一石击水 发表于 2014-12-3 22:50 static/image/common/back.gif
中山只有一人去了!我去看了!

寥寥无几
页: [1]
查看完整版本: 倔犟的冬泳人的故事