张兴 发表于 2015-1-5 15:33

新年伊始,是放飞梦想的时刻! 来源:燕赵老年报

请听听这些老年朋友的“2015梦”:
       情系舞台 乐当团长
      郎计姐(68岁 石市高新区宋营镇北豆村村民):我生在南豆村,嫁到北豆村。在村里干了30多年妇联工作,一直是村里的活跃分子,尤其喜欢演节目。1987年,在乡亲们的支持下,我创立了新星艺术团。如今,秧歌队已发展到一个集戏曲、歌舞、快板和小品为一体的综合团队。团员们换了一拨儿又一拨儿,唯独不换的是我这个团长。我知道,这是大家对我的信任,我也愿意带着大家去实现他们的舞台梦。
      这些年来,家人也特别支持我,出钱、出车、出力,从不含糊。粗略算了算,我们家搭进去了三四十万元,但这与艺术团获得的荣誉相比,太微不足道了。艺术团曾获得过全国老年才艺之星表演唱金奖。在组织艺术团的过程中,我也收获了健康和快乐。2001年至今,我得过6次脑梗,但依然活跃在舞台上,这是用金钱买不到的。
         新的一年到来了,我和团员们已经商量好,继续为大家演出。
         以上这些演出,虽然都是公益的,但我们仍然热情高涨。在我有生之年,只要还能唱能跳,就要带领村里更多老人走向快乐和健康。
      今年退休再拾画笔
         晓白(60岁,在职干部):2015年,我就要正式退休了。退休后,我要完成小时候背着画夹到各处画画的梦想。
      我从小喜欢涂鸦,上高中时,参加过一个美术组。别的同学都按时去学画,我却因为经常外出参加体育比赛而缺课。当时,老师对我的评价是太不认真,如果认真学可以当一名画家。
      大学快毕业的那个学期,学校组织了一次书画比赛。我向实验室老师要了两大张过滤纸,到学校门口买了一盒水彩颜料,想着画一张水彩画参赛,结果过滤纸吃水太多,只好改成水彩写意,不伦不类地画了几枝梅花和几只雏鸡,取名《春晓》便交了上去。谁知,我的画被学校请来的评委大加赞赏,还说河北省美协要办一个花鸟培训班,并邀请我去学习。这个消息对我而言,不亚于天上忽然掉下的馅饼。后来,我才知道,那位评委老师是当时的美协主席田辛甫先生。
      花鸟班每周两个晚上授课,田辛甫先生亲自执教。结果,我学了不到一个月,学校开始毕业分配,学画的事又半途而废了。
现在,我憧憬着和老年大学的同学们一起上课,一起画画,一起去追逐儿时的画家梦。已经进入2015年了,我写了首诗与大家共勉。
      新年
人增寿岁物增年,
践履躬行索梦圆。
逐日漂流临海角,
追云览胜跨长天。
精调重彩泼浓墨,
细染轻霜作雪笺。
夕照枫林秋色好,
斜晖入画草芊芊。

郎计姐在跳新疆舞

晓白的作品《秋水》

台湾路电鱼 发表于 2015-1-5 17:18

赞一个

醉老虎 发表于 2015-1-6 04:37

:victory:

KTW 发表于 2015-1-6 08:55

:lol

张兴 发表于 2015-1-10 20:17

KTW 发表于 2015-1-6 08:55 static/image/common/back.gif

十分高兴朋友的关注和分享!:handshake:handshake

醉老虎 发表于 2015-1-6 04:37 static/image/common/back.gif

十分高兴朋友的关注和分享!:handshake:handshake

台湾路电鱼 发表于 2015-1-5 17:18 static/image/common/back.gif
赞一个

页: [1]
查看完整版本: 新年伊始,是放飞梦想的时刻! 来源:燕赵老年报