张兴 发表于 2014-12-24 14:58

秦皇岛65岁清洁工破烂中翻半天帮人找回400元钱! 来源:河北新闻网

慌乱之中丢了钱
   小王在秦皇岛市海港区和平大街与友谊路交叉口的一家水泵公司做店员。这两天,店里装修,不免有些凌乱,小王和同事们一直忙着打扫卫生。
   12月17日上午,小王钻到桌底下干活时,突然听到“咔嚓”一声,她低头一看,坏了,裤子开线了。她本打算忙完后缝几针,哪承想口子越开越大,等她忙活完,半条裤腿都耷拉下来了。“这裤子可没法要了!”小王换下裤子,正准备扔垃圾桶,一抬头,环卫工邵大爷来了。   邵大爷今年65岁,在这条街上做保洁,有时来店里接水喝,员工们和他很熟,老人也很热心,碰到店里有垃圾总帮忙带出去。  “大爷,这裤子我不要啦,帮我扔了吧!”小王一招手,邵大爷答应了一下,拿着裤子就出了门。  当天晚上,小王打车回家,付车费时一摸兜才想起一件事,“妈呀,那裤兜里还有400元钱呢!”原来,前两天小王帮同事买了个热水器,那400元钱是早上同事还给她的,当时干活手脏,她就让同事把钱塞到了裤兜里,这一忙全忘了。  意外之后有惊喜  小王没想到,这一段插曲后面还有续集。  第二天早上,小王唉声叹气地进了店,同事问她咋了,她把这事一说,大伙儿都让她找邵大爷问问,“没准还能找回来呢。”“扔到垃圾堆里还能找回来?”小王还真没抱啥希望,她抱着试试看的态度找到了邵大爷,“大爷,我给你的裤子还在吗?那裤兜里还有400元钱呢!”       ”是吗,我还真没注意。”听小王说兜里有钱,邵大爷也挺吃惊,不过他还是紧着安慰小王,“孩子,别着急,我这就回家找找去,只要东西没扔,这钱就指定能找回来。”说完,老人连活都顾不上干了,骑着三轮车就往家走。  让小王没想到的是,邵大爷回来后,手里还真捏着几张红票子,“找着了。”老人一脸的兴奋,气还没喘匀就急着给小王递钱。听说邵大爷为找回这笔钱,在垃圾袋里翻找了半天,小王和同事们都非常感动。有人把这件事发到微信朋友圈,大伙儿都为邵大爷点赞。  把钱找到很开心   12月19日下午,记者在友谊路找到邵大爷时,他正推着三轮车干活呢,荧光绿的背心,头上戴着毛线帽,邵大爷的笑容很灿烂。   邵大爷说,当天他把小王的裤子随手扔到了垃圾车里,就忙活别的事了,那车垃圾是老伴儿处理的,他也拿不准裤子是不是被扔掉了。“如果没扔,肯定在家里的编织袋里。”邵大爷说,每次从垃圾堆里扒拉出来的破衣物鞋子,老伴儿都舍不得丢,她总是装在编织袋里攒一块卖钱。   在他家里,这样的编织袋有好几个,每个都有1米多高,塞得鼓鼓囊囊。“我把袋子一个个豁开挨个找,头一遍没找着。”邵大爷说,他又把这些东西都摊到了地上,在和小山一样的破衣烂鞋中挨个扒拉,终于看到了小王的那条裤子, “我一摸兜,咔咔响,心里就有数了。”邵大爷说,能帮小王找到钱,他也很开心。   邵大爷是黑龙江五常人,他和老伴儿干清洁工八九年了,在他干活这一片,街坊邻居都很照顾他,“知道我挣钱不易,平时有啥不要的纸壳板旧衣服啥的都白送给我。”“大伙儿都对我这么好,碰上咱能帮忙的,咱要是不尽力,都对不起自个儿良心。”说起帮小王找到钱的事,邵大爷显得很自豪。

台湾路电鱼 发表于 2014-12-24 15:04

赞一个

醉老虎 发表于 2014-12-25 04:06

好人有好报!

张兴 发表于 2015-1-4 11:40

台湾路电鱼 发表于 2014-12-24 15:04 static/image/common/back.gif
赞一个

新年好!十分高兴朋友的关注和分享!:handshake:handshake

张兴 发表于 2015-1-4 11:40

醉老虎 发表于 2014-12-25 04:06 static/image/common/back.gif
好人有好报!

新年好!十分高兴朋友的关注和分享!:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: 秦皇岛65岁清洁工破烂中翻半天帮人找回400元钱! 来源:河北新闻网