深海06 发表于 2015-1-27 20:39

鸡蛋如何吃最健康

鸡蛋所含的蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。我们几乎每天都吃鸡蛋,却不知道鸡蛋中也含有很多学问。那么,鸡蛋怎么吃最健康呢?
       鸡蛋如何吃最健康
         1、隔夜蛋、茶叶蛋都对身体不好
               没有完全煮熟的鸡蛋隔夜之后其中的营养的会滋生细菌,如果吃到这样的变质鸡蛋会有害健康。由于蛋白质在煮的时候已被破坏,又是隔夜,所以营养价值会降低很多。同理,一煮再煮的茶叶蛋也是要注意少吃。因为茶叶中的物质和蛋白质混合会产生有害物质。
         2、生蛋毋食
               如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!未熟的鸡蛋中含有大量的大肠杆菌,不经烹煮就食用很容易引起腹泻。因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。
         3、尽量不吃蛋黄
                一般来说,健康成年人每天吃1**耍?揖×坎怀缘盎疲?蛭?桓龅盎凭桶??私】党赡耆嗣刻煊Φ鄙闳〉牡ü檀际?康娜?种??

zhaochunjie 发表于 2015-1-27 21:02

谢谢分享。

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-27 21:47

学习了~:victory::handshake

青岛腊梅 发表于 2015-1-27 22:57

学习了!:handshake

深海06 发表于 2015-1-28 13:26

zhaochunjie 发表于 2015-1-27 21:02 static/image/common/back.gif
谢谢分享。

谢谢!关注!

深海06 发表于 2015-1-28 13:27

青岛麦兜的house 发表于 2015-1-27 21:47 static/image/common/back.gif
学习了~

谢谢麦兜 ,关注!

深海06 发表于 2015-1-28 13:29

青岛腊梅 发表于 2015-1-27 22:57 static/image/common/back.gif
学习了!

谢谢腊梅姐关注,加分 !:handshake

台湾路电鱼 发表于 2015-1-28 14:38

学习了

深海06 发表于 2015-1-28 15:40

台湾路电鱼 发表于 2015-1-28 14:38 static/image/common/back.gif
学习了

谢谢关注!

青岛海边散步 发表于 2015-1-28 16:29

学习了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 鸡蛋如何吃最健康