泰山钓夫007 发表于 2014-12-13 18:42

冬泳帅哥---东野哥哥

今天下午一点多去新汶玲珑湖游泳,碰到了我们专区的积极分子东野哥哥,看他穿着防冻的手套和袜子,我很是眼热,要求给他拍照,他爽快地答应了。我还给他录了相,时间五分多钟。接着,我也下水游泳,感觉水比早暖和多了。但是我只在水里呆了三分钟,手和脚就冻得有点疼。怕冻伤了,我急忙起身出水。随后,东野哥哥和我又去葫芦峪跑了一圈,也聊起了我们的网站、我们的专区还有我们的海大姐!三点多一点,我们两个一起返回,分手,各自回家。我感觉和东野在一起过了一个愉快的下午。
      今天气温十度,水温四度半,阳光明媚,游起来比早上舒服多了,呵呵。不说了,大家看照片吧!

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-13 23:24

东哥果然是英姿飒爽!中年妇女梦中的白马王子。

东野 发表于 2014-12-14 07:22

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-13 23:24 static/image/common/back.gif
;P弟弟真敢啦,这两天没见游泳,忙什么,忙着点人民币,帮忙你吱声

泰山钓夫007 发表于 2014-12-14 08:01

蓝鳍金枪鱼 发表于 2014-12-13 23:24 static/image/common/back.gif

是呀,东哥是少妇杀手,呵呵!

南阳散人 发表于 2014-12-14 19:12

提醒朋友:冬泳决不可戴手套、穿袜子!下面转汇泉湾泳客的帖子——

大家知道,冬泳是一项人体失温运动,人体受到强冷刺激后,血管收缩,心脏负荷加重,呼吸困难,肢体麻木等等,这时候就出现一个泳量感知的问题,人的耐受程度不一样,那一般情况下,我们靠什么去感知我们的泳量是否合适呢?那就是离心脏最远端的手和脚。手和脚远离心脏,没有大血管,只有毛细血管,但却是人体血液循环的通道,冬泳人都知道,手和脚是最不抗冻的,有些泳友为了提高自己的泳量,于是就选用潜水手套,袜子作为保护措施,我认为这恰恰是一种不值得提倡的所谓保护。
说实话,2000年以前,手套和袜子我也用过,冬泳时手脚确实不冷,游的也比别人多,但受到的伤害也比别人大,由于手和脚感知不到,泳量往往过了,泳后常见的现象就是哆嗦,而哆嗦是告诉我们内脏器官已经受到伤害了!一位老冬泳人告诫我,你这不是冬泳,是玩命,这样游,你能游几年?于是我听话了,游到了现在,和我同期在九十年代一起冬泳的,坚持到现在的仅有我们两人。还有今春一位南方泳友来青岛冬泳,当时水温六度左右,他到浴场时正碰上有人推销潜水手套和袜子,于是他买了就用上了,结果手和脚是不冷了,但他也没有数了,等他觉得不好的时候已经晚了,整个身体已处于冻僵状态,幸亏泳友们处理及时才防止了意外的发生,同时也让这位外地泳友真切地体会到这种所谓的保护给冬泳人带来的危害。
冬泳是一项系列运动,冬泳保护很重要,但要保护得当,不要走入误区,青岛88岁的金老坚持冬泳45年,靠什么?靠保护!手脚是我们冬泳量的感知信号,也是我们重点保护的器官,冬泳时手和脚会适时地发出信号,亮起红灯。为了使我们的冬泳之路走的久远,请选择和坚持正确的保护,而不要让那些不正确的所谓保护伤害自己的身体。

泰山钓夫007 发表于 2014-12-14 21:28

南阳散人 发表于 2014-12-14 19:12 static/image/common/back.gif
提醒朋友:冬泳决不可戴手套、穿袜子!下面转汇泉湾泳客的帖子——

大家知道,冬泳是一项人体失温运动, ...

谢谢南阳散人的提醒!

南阳散人 发表于 2014-12-14 22:22

泰山钓夫007 发表于 2014-12-14 21:28 static/image/common/back.gif
谢谢南阳散人的提醒!

请向冬泳朋友们广泛宣传

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-14 22:24

南阳散人 发表于 2014-12-14 19:12 static/image/common/back.gif

南阳散人说的很有道理,谢谢指导。我们游泳基地还有戴手套、袜子的,会给他们提醒的。

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-14 22:28

东野 发表于 2014-12-14 07:22 static/image/common/back.gif
弟弟真敢啦,这两天没见游泳,忙什么,忙着点人民币,帮忙你吱声

南阳散人说的有道理,东野兄还是脱掉手套和袜子吧。哈哈。那样更像中老年妇女的偶像啦!

南阳散人 发表于 2014-12-15 06:02

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-14 22:24 static/image/common/back.gif
南阳散人说的很有道理,谢谢指导。我们游泳基地还有戴手套、袜子的,会给他们提醒的。

快乐冬泳永远健康

南阳散人 发表于 2014-12-15 06:10

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-14 22:28 static/image/common/back.gif
南阳散人说的有道理,东野兄还是脱掉手套和袜子吧。哈哈。那样更像中老年妇女的偶像啦!

愿东野朋友的手和脚也亲水吧

泰山钓夫007 发表于 2014-12-15 08:00

南阳散人 发表于 2014-12-14 22:22 static/image/common/back.gif
请向冬泳朋友们广泛宣传

好的,散人哥哥!

南阳散人 发表于 2014-12-15 08:06

泰山钓夫007 发表于 2014-12-15 08:00 static/image/common/back.gif
好的,散人哥哥!

欢迎交流:handshake

泰山钓夫007 发表于 2014-12-15 08:17

南阳散人 发表于 2014-12-15 08:06 static/image/common/back.gif
欢迎交流

:handshake

东野 发表于 2014-12-15 11:03

快乐冬泳sd 发表于 2014-12-14 22:28 static/image/common/back.gif

谢谢了,我要做到心中有数

东野 发表于 2014-12-15 11:04

谢谢这位大叔

东野 发表于 2014-12-15 11:35

南阳散人 发表于 2014-12-15 06:10 static/image/common/back.gif
愿东野朋友的手和脚也亲水吧
心中有数,谢谢了大叔

南阳散人 发表于 2014-12-15 11:36

东野 发表于 2014-12-15 11:04 static/image/common/back.gif
谢谢这位大叔

冬泳一家亲,不用谢。

台湾路电鱼 发表于 2014-12-15 17:38

赞一个!

泰山钓夫007 发表于 2014-12-15 17:40

台湾路电鱼 发表于 2014-12-15 17:38 static/image/common/back.gif
赞一个!

谢谢哥哥的关注!
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳帅哥---东野哥哥