天津老知青 发表于 2015-2-2 16:42

春来了

春 来 了
2月4 日,农历腊月十六,十一时五十九分,立春        春天来了,小草从地下探出青青的脑袋;花儿尽情地开放,有黄的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花,大地在动,万物复苏。

春天来了,阳光明媚。冻冰了的湖面在阳光照耀下懒洋洋地舒展着身子,慢悠悠地哼着小曲,舒坦极了。河里的小鱼自由自在地嬉戏着,不时嘴里还冒出几个泡泡,甭提多开心。鸭子欢快地在水面上游动,不时呼朋引伴结队而行,甭提多快活。在这暖暖的春日里,孩子们嬉戏在花园里、小河边、草地上,唱着歌儿,采着野花,享受着美好的春光。
    中国农历年的岁首称为春节是中国人民最隆重的传统节日。也象征团结、兴旺。未来寄托新的希望的佳节。中国历来就具有灿烂的传统文化,有端午节,清明节、国庆节……其中我最喜欢过春节了
    我喜欢春天,喜欢春天的阳光,它是那么的灿烂,那么的温暖。落啊屋顶上,落在草地上,落在树叶上,落在人们的身上……我喜欢沐浴啊春天的阳光下,享受着阳光的抚摸,呼吸着清新的空气,享受大地回春的妩媚。
    农历正月初一是春节,又叫阴历(农历)年,俗称“过年”.这是我国民间最隆重,最热闹的一个古老传统节日。春节是汉族最重要的节日. 大街上到处张灯结彩,人们忙着买对联,办年货,迎接春节的到来,每当过年时,全国各地的游子都向往着家,想往家的团聚,想往的是融融入心的年夜饭,春节的魅力在中国人的心中如此亲怀,春来了,我爱你春天。

古月胡 发表于 2015-2-2 16:59

迎接春天的到来!:lol:lol一年之计在于春!:victory::victory:

天津老知青 发表于 2015-2-2 16:51

春天来了祝全国冬泳朋友春节快乐

巫山云 发表于 2015-2-2 17:05

春天在那里,春天就在人们的心底里。让我们热爱生活,拥抱春天吧。

王者 发表于 2015-2-2 18:30

春回大地,意气风发。好景,好文。

水上老毕 发表于 2015-2-2 18:56

立春即到,赶上无大风天可以骑驴遛遛了.

蓝色海湾 发表于 2015-2-2 19:05

春回大地,万象更新!

快乐海洋 发表于 2015-2-2 19:20

:handshake:)欣赏分享春色吧

冰雪绢花 发表于 2015-2-2 20:20

春之声,从老知青这里开始涌动,春——真的来了!

淇天大圣 发表于 2015-2-3 14:28

春之声水上圆舞曲作者——天津老知青

沧海一龙 发表于 2015-2-4 18:41

春之声

天津老黄牛 发表于 2015-2-4 19:20

立春——敬一丹
http://v.youku.com/v_show/id_XODg2Mzc2MjQ4.html

安渝 发表于 2015-2-4 19:57

今天(立春)早上的水上:

古月胡 发表于 2015-2-4 20:03

安渝 发表于 2015-2-4 19:57 static/image/common/back.gif
今天(立春)早上的水上:

照片真美!收藏了!谢谢您——安渝姐!

老大赛利姆 发表于 2015-2-4 20:15

春天在哪里,春天在咱们水上里,在咱们水上人心里。

安渝 发表于 2015-2-5 22:30

古月胡 发表于 2015-2-4 20:03 static/image/common/back.gif
照片真美!收藏了!谢谢您——安渝姐!

谢谢胡大哥观看!
页: [1]
查看完整版本: 春来了