梦诺 发表于 2015-1-7 18:40

我的第一次------横渡刘公岛

2014年9月30日横渡刘公岛全国邀请赛,是我参加过的最大,也是印象最深刻的比赛。虽然已经过去三个多月了,可还是记忆犹新。
    之前每次参加比赛,都非常紧张,明明已经告诉自己:不要紧张,放松,深呼吸,正常发挥就可以,可还是不由自主的紧张。老大告诉我,要多参加比赛,屡次适应就好了。于是我遇赛便报,几乎不放过每一次比赛机会。因此也没称称自己几斤几两重、不顾死活的报了横渡五千米的横渡刘公岛比赛。
    为了备战刘公岛,我规定自己,每天最少游四千米。早晚两练,上午最少三千米,戴掌2千,不带一千,晚上比较累,最少1000米。有几天连连续达到每天五千米的量了。他们都说我疯了。我也能感觉到自己的胳膊有在增粗。
    终于盼到29号了。早上开车来到张店集合上大巴车,我们这一车有55个人,大部分都是中老年游泳高手,女的数我最年轻,也数我最不自量力,第一次参加野游比赛,可以说没有任何经验,别人都在车上有说有笑看起来好轻松的样子.有的拿麦克到前面唱歌讲笑话,有的看车载电视,有的吃吃喝喝,还有的睡觉,而我干什么都不能安心,因为我的心早已飞到了威海,经过六个小时高速,终于到达威海,(生平第一次来)又一小时后,拿到宾馆钥匙。我来不及收拾行李,换上拖鞋,拿着游泳装备,直奔海边去了。到了海边,终于见到了日思夜想的刘公岛了,远远的,看着他,感觉并不是那么的遥远,已经有一部分人下去试水了,有些是北京来的,我也赶紧到公共厕所换泳衣下海,一进去就知道不是滋味了,海水又苦又咸又凉又动荡不安的,比泳池水难受多了,极其不能适应,本来想下去立马让他们看看我漂亮的泳姿,结果没扑愣两下就上来了。看到里面黑乎乎的一片,深不见底,就不由得心惊胆颤,其实我还没学会踩水。在泳池深水处都会有恐惧感,甭说这是深不见底的大海,我开始后悔我的不自量力,这样的情况明天怎么应战呢?难道真要被船捞上来吗?不可以,那样太丢人了,想到这里,我便硬着头皮一次一次的下水去试,尽量去适应,还好,一次比一次能多游点儿了,最后可以游过小红旗了——他们插的目标,大约试了七八次,脚不知被什么东西划破了,太阳也快落山了,天渐渐地黑了下来,妈妈说咱们回去吧,我只好结束我的试水进程了,在路灯的照耀下,步行回到宾馆,感觉身上的担子好重啊!担心明天不能顺利过关,躺床上睡不着,身心倍感焦急。打开QQ,告诉欧元俱乐部的泳友,这回我完了~不料他们一个个都来安慰我,你一言我一语。说着说着就睡着了。大约凌晨四点多,我被手机铃声震响了,是老公打来的,他说他已经在宾馆门口了。天呀!这家伙来添什么乱呀?是来看我笑话的吧!从淄博到威海,一千多里路,骑摩托!!真是大仙儿!!直到他出现在我面前,我都感觉跟做梦一样。他说本来不想来的,可又担心我,来给我加油打气,说完后就整装倒在床上鼾声大起了。我叹了口气,心想,这次无论如何,都要尽自己最大努力!六点半洗漱完毕吃自助餐后,老公摩托车驼到海边码头入口处。欧元俱乐部的泳友们都已经来了。合影留念后我们就坐船登上了刘公岛。今年是甲午战争120周年祭典,人好多啊,各自换好衣服,列队在比赛沙滩处集合。终点处也铺好了红地毯,立起三个大彩虹拱门,可是从这里望远远望去,根本就看不到,只能看到高大的建筑物作目标。七八艘导航船和好多名医护人员、救护人员列队欢迎,还有很多摄影记者朋友和年轻的自愿者。