浪花LN 发表于 2014-12-25 23:59

鞍山冬泳人钱守文双喜临门

12月24日下午三点多,鞍山冬泳队员钱守文打信息过来:

辽宁好人和中央企业优秀志愿者都评选上了,太好了,双喜临门啊!    看过信息很为泳友钱守文高兴,也很兴奋。钱守文只是一名普通得不能再普通的志愿者,鞍山冬泳人。他默默无闻地帮助他人,无求回报,只要别人需要帮助,他就义不容辞,这种无私奉献的雷锋精神难能可贵,令人敬佩。记得一次在网上见到他,我问他忙什么呢?他告诉我,沈阳有个需要熊猫血的,和另一个伙伴为其献血才回来,我问你们去外省市献血有什么补助么?他告诉我,没有,午饭我们都是自己掏钱。 我知道钱守文是特殊血型,并成立了熊猫血QQ群,这个年轻的特殊群体,负责着全国特殊血型的血的供应,他们基本上都是定期去义务献血,在有危重患者时,还要及时赶到所在地现场献血。这个熊猫QQ群很了不起,作为群主的钱守文更是让人刮目相看。他每次献完血后,还不耽误工作,为了不让家里人担心,有时还要瞒着家人去义务献血,只义务献血就够令人敬佩的,他还利用业余时间帮助那些需要帮助的人,去做义工,参加社会公益活动,为敬老院和残疾人定时理发,到贫困地区去扶贫,为特困和重灾区捐款,还帮助那些贫困大学生解忧,真是新时代的又一活雷锋。钱守文做事很低调,本来我想以前为了让他在获好人提名时入选,在冬泳网发了贴子,好多人为之感动并投票,以前我还曾说过,评选上了告诉我,也想入选了再发贴子感谢一下,可是钱守文却把评选看得很淡,我想这要不是电视台邀着做节目让他去,他也不一定告诉我呢。甚至还不想发贴子,只想低调做事,很难得,很令人敬佩。当我说,全国好多冬泳朋友回贴投票,有的不止一次地投票,怎么也得把消息告诉人家,谢谢人家,这才同意发贴。
       我为身边有这样一位冬泳朋友感到骄傲和自豪。       兴奋之余,也代表钱守文向支持他参加评选,对他献爱心默默无闻做好事予以肯定的朋友表示真诚地感谢!谢谢来自全国各地的泳友对好人钱守文的强有力的支持!谢谢你们!

http://v.ku6.com/show/_cFV6CzYz-7pFuH2.html

南极仙翁 发表于 2014-12-26 09:22

向钱守文学习、致敬!

台湾路电鱼 发表于 2014-12-26 14:45

赞一个!

浪花LN 发表于 2014-12-26 15:37

南极仙翁 发表于 2014-12-26 09:22 static/image/common/back.gif
向钱守文学习、致敬!

感谢仙翁关注与支持!谢谢!

浪花LN 发表于 2014-12-26 15:38

台湾路电鱼 发表于 2014-12-26 14:45 static/image/common/back.gif
赞一个!

感谢您的关注与支持!

南极仙翁 发表于 2014-12-26 19:35

浪花LN 发表于 2014-12-26 15:37 static/image/common/back.gif
感谢仙翁关注与支持!谢谢!

感谢好朋友的一贯支持,向您致敬!

星龙 发表于 2015-1-2 11:01

努力向钱守文泳友学习!

浪花LN 发表于 2015-1-4 14:03

星龙 发表于 2015-1-2 11:01 static/image/common/back.gif
努力向钱守文泳友学习!

感谢您的关注与支持!
页: [1]
查看完整版本: 鞍山冬泳人钱守文双喜临门