青岛麦兜的house 发表于 2015-1-26 22:49

一抹浅念,快乐前行

冬泳,是自己经历中,刻意体验的一种味道;冬泳,给自己带来快乐中,也在无意中留下了清晰的伤痕。冬泳的印记是那么的刻骨铭心,让我这个没有胸怀的菜鸟,沉闷得无法呼吸;却又无比真实的让我莫名地感受到那一路走来的、浅浅的快乐与疼痛。那痛快,酸甜,明媚,伤感,无言以对。。。
    写给美丽无言的痛与快,写给满目疮痍的繁华,写给痛彻心扉的惆怅,写给深不见底的灵魂。冬泳,是个骄傲的痛!
  人生因选择而幸福!雄鹰因为选择蓝天,而搏击长空;那是一种令人艳羡的享受。小树因为选择了大地,才能够得以茁壮的成长,那是一种无私的情怀。青松因为选择了严冬,才会傲立雪中,那是一种无悔的坚强。。。
  我们每个人都是赤裸裸的来,没有谁天生带来贵贱之分。人生旅途中是选择还是放弃,全凭你自己。如果你愿意,没有人可以阻挡。
    花开花落,似是回忆里的喜悲流年。带着美丽的记忆,带着淡淡的伤感,在轻轻地呼吸,呼唤。。。
    冬泳正酣,美丽而无言,无暇以顾,来不及等候也不能言表;幸好早游还给了我美丽的疼痛,避开了喧嚣慢慢地回忆,学会一个人淡淡的相守,守一个人的浮世清欢,守一个人的细水流年。。。
  品一杯香茗、淡守清高,是一种美好的心情和一种平淡的生活态度,也固守自己的性格与品质。每每站在窗前,内心平静,享受这一寸时光,眼角总会浮现出弧度,容颜溢出美丽的微笑--不着痕迹,幸福灌得太满,一瞬间仿佛就要像波涛般涌显。。。
    我不喜欢看烟火的虚荣,灿烂地回味欢乐留给我的是雾霾涟涟;我喜欢折一段愁,写夜的相思,静静地体会岁月带给我的美丽的疼痛和明媚的忧伤,因为那有一种含蓄的温暖,让我执着、快乐前行。。。这一刻,我感到些许疼痛却不能言语。也许,这只是我一个人的固执想法,充斥着浅浅的快乐,与他人毫无瓜葛。也许,许多年后我早已告别了记忆,希望心灵也会变得格外美丽。
    几卷雪雨,几许寒风,曾经走过蓝色四季踏浪,与美丽无言的晨光有过相濡以沫的约定。。。几何时,寒冷的晨风,给人淡淡的不安,阴寒的空气中,饱含着愤怒和不堪;向往的灵魂,不忍心逝去自己的体验与黯然相遇。哪怕是在病痛中,还想一路听风的声音,听雨的诉说,听海浪久远无尽的歌唱。
  我遥望天空,流浪的心被一缕缕光,穿透着灵魂。。。
  戏虐的人潮和远去的流言,带些同情和安慰一去不返。暧昧的空气,让人无所适从,仿佛一切都与冬泳牵扯不清。气氛压抑,少了一些拥有快乐的自觉。这样的场景,只能让喜爱的文字成了取乐的游戏。
  我总是在等一个人生的缘,慢慢地,等待成为了一种理由。有那么一瞬间,我的思绪有那么一种试试水的冲动,总有意外,还好只是惹出了眼泪,惹出了人性,也惹出了慰藉。。。
    一不留神,人事已非,冬泳的美好成了遥远的传说,我心灵只有梦幻蓝色中那深不见底,无穷无尽。。。

在远方 发表于 2015-1-26 23:59

对不起,没有挽回飘零中的那丝不舍,即使再尽力,也只能很无奈地看着。。。看着。。。如同看。。。被人为地。。。剪断了线的风筝,一点点地飘向远方,毫无方向感。

懂与不懂,只差一个字,却失之千里。
我喜欢TA,也喜欢你的存在,
无论失去哪一个,
我都心痛。

多么希望,还有一丝机会,象水里的那根草,在溺亡前被紧紧地抓住。。。。。。

真的对不起,
我想对TA说,也想对你说,
请留一点余地给我,
我想再努力一下。

人生,错过了,不会重来。。。。。。

台湾路电鱼 发表于 2015-1-27 09:03

欣赏佳作,赞一个。:victory:

碧海帆影 发表于 2015-1-27 17:32

喜欢,就坚持到底,别介意说三道四的烟霾缭绕。

青岛腊梅 发表于 2015-1-27 23:01

写的真好!拜读了!