大约六百个参赛选手整齐地分组排在沙滩上待命。我们青年甲组的人最少,只有十九个人。有来自,北京烟台威海,济宁,焦作,温州等城市,只有我自己是淄博的。个个看上去都,精神十足,意气风发的样子,我也不能示弱,争取拿出最好成绩,不能给淄博队丢脸。红色的冲锋线拉起了,所有人都憋着劲儿的往前故涌,这种既没有跳台也没有泳道的野外比赛原来是这个样子的,出发枪一响 ,所有人就一拥而上,就像下水饺一样全部都倒进海里了。我想使劲儿往前游,可是被一阵乱踹。前后左右都是人。自由泳根本行不通,蛙泳一样也会被蹬的,于是我只能先抬头蛙,游一点是一点,这时,我看到有几个有经验的选手并没有跳下去,而是在岸上跑,跑到人群前面就再跳下去,真的很有经验啊!大约十分钟后,人群慢慢散开了。我立马换成自由泳,见缝就钻,见人就超,一个,两个,三个,我好像一直在超他们,每超过一个戴红帽的(我们青年组的)我都觉得好高兴。也因此遭到了他们的袭击,有一个我刚刚超过他就抓住我的脚,使劲往后拽。我去!居然还想拖我?于是我使劲一个甩腿,把他甩掉了,正游在起劲,泳镜又被前面的人蹬掉了,一只眼镜里进水看不见了,心想完了,我不会踩水。这大海中间既踩不到底又抓不到边,怎么停下来戴泳镜啊,心想就先这么闭着一只眼睛游吧。不料才游了几百米。另一半泳镜就被蹬下来了,这下两只眼睛都看不见了,没法游了,只好拉过来身后的跟屁虫抱着戴好泳镜,这时我快速向周围扫了一眼,景色真美啊,可惜不能逗留,继续往前游,越游越感觉前面的人越稀少了,抬头一看,前后左右一个人都没有。难道我是第一名?不可能的,仔细看看目标不对呀,再往远处一看,好多人都在右边呢,我已经偏离大部队几百米了。哎,重新定好方向朝大部队游去,游了好一会儿,一抬头,又没人了,这又是到哪儿了?一看,大部队又跑到左边几百米的方向去了,是我自己又偏了呀~~继续追呀~追呀~追!终于可以看到终点了,离终点只有500米了......只有300米了......只有100米了,冲啊,终于上岸了,当我抓住上岸扶手栏杆的那一刻,终于如释负重了,并不感觉累,反而感觉很轻松。岸上到处都是人。我听到了,曲姐、老妈、孩子、老公和朋友们,都在岸上叫我名字了。别提听着多亲切了,一切伤痛全部抛到脑后去了,领到成绩,我居然是第九名,我真是想不到自己会拿到这么好的成绩,虽然没有拿到前六名的奖金,但我已经很知足了,这次淄博队居然拿到了第四名,和第三名的北京队只差几分!冲洗完毕换上衣服再回头看看那一大片还没有上来的人,第一次感觉自己完成了一件很大很了不起的事!
    再见了刘公岛~再见了威海~我们明年再见!明年,我要带着你给我的奖金回去!
                                 作者山东淄博---欧元游泳俱乐部 -----依依兔

梦诺 发表于 2015-1-7 18:42

非常勇敢的女孩哦---值得大家表扬----:kiss:

小鱼儿外婆 发表于 2015-1-8 20:33

梦诺 发表于 2015-1-11 18:59

小鱼儿外婆 发表于 2015-1-8 20:33 static/image/common/back.gif

谢谢姐姐:hug:

泳远向前 发表于 2015-1-13 17:31

好样的!长泳五千米敬佩中。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的第一次------横渡刘公岛