青岛麦兜的house 发表于 2015-2-1 19:19

冬泳人热爱的地方

冬泳的信念,有太多是为了得到赞美,获得他人的承认;那么,我们冬泳人就要做到坚毅、勇敢、健康、快乐、自珍,不要因为自圆其说的理由而轻放自己,更不能因生活中出现的某种小插曲而暗淡冬泳。
    冬泳的过程中,许多东西表面是非常平凡的、素朴的,只要我们让心平静下来,就能品察出这内部最幽深的芳香。我们冬泳人要怀有热情而珍惜的目光善待自己的生命;应该用自己的爱去维护、浇灌自己的生命之花。
    平日里,我们看惯了太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺;习惯了春夏秋冬的冷暖,世间万物的改变;却很难看淡人间的悲欢离合、情仇恩怨,更难将伤心难过看得风轻云淡。我来汇泉湾以后,开始融入和改变,微笑当成了一种习惯;于是我发现我的开心文字感染了很多人;问我为什么?我说:开心是一种动力。
  冬泳过程不是苦中醇蜜,痛中取乐;我把冬泳看成由铁到钢的铸造过程,生命走向人生辉煌的风帆。。。
   人的一生,总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些有意或者无意的烦心事闯到心里来;总之,人生如梦,顺少逆多,一辈子不容易。开心不仅仅是心里的感觉,而是因为有了开心的灵动,于是别人可以从文字或脸上读到微笑,读到快乐。
  在你留意生命、珍惜生命的冬泳中,你会发现,当生命被寒冷推向极致时,往往会出现一些从容之美。当我们经历死亡后,笑傲风霜雨雪,更明白一颗常人的平常之心,更有冬泳意义。
    冬泳的信念告慰我们,不要因生活中小小的不如意而私下扭曲生命的辉煌,更不能轻言放弃生命的脉搏。
  生命是美丽的,当我们结伴冬泳而行,会感觉到生活真的很美好,天空是那么的蓝,大海、河川是那么的纯洁,大地是那么的博大,生命是那么的珍贵。
  今天清晨起来,我突然想到汇泉湾感悟潮汐漫步。我沿着海边走在湿润的沙滩上,微弱的涛声和清新的空气已足以惬意万丈。我尽可以将自己的脚步放慢,此时的黎明一点也不逊色,眼前未尝不是一道绝美的风景。。。
   我想没有必要将自己搞得太累,太牵强,唱着歌走来,悠然地走冬泳的梦。
   我视了一眼小鱼山,这里没有‘海山第一’悬崖后面那座高大、高耸入云的崂山顶峰,无法俯视着山间那无边无涯、忽聚忽散缭绕的云雾。但是,此刻,我仿佛置身于仙境一般,颇有一种云海奇幻的感觉。这种感觉比之峨眉云海多了几分寓意,多了几分空灵,让人心旷神怡、流连忘返。
   青岛真的是个好地方,你愿意游泳就游泳,愿意爬山就爬山,还可以进入八大关这个天然氧吧、天然花园内去放松,而这里的山水是那么清新,那么多,休闲养生的去处。
   青岛,我的家乡!青岛,我热爱的地方!青岛,我冬泳梦幻的处女地!

台湾路电鱼 发表于 2015-2-2 09:04

对冬泳充满爱!:victory:

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 12:24

台湾路电鱼 发表于 2015-2-2 09:04 static/image/common/back.gif
对冬泳充满爱!

:handshake谢谢!

台湾路电鱼 发表于 2015-2-2 15:04

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 12:24 static/image/common/back.gif
谢谢!

巴迪尼 发表于 2015-2-2 15:15

拜读。

海边散步 发表于 2015-2-2 16:14

愉快的欣赏了,谢谢朋友

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 17:22

巴迪尼 发表于 2015-2-2 15:15 static/image/common/back.gif
拜读。

欢迎指导:handshake

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 17:26

海边散步 发表于 2015-2-2 16:14 static/image/common/back.gif
愉快的欣赏了,谢谢朋友

文字需要踩。我这个冬泳菜鸟欢迎踩文!争取和大家一起码出好文字。。。:handshake

蓝蓝的海 发表于 2015-2-2 17:58

欣赏了 :victory:

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 18:08

蓝蓝的海 发表于 2015-2-2 17:58 static/image/common/back.gif
欣赏了

欢迎光临指导!:handshake

QD八大关 发表于 2015-2-2 20:02

:victory:

小鱼安娜 发表于 2015-2-2 20:46

青岛在我们的心里,几度回眸,几番怀想,都陶醉。因为爱游泳,还是最心仪,青岛温暖热情的日子。汇泉海湾更是令人才下眉头,却上心头。。。

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 21:38

QD八大关 发表于 2015-2-2 20:02 static/image/common/back.gif

谢谢八歌!:handshake

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-2 21:46

小鱼安娜 发表于 2015-2-2 20:46 static/image/common/back.gif
青岛在我们的心里,几度回眸,几番怀想,都陶醉。因为爱游泳,还是最心仪,青岛温暖热情的日子。汇泉海湾更 ...

捻一指微笑码字,静候岁月如花~

青岛腊梅 发表于 2015-2-4 14:31

写得好!拜读了!

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-4 17:31

青岛腊梅 发表于 2015-2-4 14:31 static/image/common/back.gif
写得好!拜读了!

谢谢!我从冬泳开始,遇见很多不顺,心中的喜怒哀乐没有改变我的初衷;现在,我感到‘不顺’的确在让我变得坚强,至少,让我的承受能力越来越大。。。

浪花LN 发表于 2015-2-4 23:29

青岛确实好美。二十几年前去过,那漫长而美丽的海岸线,给我留下了很深的印象。如果有机会一定会再去欣赏更美丽的青岛,去听久别的乡音。

海边散步 发表于 2015-2-5 12:20

欣赏青岛麦兜的house的大作,使人心旷神怡令人陶醉,青岛确是个好地方~~~

青岛腊梅 发表于 2015-2-5 20:32

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-4 17:31 static/image/common/back.gif
谢谢!我从冬泳开始,遇见很多不顺,心中的喜怒哀乐没有改变我的初衷;现在,我感到‘不顺’的确在让我变 ...

冬泳人都心胸宽广,你有千条妙计,我有我一定之规,只要开心快乐就好!

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-5 22:07

浪花LN 发表于 2015-2-4 23:29 static/image/common/back.gif
青岛确实好美。二十几年前去过,那漫长而美丽的海岸线,给我留下了很深的印象。如果有机会一定会再去欣赏更 ...

青岛欢迎您!:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳人热爱的地方