青岛王兜 发表于 2015-1-27 18:31

在远方 发表于 2015-1-26 23:59 static/image/common/back.gif
对不起,没有挽回飘零中的那丝不舍,即使再尽力,也只能很无奈地看着。。。看着。。。如同看。。。被人为地 ...

:handshake看到你的跟帖,我非常高兴。人需要那份知性的气质,TA是性格与品质决定的。谢谢!

青岛王兜 发表于 2015-1-27 18:32

台湾路电鱼 发表于 2015-1-27 09:03 static/image/common/back.gif
欣赏佳作,赞一个。

谢谢!:handshake

青岛王兜 发表于 2015-1-27 18:35

碧海帆影 发表于 2015-1-27 17:32 static/image/common/back.gif
喜欢,就坚持到底,别介意说三道四的烟霾缭绕。

我就是我,我会走下去。。。谢谢你的支持!:handshake麦兜的house和王兜是同一个人;P

台湾路电鱼 发表于 2015-1-27 19:29

青岛王兜 发表于 2015-1-27 18:32 static/image/common/back.gif
谢谢!

朋友别客气。:handshake

小鱼安娜 发表于 2015-1-27 20:01

或许不是错过,只是短暂的静处,爱你的朋友都在原地,不改初衷,相聚海游的日子,会随着冬去春来的暧,越来越近,越来越多。。。

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-27 21:52

小鱼安娜 发表于 2015-1-27 20:01 static/image/common/back.gif
或许不是错过,只是短暂的静处,爱你的朋友都在原地,不改初衷,相聚海游的日子,会随着冬去春来的暧,越来 ...

:)感谢!

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-28 09:24

青岛腊梅 发表于 2015-1-27 23:01 static/image/common/back.gif
写的真好!拜读了!

谢谢!我会抽时间码出自己喜爱的文字,让大家踩的。不为结果,只为过程。。。:handshake

浪花LN 发表于 2015-1-28 13:25

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-28 09:24 static/image/common/back.gif
谢谢!我会抽时间码出自己喜爱的文字,让大家踩的。不为结果,只为过程。。。

我会抽时间码出自己喜爱的文字,让大家踩的。不为结果,只为过程。。欣赏,并期待!

青岛王兜 发表于 2015-1-28 16:02

浪花LN 发表于 2015-1-28 13:25 static/image/common/back.gif
欣赏,并期待!

谢谢大姐一如既往的支持!:handshake麦兜的house只是一个普普通通的文字爱好者,码出的文字没有任何恶意。我的文字有微笑,就有泪水,任凭他人评说。。。90个微笑带出了一个眼泪,让我不得不把眼角的泪水当成悲哀。一滴泪珠而已,值得大惊小怪吗?
我就是我,我的世界本身与寂寞有染,我的文字与阳光同行!普普通通简单坚毅,潇潇洒洒快快乐乐,挑战自我,踏浪释怀。。。

青岛海边散步 发表于 2015-1-28 16:08

其实,我很累了,
其实,一直没有人能够懂我,
我习惯了假装坚强,
习惯了一个人面对所有......

我不知道自己到底想怎样,
有时候,我可以很开心的和每个人说话,
可以很放肆的.
可是没有人知道那不过是伪装,
很刻意的伪装。

青岛海边散步 发表于 2015-1-28 16:12

痛自己扛,泪自己擦,写给自己,一定要坚强!

青岛王兜 发表于 2015-1-28 16:42

青岛海边散步 发表于 2015-1-28 16:12 static/image/common/back.gif
痛自己扛,泪自己擦,写给自己,一定要坚强!

谢谢!来到这里发文,是我的青岛情结和欠你的情。我和孙女会把这份情深深埋在心里,有机会我会带她当面表达。。。

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-29 13:04

青岛海边散步 发表于 2015-1-28 16:08 static/image/common/back.gif
其实,我很累了,
其实,一直没有人能够懂我,
我习惯了假装坚强,

有聚就有离,有笑就有泪。。。当事情由利益驱逐时,一切变得很累。。。要那些累干什么?阳光真的总在风雨后?!明天还是今天,后天呢?还是今天!一天一天还是今天!今天,你说,不好吗?今天是我的所有!今天也是我的梦!:)

国标 发表于 2015-2-6 10:46

:victory::victory:

国标 发表于 2015-2-6 10:46

在远方 发表于 2015-1-26 23:59 static/image/common/back.gif
对不起,没有挽回飘零中的那丝不舍,即使再尽力,也只能很无奈地看着。。。看着。。。如同看。。。被人为地 ...

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 一抹浅念,快乐前行